경작사실확인서

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 317회 작성일 2020-07-17 14:58:28 댓글 0

본문

도시아재 농부되기 15) 농업경영체 등록 직접해보기 / 혜택 (2018 07 02)

농지원부 만든후에 이루어지는 과정입니다.
국립농산물 품질관리원 홈페지에서
1. 서류 다운
2. 경작사실 확인서 다운 (리장 또는 반장 도장 받은 후) 제출
저는 2일만에 접수하면 땅 소재지 공무원이 확인후 처리됩니다.
윤오호선 : 샘
시골서 공무원 생활해도
경영체등록이 되나요?
전화했더니 품질관리원에서직장인은 안된다고 해서 여쭤봅니다
방법좀알려주세요
정윤 : 근데 다른 영상을 보니 농자재(비료, 호미, 낫 등 상관 없음) 구매 영수증을 제출해야 한다던데
국화 아빠도 제출하셨나요?
정윤 : 근데 4:32 이건 무슨 뜻인가요?
'저는 몰라서 리장님 도장 받았는데 답이라서 필요없다네요.'
저는 밭(전)에 밤나무 심어났는데 이장님 도장 받아야겠죠??
정윤 : 국화, 매화 영상만 보다가 요즘 농업에 급 관심이 많아져서 영상을 보다 보니
관련 영상에 꼭 국화 아빠 영상이 뜨네요.^^
너무 유용하고 좋아요.
근데 경작사실 확인서 작성하려면 이장(혹은 주민) 만나야 하네요?ㅠ
밭이 다른 지역에 있는데 저처럼 소심한 사람은 참 힘든 과정이네요.ㅋㅋ
이런 권한(?)이 있으니 시골에서 이장이 권력을 남용하고
귀농, 귀촌하는 사람들 힘들게 하나 보네요.
전 원래부터 시골에 살아서 잘 모르겠는데 다들 이장 때문에 힘들다고ㅋ
물론 안 그런 이장들도 있겠지만

사실확인서 이러면 망한다

https://blog.naver.com/lawclass/221593195675
김기용 변호사의 네이버 블로그 글을 설명하였습니다.

김기용 변호사
- 서울대학교 경제학부, 서울대학교 법과대학원
- 사법시험 수석합격
- 서울중앙지방검찰청 검사(수석임관)
송미선 : 사실확인서작성에 본영상이 매우 도움이되었습니다^
조금일찍 영상을봣더라면 더좋았을것같은데 아싑지만
큰도움됩니다. 변호사님~
감사합니다^
이기자 : 귀한 정보 감사합니다
ALGO RITHM : 혹시 본 사실조회 신청이, 게임사에서도 가능한가요? 닉네임만 알고 있는 경우에 게임사에 사실조회신청을 했을 때 그 사람의 가입 정보에 대해서 줄 수 있다면 좋을 것 같습니다.
이상대 : 사기꾼 이먼저민사소송을재기하여소송도중취하한후
피해자가형사고소하엿읍니다,현재경찰조사중입니다. 또한 사건재산을 매매중에잇읍니다,
김건 : 변호사님 안녕하세요. 저와 제 어머니가 사기피해를 당하여 고소를 하였고 이번에 첫 재판이 열리는데, 가해자의 변호사가 저와 어머니를 증인으로 신청을 하였습니다. 저희가 재판같은 경우가 처음이다보니 어떤 방향으로 증언과 사실을 준비해야갈지, 가해자의 변호사가 어떤 논점으로 변호할지 감이 잘 안잡혀 답답하고 불안하여 이렇게 댓글을 달게 되었습니다. 저희는 변호사가 없는데 지금까지 제출한 증거자료들을 위주로 서순을 잘 정리해서 가면 될까요?
이슬 : 변호사님!내용잘보았습니다.혹시 보험사에서 요구한 사실확인서에 본인(배우자포함)이 아닌 다른사람이 내용을 작성은 도와주고 마지막서명은 본인인척 서명및 사인을 딸이 대신해도 되나요?아니면 서명과 사인만큼은 본인인 직접해야되나요?
김명숙 : 사실확인서쓰는방법좀갈쳐주세요
멋진사나이 : 변호사님
을상담하고싶습니다.
010.8893.6069
ji kim : 구체적으로 진술할수록 신빙성이 높아진다는 의미를 잘 깨닫게 됐습니다. 유익한 강의 감사합니다~
김동환 : 좋은 영상 잘보고 살아 가면서도 도움될 좋은말씀 도 듣고 갑니다,고맙습니다,

