식탁

(EP77)막써도 되는 원목식탁 & 분위기까지 잡은 식탁조명!

페이지 정보

작성자 안녕, 박여사예요 작성일22-05-13 00:00 조회0회 댓글0건

본문

#AGO LIGHTING #아고라이팅 #Little sisters furniture #작은언니네 가구점 #인테리어디자인 #interior #table #dining design

안녕 , 박여사예요~
먼저 요 식탁은 지난 2월 코엑스에서 열린 서울리빙페어에 갔을 때 득템한 아이입니다.
작은언니네가구점에서 구입했구요.이곳은 수입가구 편집샵으로 전 이번에 처음 접하는 곳인데, 이미 많이 알려 진 곳인듯 했습니다. 본사는 대전과 세종에 있고, 부산 해운대, 양산, 포항,파주, 동탄, 청담동 까지 많은 쇼룸을 갖고 있더라구요.. 사실 원목은 쓰기가 조심스러울것이라는 편견 때문에 원목은 염두에 두지않고, 이번엔 세라믹식탁 쪽을 생각하고 있었는데, 크기나 가격이나 디자인 면에서 제마음에 딱 들어오는게 없었어요..(마음에 들면 가격이 가격이 너무 비싸고.......).근데 요아이를 보는 순간 그냥 마음이 빼겼습니다. 사실 원목식탁이라고 하면 저는 상판이 매끈한 원목만 생각했었거든요...(자료 사진) 근데 이 제품은 오히려 맨질맨질한 표면을 한번 더 작업해서 나무의 거친 질감이 느껴지도록 했다고 하는데요.. 그건 생활 스크래치등을 방지하고 쓰기에 훨씬 덜 부담없이 편하게 쓸 수 있도록 하기 위해서라고 합니다...근데 오히려 전 사용하는데 있어서 편리성 뿐만아니라 이 약간 거칠거칠한 이 나무결 느낌 이 느낌이 너무 좋더라구요.. 또한 원목이 쓰기 조심스러울꺼라는 제 편견에 오히려 막 쓸수 있다고 하고,.(실제 영상 삽입) 생활 스크래치나 생활방수가 다 되어 있어서 아주 뜨거운 냄비정도만 받침대를 써주면 되고, 몇 달에 한번 정도 원목이 좀 건조해 졌다 싶으면 원목 전용 오일을 한번씩 칠해 주면 된다고 하니, 안 살 이유가 없었습니다. 작은언니네 가구점은 자체 세일이 없는 곳이라고 하더라구요, 근데 페어 전시기간 중 전시품(새제품)을 구매하면 15%할인에 배송비도 50% 저렴하여(50만원정도 저렴하게 구입하여, 금액은 234만원) 가격까지 저의 마음을 잡았습니다.. 세트로 구성괸된 의자도 이뻤는데, 앉는 부분이 마치 스크래쳐처럼 생겨서 우리 냥이들이 보자마자 초토화 시킬 듯하여 포기 했습니다.~

사이즈는 2000, 2200짜리 두가지가 있었구요.. 지금 쓰고 있는게 1800자리인데 이번엔 큰걸 사려고 마음먹고 있었던 터라 2200으로 하기로 했습니다
제가 주로 식탁에서 일을 하는걸 좋아하는 편이라서요 ~

처음에 배달되어왔을 때 아,, 너무 큰가 했는데, 전시장은 넓으니까 커 보이지 않았거든요,, 근데 쓰다 보니 너무 좋아요.. 큰 사이즈로 사길 잘했다는 생각이 들었습니다.

아,~ 그리고 요 측면이 어떠세요?. 전 요 부분도 진짜 마음에 들더라구요... 자연스러운 물결갈은 굴곡이 전 너무 좋더라구요... 저희 집이 약간 차가울수 있는데, 이 원목식탁 하나로 한결 따뜻하고 부드러운 분위기를 내 주는 것 같습니다. ~

다음은 식탁등입니다.
정망 이것 떄문에 고심 많이 했는데요... 마음이 수시고 바뀌어 가지고,,, 근데 이 아이도 리빙페어에서 잠깐 스치듯 지나갔던 아이였습니다. 아~ 특이하고 귀엽다 하고 지나갔던 기억이 납니다. 근데 그때는 자세히 보지는 않았어요...
근데 제가 식탁등을 못고르고 고민하고 있으니, 인테리어 디자이너분이 이 브랜드꺼 한번 봐라 했고, 마침 지난번 롯데 백화점에 갔을 때 다시한번 만나게 되었죠... 만날 인연은 반드시 만난다는~~ ㅎㅎ
그래서 이 식탁등에 대해 알아보게 되었고, 자랑스럽게도 우리나라 브랜드였습니다. 아고라이팅!! 을지로에서 탄생된 브랜드로 을지로에서 20여년간 조명생산 및 유통경험을 가지고 있는 창업자 이우복님이 이런 경험과 지식을 바탕은로 스톡홀롬에 기반을 둔 산업디자이너 유화성 디자인 디렉터와 함께 새로운 조명 브랜드 아고를 설립하게 되었다고 합니다. 아고는 옛친구라는 뜻을 가진 순우리말에서 파생되었다고 하는데, 이름도 넘 이쁜거 같아요.~

암튼 요아이로 하자고 최종 결정을 하고, 집 근처 오프라인 매장을 찾으니, 판교에 언와인드라는 편집샵에서 판매를 하고 있었습니다.
그린색은 매장에서 처음 실물로 봤는데, 색상이 너무 이쁘더라구요... 이 아이는 서커스 샹들리에라는 제품명을 갖고 있는데, 이거 말고도 다른 여러 가지 다른 디자인들도 많았습니다. 모찌 팬던트랑 풍선 스탠드 등이 있었습니다. 그래도 전 이게 젤로 맘에 들었습니다.

이 아이의 가장 큰 특징은 하나하나 개별적으로 움직인다는 겁니다... 식탁이 이렇게 길경우, 요렇게 요렇게 돌리면 저 끝까지 밝게 비출수 있습니다. 그리고, 전부 다 밑으로 쏘는거 보다는 3개정도는 천장을 향하게 해서 간접빛이 나오도록 하는 것이 밝기도 적당하고, 분위기도 살릴수가 있어서 너무 좋은거 같습니다.

가격은 오프라인 매장이나 온라인 이나 똑같더라구요.. 아, 롯데백화점 매장에서 사면 롯데백화점 카드 5% 할인이 된다고 했습니다.
근데 온와인드 직원분이 매장에서 사는거 보다
인터넷으로 언와인드로 들어가서 회원가입을 하면 최초 구매고객에게 주어지는 혜택 5% 쿠폰을 받을 수 있다고 했습니다. 그래서 최종 구입한 금액은 90만8000원에 구입했습니다.

달아 놓고 보니 정말 이쁩니다. 식탁과도 잘 어울리구요..
정말 식탁과 식탁등은 대만족입니다.~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 12,088건 1 페이지
게시물 검색