식탁

제39탄-홍샤오로우(간단 조리법) (红烧肉, hongshaorou) #식탁에서만나는진짜중국 #중국요리 #뚜뚜라마 #홍소육 #C…

페이지 정보

작성자 dudu lama 작성일22-07-04 00:00 조회0회 댓글0건

본문

집에서 즐기는 진짜 중국의 맛,
식탁에서 만나는 진짜 중국!

안녕하세요~
뚜뚜라마입니다.

오늘은 7탄에서 한 번 소개한 적 있던 홍샤오로우를 다시 한 번 준비했습니다.
7탄의 조리법을 Full 버전 이라고 한다면
이번 영상은 몇 가지 절차를 간소화 한 '살짝 간단 버전' 정도로 봐주세요.^^

직접 요리하신다면
두 영상 모두 살펴보시고 자신에게 맞는 조리법을 선택하시는 것도 좋을 것 같습니다.
*7탄 풀 버전 영상은 아래 링크 참조
https://youtu.be/UI4ca-ncSjQ

일상에서 어렵지 않게 구할 수 있는 재료들을 이용해서
누구나 쉽게 만들어 보는 중국 전통 돼지고기 찜 요리 - '홍샤오로우'로
자신을 위한 특별한 한 끼를 마련해 보시는 건 어떨까요?

여러분,
모두 행복한 한 끼 되세요 :D

= 요리 순서 및 재료=

☆ '큰술'은 밥숟가락 / '작은술'은 찻숟가락 기준입니다.
(계량스푼과는 양의 차이가 클 수 있으니 주의해주세요)

[#1 재료손질] 00:35
대파 1뿌리
돼지고기(껍질 붙은 덩어리 삼겹살) 600g

[#2 고기 굽기] 00:56

[#3 고기 양념하기] 01:26
설탕 2큰술
향신료 (월계수잎, 팔각, 건고추 약간씩)

조리주 1큰술
다진 생강 약간

[#4 졸이기] 02:36
간장 1큰술
소금 1작은술
굴소스 1작은술

기호에 따라 '삶은 달걀' 여러개 ^^

○ 요리나 재료의 이름은 가급적 중국식 발음으로 표기했습니다.
○ 요리에 대해 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요.
○ 요리가 마음에 드셨다면, '좋아요', '구독', '알림설정' 부탁드려요~

- 기획/요리 : 뚜뚜라마
- 촬영/편집 : 용집사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 24,093건 1 페이지
게시물 검색