농업경영체 등록방법 자격 농어민 혜택까지 알려드립니다.

#농민혜택 #농민수당 #경영체등록신청서

(농업 경영체 등록 자료) 등록신청서 경작사실 확인서 임대일 경우 임대차 계약서신분증과 도장 그리고 농자재 구매 영수증

실경작면적이 302평 농업경영체 등록 문의각 주소지 관할 국립농산물 품질관리원에 문의 콜센터 번호는 1644-8778을 통해 상담

유기농자재 쇼핑몰 (큰손 로컬푸드)
https://smartstore.naver.com/smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com

Minseok Seo : 안년하세요. 현재 직장인이구요. 농업경영체 등록이 필요해서 문의드립니다.
1. 현재 아버지 땅이고 지목은 전, 1177제곱미터임니다. 땅만 있고 아무 작물도 없습니다. 지금이라도 제가 상속받아서 고구마 같은거 심고 하면 경영체 등록 할 수 있나요

2. 항공사진으로 봣을때 몇평정도 뺀다고 하는데 1177이면 충분할까요?
shun hee shin : 이장님이 텃새가심해서 확인서받기가 불편한데요ᆢ 농지원부만 발급받아도 되나요? 아님 경작사실을 증빙하는 다른방법이 있을지요?
shun hee shin : 토지지목이 임야예요 옥수수를 심었는데 ᆢ 농지원부신청가능한가요?
커피나무 : 농지원부와 경영체 등록 한가지만 해도 되나요?
그리고 한가지만 했을때 혜택이 어떻게 다른지 궁금합니다.
항상 좋은 영상 감사합니다~~^^
153TV : 안녕하세요 저는 오늘 기존의 농지(유휴지)를 논으로 만들어서 농지원부와 경영체 등록을 하려고 마음먹었습니다.
부모님이 경작하시던 농토를 상속받아 농사를 짖고자하는데 걸리는게 제가 직장인 입니다. 의료보험이 직장의료 보험입니다.
가능할까요 ? 농사는 거의 10여넌간 제가 거의 다 짓다시피 했습니다.
조건은 일단 제 명의의 농토 600평이 있으며
직장을 다니고 있으며 직장의료보험이 가입돼 있습니다.
그리고 현재 거주하는곳과 농토와의 거리는 20km 이내 입니다.
경영체 가입이 가능한지 여부를 알고싶습니다.
향단이네 : 귀촌 첫해인데요
농지원부는 신청했는데...
첫해인 올해도 되나요 ?
김보현 : 선생님
동영상을보고 문의드릴께있어서 올립니다.
1.농지원부등록
저는 저땅180평 과
임대인땅200평을 등록하려합니다.
관할 면사무소에 농지임대차계약서 제출하실때
임대인 서류가 필요한게있을까요?
예)임대인 토지대장이나.등본같은서류
2209위지우 : 농업경영체등록이 30 일이라고 했는데 더 빨리는 못하나요?
이봉춘 : 안녕 하세요 잘한다 하하하하하 구독했어요 하하하 내동영상도 구독해줘요 다이야몬드버튼을향하여 화이팅 입니다
풍달구TV : 농업경영채에대해서자세하게알게되었네요

... 

#경작사실확인서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,104건 1 페이지
게시물 검색