전복스토리

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 3회 작성일 2021-10-15 17:58:07 댓글 0

본문

전복에 담긴 '제주 해녀'의 슬픈 이야기

워든 : 와 제주도가 엄청 슬픈 역사를 가지고 있던 섬이였구나 ㅠㅠㅠ
챱 : 전복을 깨끗하게 제대로 씻으면 완전 하얗게 된다는걸 처음 알았을때 충격;;
톱상어 : 여자가 많다는게 진짜로 여자가 많은게 아니라 남자가 없어서 그런거였어..ㅠㅠㅠ
ST_Kayo : 대부분의 음식에는 역사의 어쩔 수 없는 슬픈 사연들이 많이 나오는 것 같음.
그만큼 인류의 역사에서 식생활은 땔래야 땔수없는 관계인것도 있지만, 당시 시대상을 가까이 있는 음식에 기대어 보여주는 것도 나쁜 방식은 아닌듯.
역사시간에 이렇게 해주세요 센세..
ᄀᆞᅀᆞᆯ秋 아키あき : 원희룡지사가 해녀를 유네스코 등록시킨게 ㄹㅇ 레전드인듯

에펠 SR 식전복 -마카롱......입니다

* 출연 : 에펠, 빌, 루크
* 의역, 오역, 오타 많습니다. 참고용으로 봐주세요.
* 퍼스널스토리 : https://www.youtube.com/playlist?list=PLXLCs-LOf__yPhpEMT7Wat85gpu9K289j
GE LATO : 선생님 루크가 에펠을 부르는 호칭인 히메링고는 사과공주라는 뜻이 아니고 꽃사과라는 사과 종류입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
y Kim : 로판 레이디들 담화같은데 남고생들이 한다고 생각하니 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나비 : 에펠,,, 그 악력은 말이야... 덤벨들기와 요가와 매일아침 러닝을 통해 단련된 악력이란다....... ㅠ
lia Sacheuki : 우리 에펠..헬창꿈나무...예뻐 귀여워..
ˇ Lim : ㅋㅋㄱㅋㄱ 빌은 감자를 너무 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전복손질하는법•전복 내장은 다 먹지마세요!

전복은 보양식으로 좋은 식재료죠^^
집에서도 간편하게 다양한 전복요리를 만들어 먹을 수 있는데, 전복손질도 쉽게 할 수 있습니다!

#전복손질하는법#전복손질 영상으로 만들어봤어요!
추홍돈 : 아 그냥먹은 내가 레전드네 담에 저렇게 손질 하고 먹어야 겠네요 손질법 감사합니다
대충해보자이거야 : 영상 올려주셔서 감사해여..ㅠㅠㅠ
덕분에 손질할 수 있었어요!!
첨 해보는데 1시간동안 18마리 손질했네욬ㅋㅋ
힘이랑 요령이 없어서 엄청 오래 걸렸나봐용
항상 건강하세요!! 감사해용!!!!!!!!!!
이홍직 : 덕분에 혼자 12미 손질 했네요^^좋은 정보 감사합니다^^
요플레 Yoplay : 전복 손질 팁 잘 보고갑니다
Weekend Choice Movie : 항상 잘보고 가요~

... 

#전복스토리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,093건 8 페이지
게시물 검색