음식점인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 4회 작성일 2021-06-21 07:15:39 댓글 0

본문

음식점 인테리어 시공 과정 (30일 타임랩스)

엄청 오랜만에 영상으로 인사드리네요!
아우 장마 때문에 요즘 일하기가 쉽지 않네요
맨날 축축해서
사무실에 들려 편집안하고 집으로 바로 들어갔습니다..
이 영상을 찍을 때는 장마오기 전 이었어요!
살살 비가 왔지만 이렇게 될 줄이야..

제가 열심히 공사해서 그런지
영상 속 오픈한 가게는 장사가 너무 잘된다고 합니다.

제가 공사한 곳은 대부분 잘 되더라고요

헛소리였구요!

비 조심하시고 다음 영상으로 인사드리겠습니다 (꾸벅)

#가게인테리어 #상업인테리어 #인테리어시공
박지금 : 오 시공과정 타임랩스 좋은디 이걸 중간에 관둘려 했다니ㅜㅜ저 스킵도 안하고 봤다구욧
space woo : 인테리어 종사자입니다 ㅋㅋㅋ 오늘 보고 팬됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이올려주세요
SB Y : 찍느라 고생 많으셨네요 지루할 틈없이 재밌게 봤어요~
문재앙 : 목수도아닌데 목공일도하나보네
AOB TV : 항상 긍정적 재밌게 하시네요 ! 재밌게보고있어서 예전에 인스타로 다렉드린적있는데 ㅋㅋ 많이 힘드시쥬..?ㅠㅠ

[음식점 인테리어] 수없이 해보지 않고는 말할 수 없는 인테리어 눈탱이 안맞는 법

[먹는 장사로 먹고 살기 62회]
인테리어만큼 사기꾼 많은 직종도 없습니다.
특히 식당하는 인테리어 업자들이 그렇습니다.
얼마 전에도 아는 사장이 카페 인테리어 하다가 눈탱이 맞고 공사 개판으로 해서 오픈 늦어지고 하수도 도면대로 안빼서 새로한 바닥 다 까내고... 욕 절로 나옵니다.

인테리어는 업체 선정시 진짜 신중하게 고르시고 책임감 있는 업체 찾으셔야합니다. 그리고 주의 할점은 그런 업체라면 너무 꼼꼼하게 한답시고 괴롭히지 말아야합니다. 하지만 일일이 참견은 해야합니다.
안그럼 한식집 인테리어가 중국집처럼 될수도 있습니다.
아무나 할 수 없는 이야기. 시작합니다.

오늘의 질문 : 대기업을 퇴사한지 두달이 지났습니다. 그전부터 해보고 싶었던 식당을 하려고하는데 인테리어부터 주방집기까지 사전 지식이 부족해서 어떻게 해야할지 막막합니다.
인테리어 어떻게 진행하면 될까요?

인테리어 주의 사항
1.업자 선정 기준:
-경험이 많은 업체 선정(나이가 너무 젊은 사장은 제외)
-지인 소개가 좋고 실제적으로 작업한 영업장을 보는 것이 좋다.
-인터넷을 통해서 입찰 식으로도 좋지만 위험 부담은 있다.
-영업장과 가까운곳에 있는 업자
-도면을 쳐주고 3D정도는 보여줄수 있는 회사
2.결재 방법을 꼼꼼히 따진다.
-1차 결재 30%, 2차결재 30%, 3차 결재 30%, 마지막 10% 결재는 오픈후 1개월 뒤
3.주방먼저 시공한다
4.주방 공사는 가스공사를 제일 마지막으로 한다.
5.주방의 트랩을 묻을 때는 파서 묻는다
-주방바닥이 너무 올라오는 것을 조심해야한다.
6.카페 같은 건식 주방은 하수배관은 파서 묻거나 아래층 지붕으로 연결한다.
7.2층이상 또는 지하일 경우 소방허가를 주의한다
- 방염업체 선정 또는 인테리어가 일임한다.
8.주방 방수작업시 꼼꼼히 한다.
-트렌치나 트랩은 반드시 철근 용접으로 고정
9.고깃집이나 연기가 많이 나는 곳 또는 배기가 건물 옥상으로 가는 경우 공조 공사시 반드시 경험 많은 큰 회사
10.고깃집은 입식 에어컨을 설치(천정형은 효과 많이 떨어진다.)
11.주방 타일은 작고 거칠고 매지가 큰 것 사용
12.수도는 벽에 묻는다
13.콘센트는 최대한 많이 설치
14.벽고 바닥이 만나는 곳에 조적은 최대한 작고 꼼꼼히

#식당인테리어 #인테리어 #음식점인테리어

식당성공회 카카오톡방 :https://open.kakao.com/o/gGZ6nuic
식당성공회 네이버 카페 :https://cafe.naver.com/sikdangsuccess?iframe_url=/MyCafeIntro.nhn%3Fclubid=28214961
제주아재 Jejudo Black Pork Butcher : 오늘도 또 하나 배워갑니다.ㅎㅎㅎ 부산에서 올림.
bestluv3 : 좋은 내용 감사합니다 ~~
성석건강원 : 경험에서 나오는 전문성이 느껴지네요~ 유익합니다^^
바구산 : 유익한 영상 항상 잘보고 있읍니다.영상 내용을 요약해서 소개란에 적어주심 좋을껏 같아요^^구독자 1,000명까지 화이팅임니다~
이효만 : 1000명 추카추카^^

식당인테리어의 핵심은... 바로 주방공사!! The key to the restaurant is... The kitchen worker!

BAO바오 : 사장님. 즤똥만하게 배달 전문점 하나 할려는데, 혹시 작은 가게도 주방하시나요
hue lddu : 경기도김포시입니다
11평 매장에 조금만주방 공사가능하신가요?
최맥심이잴루맛있지 : 시컴산 페인트 같은건 먼가요?
백억이 : 안녕하세요~ 이번에 조그마한 배달 매장을 창업하면서 바닥공사를 셀프로 진행하려는데요~건물이 오래돼서 크랙이 좀 있습니다. 주방을 넓혀야해서 기존에 홀로 쓰던곳까지 바닥공사를 해야 되는데요~ 밑에 지하층에 집이 있어서 혹시나 잘못해서 물이 샐까봐 걱정이네요~ 이런 경우 바닥공사 순서 좀 알수 있을까요?
민아 : 서울 강남도 가능하신지요

... 

#음식점인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,414건 1 페이지
게시물 검색