나가사키관광

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 8회 작성일 2022-05-19 18:14:13 댓글 0

본문

[KR/JP]일본 여행 브이로그 :: 연차 쓰고 나가사키 카페, 맛집 다녀온 일상 나가사키 3대 카스테라, 분지로, 시카이로 ㅣ후쿠오카 일상ㅣFUKUOKA VLOGㅣ福岡ブイログ

해상도는 1080p를 권장합니다 :)
iPhone XS
MacBook Air M1
Premiere Pro

#분지로 #분메이도 #시카이로 #랜선여행
안녕하세요 쩡여리 입니다 ヾ(•ω•`)o

한국가려고 모아둔 연차가 너무 쌓여서(?)
연차쓸 겸 오랜만에 바람 쐬러 1박 2일로 나가사키 다녀왔어요
오랜만에 장거리 외출(?)에 시간 가는 줄 모르고 재충전하고 왔어요.
(방역수칙 잘 지키고, 손 소독도 열심히 했답니다)

여기저기 많이 다니진 않았지만,
나름대로 알찼던 이틀이었습니다 :)

그럼 저랑 같이 나가사키로 떠나보실까요?
부디 이 영상 보시는 동안이라도 아무 걱정없는 시간 되시길 바라요❣

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다 XD
다음 영상에서 또 만나요

+
어이쿠ㅠㅠ
시작하자마자 2:15에 가고시마가 아니라 '나가사키' 시내입니다
자막 달면서 다음엔 가고시마 가고싶었나봐요^.^
이런 어이없는 실수를,,,,ㅠㅠ
다음 영상부턴 확인 또 확인 할게요
재밌게 봐주세요ㅎㅎㅎㅎ

좋아요, 구독 부탁드려요

인스타그램 :: @zzeongyeoli
https://www.instagram.com/zzeongyeoli/

Music provided by 브금대통령
Track : Paesaggio Italiano -

Music provided by 브금대통령
Track : 3.1 -

수기의 좋은 삶 soolog : 와.. 진짜 ㅜㅜ몇년전 갔었던 나가사키의 모습들이 떠올라요. 짐짜 일본 중에서도 제일 좋아서 또 가려고 생각하고 있었는데 로나코 때매 무산... ㅜㅜ 저도 하트 하루종일 찾았었구... 분지로 돈까스는 아직도 잊지 못하구...카스테라 비싸서 조금만 사가구... 차이나타운에서 헤매고 ㅋㅋ 덕분에 추억 여행 하다 갑니둥 ㅜ
덩수딘 : 크.......출근했는데... 이번편 보니까 여행이 너무 땡기네요 ㅜㅜㅜㅜ ...
Yuju유주 Japan Vlog : 나가사키 진짜 오래전에 한 번 가본게 다인데 이렇게보니 반가우면서 또 가고싶어져요!!
등심카츠 비주얼이
제가 사는 치바에서는 보기힘든 路面電車가 참 신기해요
DG Roh : 일본 하면 후쿠오카~사세보~나가사키 여행이 제일 기억에 남아요. 그 중에서도 나가사키 상가거리가 아기자기했던게 새록새록하네요. 영상에 잠깐 나왔지만 거리에 음악이 나오는데 일본틱한 멜로디가 귀여워서 계속 듣고있었던 기억도 나네요. 꼭 다시 가보고싶어요!!!
하늘마루역사이야기 : 아.. 쩡여리님..ㅠㅠ.. 나가사키 평화 자료관 안에 있는 '한국에서 온 편지'를 작성하고 전달한 사람입니다.. 이렇게 영상으로 보니.. 정말 감동이고.. 어떻게 마음을 설명할 수가 없네요. 제작년 겨울, 비를 맞으며 찾아가서 전해드렸습니다. 그리고 나서는 가지 못해서.. 저희가 드린 편지는 어떻게 있나 무척 궁금했었는데.. 이렇게 보아서 너무나 반갑습니다. 고맙습니다.

ENG) 후쿠오카 나가사키 2박3일 여행 ✈️ 여기서 며칠만 살면 안될까?

물들어올때 노젓는 프리랜서라 그동안 너무 바빠 이제서야 업로드 합니다.

해외여행을 못가는 요즘, 그리운 마음에 예전 영상을 끄집어내어봅니다. 2박 3일의 일정은 어쩜 그렇게 짧은지, 영상에서도 20분만에 압축되네요.

