당일기차

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 9회 작성일 2022-05-15 18:45:13 댓글 0

본문

KTX 당일치기 여행지 추천 BEST4 "기차역에서 가깝고 알차게 여행할 수 있는 곳"

당일치기 여행하고 싶은데 꼭 차가 있어야 할까요?
아니 아니 아닙니다!!
KTX만 타면 시간도 정말 짧게! 금방금방 여행지를 갈수 있어요
하지만 아무곳에 갔다가는 기차역에서 여행지까지 너무 멀수도 있어요
그래서 KTX역에서 정말 가까우면서 걸어서도 여행할수 있는
그런 KTX 당일치기 여행코스를 준비했습니다
여행지에 놀러가서 술도 한잔 할수 있는!
그런 여행지 꼭 한번 보고 가세요^^

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
9988234 john : 고맙습니다. 화이팅!
선녀와남았꾼 : 제 일이 늦게 끝나는 일인데 일 마치고 집에 와서 잘 준비하고 누워서 똘란님 여행정보 쾌활한 목소리로 듣다보면 일하느라 피곤했던 것도 많이 풀리고 진짜 여행 가는 느낌 들어서 정말 도움되고 좋습니다. 안동이나 밀양은 거리때문에 운전해서 가긴 좀 그런 느낌이 있는데 기차 타고 가보면 정말 재밌을 것 같아요~!!ㅋ
김정기 : 여행을 좋아하는 저로서는 보물상자같은 똘란TV에요
구독자분들과 진심을 담아 소통하시는 모습이 너무 아름답습니다^^
배수찬 : 주말에 똘란님보니까
웬지 기분이 좋네요!~
제가 구독하고 알람설정하고
영상뜨는날 빠짐없이 보는채널은
무조건 구독자10만 넘었어요!~
똘란님도 구독자 10만넘을거에요!~^^
박동일 : 홍보하는 것, 전혀 부끄러워할 일이 아닙니다. 적극적으로 해야죠.
좋은 당일치기 여행지, 잘 참고하겠습니다
언제 보고 들어도 또 듣고,보고 싶은 똘란님 방송입니다
감사합니다

KTX 당일치기 여행지 추천 2탄 TOP4 "기차타고 하루여행코스로 가볼만한 가을여행"

벌써 가을이 성큼 다가오네요~
가을에는 당일치기 여행하기 정말 좋은 날이죠?
그래서 구독자님들이 많이 찾으셨던
KTX 기차 당일치기 여행지 추천 2탄을 준비했습니다
몸도 마음도 가볍게 하루여행 코스로 다녀오세요^^

00:00 KTX 당일치기 여행지 2탄
01:00 첫번째 나주
06:42 두번째 순천
10:19 세번째 영주
13:35 네번째 포항
16:45 마무리

안녕하세요
똘란TV의 똘란 입니다

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
김광현 : 이번 영상도 잘 봤습니다~^^ 혹시 나중에 기회가 되신다면 혼밥 가능한 식당 테마로 영상 부탁드려요~ 혼자 여행을 다니다보면..제 낯짝이 두꺼운 편이지만 커플이나 가족단위 여행객 틈에서 혼자 밥먹는게 좀 그렇더라구요^^;;
트레블디토 Travel Ditto : 순천 정말 노을질때 너무 예쁜 곳이었는데
기록이 새록새록 나네요!
여행스토리 TV : 똘란 tv님 덕분에 요즘 홀로여행을 잘하고 있습니다. 진짜 유익한 체널인듯 합니다. 감사합니다
임goqkfkrl : 영상 잘보면서 여행다니기 도움받고 있습니다^^
대중교통 이용해서 혼자 다닐수있게 더 자세한 설명과 더 많은 사진도 부탁드립니다^^
윤현상 : 당일치기 여행 좋네요. 요즘 숙박도 좀 그렇고. 게다가 길에다 시간 안 버리고 ktx이용 시간을 최대한 경제적으로 이용할수 있어서요. 추천지도 따봉.

국내 당일치기 여행지 5곳 feat. 뚜벅이 "차없이 여행하기 좋은 곳"

꼭 차를 가져가야 여행인가요?
버스도 지하철도 KTX, SRT도 많은 요즘 같은때에!!
렌트하랴 픽업하랴 고생하지 마시고
오늘 준비한 차없이 여행하기 좋은 국내여행지 5곳 꼭 확인하세요

안녕하세요
똘란TV의 똘란 입니다!

