쉽게풀어쓴컴퓨터활용

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 8회 작성일 2021-10-25 05:58:20 댓글 0

본문

컴퓨터 활용팁 10가지 1,화면캡처2,파일탐색기3,파일복사,4,빠른실행,5,확대축소6,캐시삭제7,디펜더8,리본메뉴9,탭복구10,내pc기본사양 배우기

1.화면 캡처앱 이용하기
2.최근에 사용한 파일/자주사용하는 폴더 파일탐색기에서 표시하지 않기
3.빠른 복사방법
4.자주 쓰는 프로그램 빠르게 실행하기
5.브라우저 화면 확대/축소 단축키
6.크롬브라우저에서 캐시파일 쿠키정보 제거방법
7.윈도우 디펜더 실시간 기능 켜고 끄기
8.파일 탐색기 리본메뉴 표시하기/숨기기, 보기메뉴설명
9.브라우저 실수로 닫은 탭 복구하기
10.내 pc 기본정보 알아보기
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM \r
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다\r
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join\r
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다\r
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴\r
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서\r
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다\r
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com \r
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다\r
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓\r
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서\r
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#컴퓨터기초 #컴퓨터배우기 #pc사용법
SunHyub Vak : 명확하게 전달하여 주시는 선생님,
자주 배우러 오겠습니다 고맙습니다!
김정원 : 컴 초보인데 선생님 강의 너무 쉽게 해주셔서
항상 고맙게 배우고 있어요 ~
정말 고맙습니다 ^^
김명금 : 다른분들이 하는것은 못 알았듣겠는데 강사님 강의는 쵝오입니다
감사합니다
한번듣고 스스로 할수 있어서 뿌듯했어요
감사감사해요^^♡
J Park : 감사합니다. 강의 좋았습니다.
임재성 : 정말 설명 잘 하시네요
덕분에 컴맹 탈출할듯
감사합니다

컴퓨터활용1급 필기 독학 5일만에 합격한 공부법(2급도 동일)

1월 5일(일) 시작 - 1월 11일(토) 아침 10시 50분 시험 단 5일간 공부하고 합격한
컴퓨터 활용 1급 필기 합격 공부법입니다 많은 도움이 되셨으면 합니다

[공지사항] - 해당 공지사항 부분은 2021년 6월 28일에 작성된 글입니다.
2021년 7월 부터는 CBT자료실 참고하시는 것 보다 최신 문제가 반영되어 있는 기출문제'만' 있는 문제집을 사서 푸시는 것을 추천합니다.(물론 똑같이 개념을 보실 필요는 없습니다 개념 보는 건 시간 낭비에요) 이유는 이전 기출을 봐도 크게 상관은 없지만 올해부터 개정된 문제가 나왔었고 시험이 상시로 바뀌면서 문제의 유출이 안되고 있기 때문에 이제 이전의 기출 문제만 보기에는 살짝 문제 운이 필요해지는 느낌이라서 입니다. 최신 문제를 못 보고 구버전의 기출만 본다면 해당 방법으로 공부 했을 시 원래 80~90% 합격이었다고 한다면 지금 시점(7월)에서는 60~70%정도로 운이 어느정도 적용하는 공부법이 될까봐 우려가 됩니다. 물론 5월에도 제 컴활 정리 책을 구매하셔서 구버전의 자료만으로도 충분히 합격하시고 합격후기를 남겨주시는 분도 있었지만 그렇게 일정 사람들만 합격할 수 있다면 그건 올바른 공부방법이 아니라는 생각이 들어서요. 돈이 1~2만원 들겠지만 최신 유형을 반영하는 이기적, 시나공 등의 대형 출판사의 힘을 빌리는 게 낫지 않나 생각이 드네요. 컴활 자료 정리 파일은 더 이상 판매하지 않지만 결국 원리는 영상과 똑같습니다 :) 최신의 기출도 영상에서 설명한 방식 그대로 적용해서 기출 문제만 푸시면 됩니다.

