공무원기출문제집

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 13회 작성일 2022-05-15 10:09:02 댓글 0

본문

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당❤️
- 공시생분들에게 \u0026 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
옆집블오NeiBro : 이 시험은 공부량을 늘리면 안되는거 같아요. 내가 계속 공부할 양을 최대한 줄여나가면서 반복해야하는데 양을 늘리는건 쉽지만 줄이는건 쉽지 않다는걸 공부하면서 깨달았어요. 공감이 가는 영상이네요. 좋은 영상 감사해요
Jun Kim : 팁 잘 봤습니다! 도움이 많이 되었습니다 감사합니다 불안한 마음은 있지만 자신을 믿고 범위를 계속 줄이는 것이 수험에 있어서 중요하다고 생각합니다 ㅎㅎ
기출문제 읽어주는 TV : 저도 공부할때 이렇게 공부해서 암기과목 모두 만점 받았어요. 수험기간 동안 아는 것과 모르는 것 그리고 안봐도 되는 것들을 명확히 알아가는 과정이라고 생각해요. 영상 잘봤습니다. 감사합니다.
KAWARY O : 와... 정말정말 감사합니다!!! 너무 유익한 영상이였습니다.. 불안감을 이겨내며 양을 줄이는게 공부 효율을 높히는 방법!!
BW OH : 상당히 공감되는 내용이네요!!
실제로 황남기쌤이랑 아공법 저자분이 강조했던게 양을 줄여가는 공부법이었는데, 유튜버분도 그렇게 공부했군요!!

기출회독법 그리고 아무도 책임지지 않았다 | 공무원 공부법

기출회독법 그리고 아무도 책임지지 않았다 | 공무원 공부법

너무나 많은 수험생들이
온전히 주어진 1년 2년이라는 수험 기간 동안
불안정한 공부 방법에 매달리고 있는 모습을 보았습니다
기본강의를 듣지도 않고
기출문제를 익혀 그 선지를 외우는 방식으로
과연 그 방식이
일반의 보통의 9급공무원 수험생들에게 어느 정도나 통할 수 있을까요
그저 놀랍습니다
왜 수험생 본인은 그 방식이 불안한 방식임을
스스로 직관적으로 느낄 수 없는 걸까요
몇 명이 합격한다면
그 백 배는 불합격이라고 보면 될 그 방식은 위험합니다
너무도 많은 수험생들이
옳지도 않은 방법을 진행하면서
그 과정에서 없어도 될 겪지 않아도 될
좌절감을 느끼는 것이 안타까운 것이지요

#공무원단기합격 #공무원기출문제집 #공시생브이로그
김구급 : ♠ 합격자 129명 배출,「공무원 합격 - 십팔사략」
출간 - https://kmong.com/gig/306683
형태 - 전자책으로 PC, 모바일(휴대폰 등)로 시청하실 수 있고, 종이로 인쇄하여 보실 수도 있습니다
발송 - 주문 순서대로 크몽 측에서 발송을 하며 최소 1분~평균 3시간 이내에 보실 수 있습니다(발송시 문자 알림, 최대 12시간)

♠ 구매 후기 이벤트
구매 확정 후 후기(평가글)를 남겨주시고 이메일 9glade@gmail.com 으로 크몽 구매아이디를 남겨주시면 카톡 오픈채팅에서 06시 기상 진행하시는 분에 한하여 우선적으로 암기 거리, 고정(fix) 작업의 피드백을 드립니다
(댓글로 메일 주소 적지 마시고, 제게 메일을 보내세요 ♠)
스튜디오나이키 : 급이형님 주말엔 비가 온다네요. 한주 마무리 잘하십쇼

간혹 가다보면 어떤 유튜버들의 공부법들은 너무 심오하고 적용 자체가 어려운 그런 경우를 종종 봤습니다.

공감되네요
free style : 진짜 공감. 잘난 유튜버들 단기합격한다고 이렇게 하라 저렇게 하라 자기가 한 방식이 정답인양 하는 사람들 잘들여다보면 굉장히 위험한방식 많음. 자신은 분명 베이스가 있는 사람인데 베이스 없는 사람이나 시험 특성도 고려안하고 자기꺼가 표준인양 얘기하는데 진짜 잘걸러들어야함.
성카2 : 정말 극히 공감이 됩니다... 좋은 말씀입니다.
NBAKIM느바킴 : 회독 비판의 근거가 아주 설득력 있습니다!

기출문제 활용법, 단기합격을 위한 빠른 회독법, 일주일에 1회독, 기출문제 목적부터 알고가자

오늘은 아기다리 고기다리 던 기출문제를 준비했읍니대 저도 나이가 들어서인지 자꾸 저런 개그를 치고 싶네요

기출문제 회독이 자꾸만 쳐지는 분들, 기출이 중요하다고 하는데 도대체 왜 중요하고 어떻게 써먹어야하는 지 의문인 분들!

전과목 1회독조차 못하고 시험장에 들어가는 불상사를 막고 빠른 합격을 얻기 위해 이영상을 보시고, 일주일 1회독컷부터 달려봅시다!
7급공무원공도비 : 00:09 인트로
01:33 길을잃지않는공부법 - 목적전략방법
02:58 기출문제 회독의 진정한의미와 기출회독이 느린이유
04:42 목적에 맞게 빠른 회독하는 꿀팁1
06:01 목적에 맞게 빠른 회독하는 꿀팁2
07:22 정리
jh k : 기출회독 하면서 동시에 기본서 회독도 같이하는게 나을까요? 아니면 해설지만 보면서 알고모르는것 걸러내고 마지막 까지 암기덜된것을 최소화해서 시험전날 보고 갈 양을 추려놓는 과정으로 하면 되는건가요?
C C : 안녕하세요 공도비님 이번에 지방직 7급 준비하는 초시생입니다. 급하게 시험을 준비하게 되어 현재 6개월 20여일 정도 남은 상태인데 공도비님 공부법 참고해서 열심히 공부해보겠습니다.올 연말에 꼭 합격소식을 전해드리고 싶네요.좋은 영상 감사드립니다.ㅎㅎ
Διάδοχοι_Μέγαςi : 공도비님 영상 잘 보고 있습니다. 처음에 이윤규변호사님 영상만 보다가 같이 나오신거 보구. 기출에 대한 중요성을 많이 깨우치고 있습니다. 현재 회차가 아닌 단원별로 묶인 10년치 기출문제집을 회독하고 있는데. 같은 단원별이라 각 회차별로 비슷한 문제가 나와서 자동 복습이 되는거 같아 좋습니다 ㅎㅎ 현재 1회독차라 질문 읽고 각항 문제(틀린것, 정답) 해설 순으로 다 읽는 형태로 공부하고. 자기전이나 다음날 공부시작 전에 복습형태로 다시 한번 읽는방법으로 하고 있는데. 이렇게 하는게 효율적일까요? 나름 영상보구 계획 세운다고 한건데. 처음이라 생소히네요 ㅎ. 아니면 질문+해설만 회독하는 방법으로 줄여나가야 할까요?
시간 나실때 좋은 영상 올려주시구 미리 새해 복 많이 받으세요~><
벨루가 : 오늘도 정말 도움되는 영상 감사합니다 ㅠㅠ 혼자 공부하는 저에게 빛과 소금 같은 영상이에요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 합격할게요!! 항상 감사합니다!!

... 

#공무원기출문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,285건 1 페이지
게시물 검색