신년을 맞아 시간을 쪼개어 다녀온 여행이라 쉬엄쉬엄 돌아다녔어요. 특히 나가사키는 풍경이 예뻐서 언젠가 오랫동안 머물고 싶은 도시입니다. 후쿠오카에서는 음식들이 입에 잘 맞아서 부지런히 먹었던 기억이 납니다. 다녀왔던 음식점들은 모두 평가가 좋은곳이라 아주 맛있었습니다.

ENG SUB ON PLZ

Being a irregularly-working Freelancer, I just managed to upload my Travelog.

Nagasaki was a city of beautiful scenery. I hope to stay there a while someday.
Fukuoka had a variety of delicious food. My memory in the city was endless eating...

#후쿠오카 #나가사키 #벌어서세계속으로
D. Light Edward : 후쿠오카서 3년 정도 있으면서 진짜... 카모메타고 아침에 스윽 가서 하루만에 왔던 기억이 생생합니다. 우리나라 부산하고 참 비슷한 풍경이기도 해서~ 관광차 오시는 분들에겐 '짬뽕과 카스테라' 성지 정도겠지만... 큐슈사람들에겐 나름 아픔과 힐링의 도시라는게 매력인 나가사키~ 갈 때마다 [원폭 희생조선인 추도비]에 항상 들렸던 게 진짜 엊그제 같네요~ 일본
도람뿌 : 2018년도에 혼자서 5박 6일간 후쿠오카 도보여행을 다녀왔는데 그때가 생각나서 들렸습니다 유명한 관광지보다는 아무 계획없이 이곳 저곳을 최대한 도보로 다녔습니다 ㅎ 메이노하마 역에 내려서 마코토 우동집에 찾아가 맛있게 먹었던 우동 한 그릇이 생각나네요~ 코로나 시대가 지나가길 바라며 기회가 된다면 다시 한번 후쿠오카 들리고 싶네요 영상 잘 봤습니다 감사합니다 ^^
박주성 : 좋은 영상 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ 요즘 일본여행 너무 가고 싶어서 미칠 것 같았는데 너무 힐링이 되네요 ㅎㅎ
6uouu 몽삼 : 제가 좋아하는 후쿠오카 모습이 엄청 예쁘게 담겼네요...
MS야시 : 한때 두 지역에서 다 살았었던지라 옛생각하면서 영상 정주행했어요 ㅠㅜ
잘 봤어요~

나가사키에서 꼭 봐야할 4가지 나가사키 시내관광부터 나가사키현 절경 포인트까지

#나가사키여행 #나가사키야경 #쿠쥬큐시마 #일본소도시여행
나가사키 감성이 물씬 풍기는 나가사키 시내와 세계 신 3대 나가카시 야경, 사세보, 츠치야 계단식 논까지! 나가사키현 여행시 놓치기 아까운 곳들을 모아 알려드렸습니다. 궁금한 점은 언제나 댓글 환영이랍니다^^! 성심껏 답변 드리겠습니다.

★ 홍유진TV
일본 자유여행에 필요한 꿀팁과 여행작가 노하우와 여행을 담은 채널입니다. 현직 여행작가로 현실적인 조언과 도움이 되는 여행책을 통해 즐거운 여행을 계획하고, 여행작가의 꿈을 이룰 수 있는데 도움이 되는 정보를 전달해 드립니다.
여행할 때는 자유롭게 생방송을 진행하려고 합니다. 알람 체크 해 놓으시면 좋습니다.
따뜻한 소통으로 함께하는 홍유진TV 되겠습니다. 감사합니다.

★ 함께 만나 글쓰고 여행가고 싶다면 홍유진 작가의 여행작가 커뮤니티 카페인 'KGTW여행학교'에 가입하세요.
https://cafe.naver.com/multiculturelab

★ 홍유진 작가 인스타그램 https://www.instagram.com/eujinnloves

★ 홍유진 작가의 저서 보러가기
일본 문화와 음식에 관심이 많습니다. 현재는 도쿄와 홋카이도, 그리고 일본 음식 이야기를 집필하고 있어요. 출간소식은 차차 알려드리도록 할게요. 아래는 지금까지 출간된 20여 권의 책들 중 대표저서라고 할 수 있는 책 3권입니다. 독자 여러분, 고마워요. 사랑해요. 언제나 여러분의 여행과 꿈을 응원합니다.

'시크릿 후쿠오카' http://www.yes24.com/24/goods/59789722
'무작정 따라하기 오사카.교토 ' http://www.yes24.com/24/goods/62494964?
'나만의 여행책 만들기' http://www.yes24.com/24/goods/30168107?