무료 기출 문제 사이트 링크
CBT 홈페이지 주소 (기출문제는 해설 있는걸로 다운)
- https://www.comcbt.com/

영진닷컴 (갓진닷컴) 컴퓨터 활용 1급 필기 빈출 요약 정리
(1~6회 까지만 보시면 됩니다)
- https://www.youtube.com/watch?v=NShoEe1P91Y\u0026list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

5일만에 따는거 오버아니냐 전공자라 가능한거 아니냐 하시는 분도 있으셨는데 비전공자 분이시더라도 아무런 사전지식 없이 기출 8회분까지 돌리고 분석하시면 무.조.건 합격 하실 수 있습니다
제가 이렇게 확실하게 말씀드리는 이유는 컴활뿐만 아니라 대부분의 국가 자격증 "필기"시험은 문제 은행 방식으로 문제를 출제하기 때문입니다(한마디로 썼던거 또 돌려쓴다는 말)
다만 아예 진짜 컴퓨터 자체에 대해서 나는 아무것도 모른다~~ 하시는 분은 하루 4시간 x 8일 정도 잡아서 32시간 정도는 투자 하셔야 할 듯!!! 제가 머리가 좋은편이 아니라 분명 충분히 하시고도 남을겁니다:D

#컴퓨터활용 #컴활 #컴활자격증 #컴활필기
박고은 : 윤파고님 너무 감사합니다:)
저 이 영상 보고 7일만에 합격했어요!!!!
방금 합격된거 보고 후기쓰러 왔습니다ㅠㅠㅜㅜㅜ
너무너무 감사해요ㅠㅜㅜ
컴알못 노베이스라서 너무 막막했는데, 이 영상 보고 희망잡고 바로 합격했습니다!
알려주신대로 cbt에서 해설집 뽑아서 최근 6회 3,4회독 하고 중간에 독고리님 영상 보고 마지막에 이기적영진 영상 봤습니다!
2과목은 자신이 없어서 과락하면 어떡하나 걱정했는데 70 65 65 로 합격했어요!!!!!!!
실기때도 윤파고님 영상보고 꼭 합격할게요 감사합니다:)
델몬트 : 역시 자격증 시험은 요령껏 공부해서 빨리 합격하는게 최고죠!!
좋은 루틴 감사합니다.
혜욤 : 왕 덕분에 4일 공부해서 평균 78로 안전하게 합격했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이기적영진+기출풀이 최고의 조합이었어요 감사합니다!!
sgohbo83 : 이 영상보고 컴활1급 필기 준비해서 어제 시험 봤는데 합격 나왔네요 ㅎㅎ. 진짜 하시라고 하는대로 그대로 했습니다. 2번, 3번 시험 볼줄 알았는데 바로 합격해서 놀랐네요. 막막했었는데 진짜 감사합니다!! (기간은 5일보다는 더 걸렸지만 기분 너무 좋네요)
20 MTR : 헐.. 지금까지 책 처음부터 꼼꼼하게 훑어보고 있었는데.. 영상보고 충격받았네요 ㅋㅋ 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다 감사합니다

1강, 자료구조 기초, 시간 복잡도, 재귀함수, 하노이탑, C언어로 쉽게 풀어쓴 자료구조

2021.01.01부터 Steve TV 채널을 제제아뜰에서 운영합니다.
영상의 제공정책이 일부 변경될 수 있습니다. 모든 자료는 카페에 업로드 되어 있습니다.

카페이동: http://cafe.daum.net/inforedu
구독하기: https://bit.ly/39pXyfg

#정보컴퓨터임용, #정컴임용, #정컴기출
Sui Happy : 코드부분이 너무 어려웠지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 듣고 갑니다 선생님 감사합니다!!
이나연 : 0:00 1장
21:52 **2장 순환 시작
뭘봐 : 좋은 강의 정말정말 감사합니다
콜라 : c++로 자료구조를 공부하는 학생이봐도 무방할까요??
charming chanmi : 15:13
24:18

... 

#쉽게풀어쓴컴퓨터활용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,093건 1 페이지
게시물 검색