소고기볶음밥

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 8회 작성일 2021-04-07 08:19:29 댓글 0

본문

소고기 볶음밥 :: 볶음밥 맛있게 만드는 중요한 팁! :: 볶음밥 초간단 레시피 [엄마의 가정식]

#볶음밥만들기#볶음밥#소고기볶음밥

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 가정식 볶음밥을 만들어 봤어요. 볶음밥은 여러가지 레시피가 있지만, 저희집은 소고기를 활용해서 만드는 볶음밥을 좋아해요. 고소한게 맛있거든요ㅎㅎ 구독좋아요는 큰 힘이됩니다

Hi. I am Sunhee. This is a korea mom's home meal channel.
Make a lot of healthy food and have a happy day with delicious and easy Korean homemade recipes.

볶음밥 레시피
1. 감자 1개, 햄 1개, 당근 반개, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 소고기 조금을 준비한다
2. 재료를 손질한다
3. 버터를 넣고 소고기를 볶는다
4. 양파 감자 햄 야채 등 순서로 넣어주면서 볶는다
5. 간은 소금으로 간단하게 해준다

a recipe for fried rice
1. Prepare 1 potato, 1 ham, 1/2 carrot, 1/4 zucchini, 1/2 onion, and beef.
2. Clean up the ingredients.
3. Add butter and stir-fry beef.
4. Add onions, potatoes, ham, and vegetables in order and stir-fry them.
5. Keep the liver simple with salt.

소고기볶음밥! 이것 OOO 넣어서 요리하면 더 맛있다❤️소고기볶음밥 맛있게 하는 팁

오늘은 뭐먹을까?라는 고민이 되실때 간단히 한끼 만드실 수 있는 요리입니다.
차후에 올려드릴 연두부샐러드와도 궁합이 잘 맞는답니다.

어떤 음식을 해먹을지 생각은 안나는데
간단하게 한끼 밥상을 차리고 싶다면...

마트에서 소고기와 연두부만 사서 요리해보는건 어떠실까요?
맛있게 해서 드셔보세요.

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:

[재료]
밥 200g
쇠고기 100g
느타리버섯 50g
양파 40g
당근 3쪽
호박 3쪽

*쇠고기 밑간
양조간장 1.5Tbs
설탕 0.5Tbs
간마늘 0.5Tbs
다진대파 1Tbs
참기름 1Tbs
후춧가루 3번 톡톡
굴소스 1Tbs

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
#koreanfood #간단요리 #쉬운요리

정말 맛있는 소고기 볶음밥 / 한식당 레시피 / 쉬운요리 / 간단 요리

자세한 레시피는 설명 더보기와 자막 켜기를 이용해 주세요
#볶음밥 #소고기볶음밥 #식당레시피
식재료
밥 한공기, 대파 반개, 소고기 50g, 편 마늘 4개, 당근 반개, 애호박 반개, 양파 반개, 계란 1개, 매운 고추 ( 옵셔널 )
양념
간장 반 스푼, 다시다 반 스푼 , 맛술 한 스푼, 참기름 조금

조리법
1 야채를 얇게 채 썰어주세요, 당근은 빨리 익히기 위해 다져 주세요
2 마늘을 갈색이 될때까지 볶고 양파와 소고기를 넣고 볶아주세요
3 맛술 한스푼 후추 조금 넣어 주세요
4 소고기가 반 정도 익으면 애호박과 당근을 넣어주세요
5. 매운고추( 옵셔널 ), 다시다 1티스푼, 간장 반스푼 넣어주세요
6. 계란을 스크램블 해주세요
7. 밥 한공기와 참 기름 반스푼, 대파 넣고 볶아주세요

... 

#소고기볶음밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,281건 1 페이지
게시물 검색