오늘은 뚜벅이들을 위한 여행 컨텐츠!
뚜벅이 당일치기 여행지 추천 입니다!
국내 여행지 중에 차가 없이도 편하게 여행갈수 있는 곳이 있다면?
당연히 꼭 체크해 봐야겠죠?
차없이 여행하기 좋은 국내 당일치기 여행지 5곳

Keith Haring : 소개해주신 곳을 대부분 가보기는 했는데 너무 간지가 너무 오래되었군요. 이제는 교통이 발달해서 당일치기로 뚜벅이 여행이 가능하다니 참 반가운 일입니다. 단체로 여러 번 갔던 강릉에서는 경포대의 역동적이고 거친 파도와 말씀해주신 초당순두부를 맛있게 먹은 기억이 지금도 생생합니다. 목포는 간지가 정말 오래 되었네요. 대학교 때 후배와 10일간 남쪽 일주를 한 적이 있는데 그 때 갔던 것 같아요. 일제 시대의 건물과 아주 커다란 교회들, 그리고 회덮밥을 시켰는데 회가 따로 한그릇은 나올 정도로 엄청나게 많이 나와 놀랐던 기억이 납니다. 말씀해주신 유달산 전망대도 올라가서 목포 시내 전경을 보았던 기억이 나네요. 정말 힘들지 않게 시간 오래 걸리지 않고 올라갔던 기억이 납니다. 전망대에서는 옛가요의 명곡이라는 '이난영'의 '목포의 눈물'이라는 곡이 반복해서 계속 나왔던 기억이 납니다. 정말 그 한 곡만 계속해서 나왔어요. 목포여행은 나쁘지 않았던 좋은 기억으로 남아 있습니다. 경주는 고등학교 수학여행 때 가보고 못 가보았으니 꿈결같네요.
공주는 정말 제가 너무 너무 좋아하는 곳입니다. 봄철이면 자주 갔는데 너무 예쁜 꽃들이 여기저기 역사유적지와 어우러져 너무 아름답거든요. 도시가 둥글둥글하고 아기자기하고 정다운 느낌을 주는 곳입니다. 공주 석장리 박물관, 금강을 끼고 있는 공산성, 무령왕릉, 한옥마을, 갑사, 그리고 제게 처음으로 벚꽃터널이 무엇인지 알려준 계룡산 동학사 등등... 그런데 백제역사유적지구로 정비되기 이전에 가보았으니 공주도 가본지가 5, 6년 되는 것 같네요. 그 전에는 거의 매해 갔는데...
당일치기로 뚜벅이 여행 코스들을 자세하게 알려주셔서 감사드립니다. 좀 더 마음 편하고 편리하게 여러 곳을 여행할 수 있겠네요^^
梁太極 : 똘란님!
진짜 너무하는거아니에요? ㅋㅋ
당일치기여행지가 완벽하잖아요? ㅋㅋ
얼마전 경주 다녀왔는데 모든곳이 멋졌지만 전 황리단길이 가장 기억에 남았네요.
나중 꼭 다시한번 가고싶구요.
조만간 강릉여행 계획하고 있습니다.?ㅋㅋ
똘란님 영상을보면 여행지에 빨리가보고싶은 충동이 솟구칩니다^^~
항상감사하구요.
좋은영상 또 기대할께요.
언제나 응원합니다^^~
Young's travel - I'm real Korean : 목포 3년전에 혼자 갔었는데 조용하고 하루 여행하기 좋았어요. 다만 검색해보면 나오는 맛집들이 다 1인분은 안되서 아쉬웠는데 지금은 달라졌는지 모르겠네요~ 항구 근처 시장에 작은 백반집을 갔었는데 서울에서 혼자왔다고 하니 밥값도 안받으시더라구요 ㅎㅎ 전망대에 올라가는것도 매우 좋았어요
김도연 : 지금 엄청 여행하고 싶어서 검색하다 보고가요! 보면서 겨울에 혼자 강릉 갔던것도 생각 나네요...
코로나 때문에 버스나 쟈철타기 걱정되서 망설이고 있는중인데...운전미숙..ㅋㅋㅋ
언능 걱정없이 여행 다닐수 있길 바래요ㅠ
영상 잘보고 가용!ㅎ
새별오름 : 이곳 포항에선 목포 공주 빼곤 당일치기가 가능한 곳이네요 ㅎ
묵호등대의 하늘정원에서 내려다 보는 이른새벽의 묵호항 풍경은 마음의 평화가 느껴지는 곳이었습니다

... 

#당일기차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,997건 1 페이지
게시물 검색