레이저각인기계

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 113회 작성일 2020-09-07 18:46:53 댓글 0

본문

[4K]CO2 레이저 각인기로 금속(써지컬, 스테인레스)에 각인하기(With cermark, 써마크)

Hello, everybody.
In this video, you will learn how to engraving stainless, steal etc, with a co2 laser machine.
Normally, co2 laser machines do not engraving stainless, but they can also be imprinted on metal using cermark spray.
Please check the video to see what the results will be.

이번 영상에서는 co2레이저조각기를 이용한 금속(스테인레스, 철 등) 각인방법에 대해 찍게 되었습니다.
일반적으로 co2레이저 조각기는 비금속용 각인/커팅 장비인데요
써마크를 이용해 써지컬 목걸이, 팔찌 등 악세사리에도 각인이 가능합니다.
어떻게 금속에도 각인이 가능할지 영상을 통해 확인해주세요!

----------------------------------------------------------
안녕하세요 꿈방TV입니다.
조그만한 방구석 작업실에서
3D프린터, 레이져커팅기, UV프린터 등
다양한 장비를 이용해
커스텀 소품을 만드는 메이킹채널입니다.

좋아요와 구독은 응원입니다. 응원해주세요!! :)

* 제작장비
3D Printer : ENDER2, ENDER3, CR-10S, AJ120, D7, 폴라리스500
Laser Engraver : 6090 Reci 90W CO2
UV Printer : NR600

* 촬영장비
카메라 : Sony A6400
렌즈 : SELP18105G

[Instagram | 인스타그램]
- https://www.instagram.com/feliz.lab

[제작 및 구입문의]
- iwsiml@naver.com
4D머신 [4DMachine] : 스프레이 신기하네요! 영상 잘보고 갑니다. 시간나신다면 제채널 한번 놀러와주세요:)
Cheytac M200 : 15w이라고 샀는데...레이져에 20w라고 적혀있더라고요. 은같이 약한 금속은 이 스프레이 뿌리면 각인이 잘 될까요?ㅠㅠ
1412 apple : 잘보고 가요~~각인만해도 좋아보이네요~!
다아는오빠 정우 : 금손님 ㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니다 ^^
구독하지말아주세요 : 글씨체만 넣어도 진짜 고급스러워지는것같아요...
드르푸 : 각인만해도 느낌이 확 사네요ㅎㅎ
상마니 튜브 : 잘보고가용
dark : 예전에 애들 청소년수련관에서 수업하는 것을 봤는데, 넘 멋지더라구요. 저도 갖고 싶네요~ 잘 보고 가요~^^
닥터바디필라테스&운동센터 : 오.. 나도 하나 가지고 싶네요.
양주가구지기 : 잘보고갑니다. 가구업자로서 도움많이되네요.ㅎ

[은공예] 샤넬마크, 레이저 기계로 각인해보자!

작업이 늦어져 자주 올리지못해 죄송합니다
샤넬 팔찌를 만들어봤는데 이거 생각보다 어렵지않답니다
각인기가 비쌀뿐..크흠
그래도 원하는 그림그려서 맡기면 비싸진 않습니다
그림까지 맡긴다면.. 비싸겠죠 콜록
kori코리 : 레이저 각인기 강하게 할때 설정 값을 어떻게 줘야되나요? 배우고 있는데 어려워요 ㅜㅜ
최모씨 : 따로 오링들은 땜은 안해줘도 튼튼한가요?
정은아 : 오아..멋져요.. 레이저각인기는 어떤걸 쓰시나요??
andy pandy : 대박
홍성규 : 배우고싶네요..
쓰크헤 : 우와 명품 사실필요 없으실 듯
한소리 : 너의꿈을 응원해♡ 난 비록 딴길을 택했지만 영상보면서 설레고있어 어떤작업인지 아닌까♡♡ 유투브 흥해라
오주현 : 댓글 처음 남기는데 오뚝딱님 대박 나셨으면...
손재주 잘난아닌듯 유튜버 흥해서 브랜드 론칭 해도 될듯...
DB K : 뚝딱
치킨뿌링클 : 레이저 각인 신기하군요

단돈 100만원으로 세 가지 기능이 한번에?! SNAP MAKER 솔직리뷰!(끝까지 봐주세요!)

안녕하세요오!! 나도메이커 입니다아! 여러분 이거 광고 아니고...진짜 저희도 혹해서 사봤어용...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한 번 써봤습니다!
여러분들 3D프린터 살까 고민하시는 분들 많으셨죠? 이번 리뷰를 통해 제품 구입에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

#3D프린터 #레이저조각 #CNC조각 #레이저컷팅 #3D프린트 #레이저조각기 #레이저조각기DIY #DIY #리뷰 #snapmaker
한스남TV : 인디게이터 인디게이지 정밀가공 하셧던분이라면 먼지 아실거고 셋팅하기 식은죽 먹기라..ㅎㅎ 셋팅 5분도안걸릴듯요
한스남TV : zero 셋팅 그렇게 어렵지 않아요 . 지그있으면 더욱더 편리하고요 초정밀 아닌이상 천분의 3 셋팅이아닌 백분의 3까진 인디게이지로 금방 셋팅할수있습니다
Gogetit HA : 베드 온도도 일정하게 유지 불가능한 구조,,
다른것 조립하면 다시 셋팅 죽어라하고,,
더구나 조각기로 금속 깍을때 엄청난 저항이 있는데,,,
한마디로 그냥 재미로 아주 조그만것,,
J LEE : 첫날 써보고 어려워요...는 좀... 영점 노하우가 없었던거 아닐까 싶은데................... (스냅메이커 2.0 살려다가 본 사람)
jun c : 저는 엄청큰 대형 nc 기계로 스틸 가공을 하고 있는데 이런 3D 프린터 구입해서 사용해 보고 싶네요 xyz 원정 잡고 기본적인 원리는 같을거 같은데...
Joon-Woo Cho : 프루사 3D 프린터 사용 유경험자로써... 고생 안하시려면 프린팅 단독 기능을 가진 비싼 브랜드 제품(이 제품 말고)을 추천드립니다.
뭘 사도 배드 레벨링하고 노즐 막힘은 FDM프린터의 기초중의 기초입니다.
다른 것 보단 XYZ축이 모듈도 리니어화(모터와 전산볼트의 조합이지만) 되어있다는게 장점이겠네요.
다른 저렴한 프린터 찾아보시면 아시겠지만, 엄청 간단하게 되어있습니다.
배드가 소형이라 작긴 한데,
모듈화, 터치스크린에 깔끔한 선 정리, 레이저랑 조각기가 포함되어있다보니 그냥저냥 돈값은 한다고 봅니다만,
기본적으로 바닥처리(풀칠이나 마스킹테이프), 배드히팅, 노즐, 온도조절(냉각 또는 보온커버)가 다 따라붙습니다.
설계하고 뽑는것만 하시려면 가까운 과학관 창작마당 가셔서 출력하시거나 유료로 출력센터에 맡기시는걸 추천드립니다.
이리문 : 우와!
걍 싸게 파세요.
그래도 좋아보이는데...
당이tv :
엠에스티 Channel : 진짜 솔찍한 리뷰다 ㅋㅋㅋㅋ구독하고 갑니다요~
Samter Academy : 도마에 각인을 하려고 각인기 찾고 있는데 혹시 각인기 추천 해 주실만 것있으신가요? 고르기 넘 힘드네요.ㅠㅠ

... 

#레이저각인기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,899건 5 페이지
게시물 검색