아모레미오

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 4회 작성일 2022-01-22 14:09:56 댓글 0

본문

(드라마 스페셜) 아모레미오1부 / 정웅인 김보경 김영재 박탐희 다나 박건일 [추억의 영상] KBS 2012.01.01 방송

해창은 오늘도 24년 전 집을 떠난 아내 수영을 찾아 국제전화를 건다.
작은 염색 공장을 근근이 운영하면서 홀로 키운 딸 미래가 결혼을
하게 되면 연락하겠단 약속을 지키기 위해서다.

하지만 갑작스럽게 연락을 받고 나간 자리에서 예비사돈인 도순으로부터
파혼 선언을 듣게 되고, 그 시각 몰래 첫날밤을 치르기 위해 모텔에 있던
미래는 진국이 무료쿠폰으로 모텔에 데리고 온 걸 알고 싸우게 된다.
뒤늦게 도순의 문자를 받고 뛰어온 미래와 진국.
도순은 미래에게 해창과 수영의 딸이기 때문에 결혼을 허락할 수 없다고 못을 박는다.

학생 운동이 치열했던 1985년, 번번한 직장도 없이 양아치나 다름없던
젊은 해창은 학생운동을 하는 대학생으로 오인 받아 끌려간 경찰서에서
겁도 없이 형사들에게 대드는 수영을 보고 한눈에 반한다.
수영이 떨어뜨린 수첩을 주운 해창은 하숙집 옆방 대학생의 학생증을 빼앗아들곤
수첩을 돌려주기 위해 한국대로 간다.
그리고 수영 앞에서 얼떨결에 경영학과 학생이란 거짓말을 하게 되는데...

한편 해창은 예비 사돈이 옛날 하숙집 딸이었던 도순이었단 걸 기억해 내고
다시 도순을 만나고... 살인전과를 들먹이며 수영과 헤어진 이유,
그리고 서민우에 대해 궁금해 하는 도순에게 미래에겐 입도 벙긋하지 말라고 무섭게 다그친다.
하지만 미래는 자기를 한 번도 찾지 않는 엄마 수영과 자꾸 이상하게 행동하는
아버지 해창에 대해 의심을 품고는 뒷조사를 시작하는데...
키:185cm 몸무게:78kg : 드라마스페셜 작품 중에서 명작이라고 생각합니다.
돈을 주고 다운도 받아놨다는...
다만 여주인공이 최근에 하늘로 가신게 너무 안타깝네요..
나이도 많지 않은데...ㅜㅜ
Jackie Park : Wow, 이 드라마 그때 당시에 정말 감명깊게 봤었는데...
장하림 Archive : 와 이거 재밌게 봤던건데 꼭 2,3,4부도 다 올려주세요 ㅠㅠ
오상희 : 요즘 너무 행복합니다. 이런 명작을 볼수있어서 정웅인 박신혜 주연의 키다리아저씨 올려주세요. 진짜 감동적 이었는데
제발 첫사랑 완결편 이성용 임지은 씨 주연의 드라마시티 꼭 다시 보고싶습니다. 부탁드립니다
김작가 : 전편 모두 다 올려주세요 !!!!!!!!!

박재정 - 다시 사랑한다 말할까 [불후의 명곡2 전설을 노래하다/Immortal Songs 2] 20200627

박재정 - 다시 사랑한다 말할까
핑9 : 박재정같은 보컬이 진짜 오래가는 보컬이다... 허세 묻고 유행타는 기교 없고 담백하면서도 힘있고 쭉쭉 뻗어나가는 보컬... 게다가 박재정은 음색이 일단 개 사기잖아;; 걍 20대 남자 발라더 중에서 제일 매력적이고 완성형 보컬같음ㄷㄷ 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 박재정 오래오래 노래해줘ㅠㅠㅠ
김중렬 : 노래 듣다 소름 돋았어요…. 박재정님 응원합니다!!!
rorie0909 : 저렇게 꾹꾹 눌러부르니..감동이 안올수가 없는듯..
정성스럽게 한음한음
가슴이 벅차올라 계속 박재정만 검색중
이한별 : 고음인데도 물흐르듯이 흘러가는게 담백하고 듣기도 편하고.. 진짜 한때 박재정님 너무 좋아서 음색도 좋고 실력도 있는데 왜 노래가 그만큼 화제가 안될까 생각했었는데 이제야 빛을 보는 것 같아서 너무 다행이란 생각이든다... 음악해주는게 고마울 따름이에요
곱창 : 진짜 뭉클하다 슈스케 1위할정도의 실력인데 악플 많이받고 ㅠㅠㅠ 이제라도 많은 사람들이 알아서 너무 기쁘다

(드라마 스페셜) 아모레미오 4부 / 정웅인 김보경 김영재 박탐희 다나 박건일 [추억의 영상] KBS 2012.01.29 방송

찾습니다이해경 : 와 감정이입 엄청되네요
진짜 바보같지만 멋진남자 ㅜㅜ
김보경님 그곳에선 아프지마세요..
초심 : 절절한 마음으로
봤습니다
그시대의 아픔으로
돌아가게되네요
그때가 많이도 그립습니다
이운영 : 예전에 진짜 재미있게 본 작품인데 다시보니 감회가 새롭네요. 잘 보고 갑니다.
김작가 : 지난 10년 동안 저의 최애 작품입니다. 올려주셔서 감사해요 보경언니 보고싶어요 ㅠㅠ
명리와 기문둔갑 : 무한 감동!~ 험난했던 시국과 한 남자의 순애보적 사랑~ 의 결실까지~

... 

#아모레미오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,901건 1 페이지
게시물 검색