주방 수납장

다이소 14000원으로 셀프입주청소하기 , 돈모으는 짠순이 브이로그

페이지 정보

작성자 김멀랩saving money 작성일21-09-15 00:00 조회28회 댓글0건

본문

안녕하세요 , 김멀랩입니다 , 최근에 이사하면서 셀프입주청소를 하고 왔어요 . 원래는 업체에 맡겨볼까했는데 알아보니 5평정도 되는 원룸인데도불구15만원-20만원선이더라구요 . 그래서 그냥 제가 하기로했습니다 ㅋㅋ 찾아보니 다이소 제품으로 셀프입주청소 많이들 하시더라고요 ! 블로그랑 인스타에서 다른분들이 사가신거 참고해서 사갔어요 . #셀프입주청소 #새아파트입주청소 #짠순이브이로그 #14평행복주택입주청소 #다이소입주청소

-다이소 청소용품 구매목록

1. 청소포 밀대 :5000원
2. 손걸레 청소포 :1000원
3. 건식 청소포 :2000원
4.매직스펀지 2종류 :2000원
5.곰팡이싹부리는락스 :3000원
6.물티슈: 1000원

=총 비용 : 14000원 ( etc: 집에서 걸레랑 , 살균제 , 당보충용 간식 가져감)

부족하지 않을까 싶었는데 , 실제로 사용해보니 전 충분하더라고요 .
(5평-6평정도 되는 원룸 새아파트 기준 )
저 중에서도 실제 사용은 밀대랑 , 건식, 습식 청소포 위주로 사용한것 같고 , 여기에 매직스펀지 정도 ? 사용한것 같아요 . 나머지는 거~의 사용안했어요 . 만약 저처럼 5~6평정도 되는 원룸이시라면 밀대랑 , 청소포 , 매직스펀지 이렇게 세가지 정도 추천드릴게요 :)

청소방법 : 천장 - 벽- 바닥 순으로 쓸고 닦아주기
청소 TIP : 바닥닦을때는 습식청소포 - 건식청소포순으로 닦으면 엄청 잘닦임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,772건 1 페이지
게시물 검색