아댑터

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 5회 작성일 2022-05-14 06:53:15 댓글 0

본문

아답터와충전기 차이점 일반사람이 구별하는 방법

아답터와. 충전기 차이점
유영복 : 좋은 상식을 얻었습니다. 일반적인 구분법을 얻은 것을 고맙게 여기면 된다 싶은데 하릴없이 딴지걸기 좋아하는 악플러들에게 시달리심 위로할 말이 잘 생각이 안 납니다.
고센장성 : 리튬바테리 1 Cell 충전 최대 허용 충전 전압이 4.2 V 로 바테리 3개 직열 연결 시 즉 바테리 3S 는 4.2x3 =12.6V 가 되어, 충전기라고 볼 수 있을 것입니다.
S.-M. Kim : 2:04 아답터는 전자장치에 사용하는 것으로 power supply라고도 부르고 일정한 '전압'을 공급하는장치입니다. 과전류 방지를 위해 최대전류제한회로가 내장되어 있으며 보통 전압V 최대전류 A로 표기합니다.
충전기는 배터리에 사용하는 것으로 배터리 손상을 방지하기위해 정전류를 공급하고 과전압충전을 방지하기 위해 최대전압제한이 있습니다.
노트북의 경우 배터리가 내장되어 있는데 충전기가 아닌 아답터란 것을 사용하는데 이는 노트북 내부에 내장된 정전류레귤레이터 회로를 통해 충전하는 것으로 보입니다. 고로, 아답터+정전류레귤레이터 = 총전기. 결국 충전기가 배터리를 충전하는 근본은 변함이 없습니다.
4:59 제가 보기는 둘다 아답터입니다. 제품에 그렇게 써있고요.
kangdh528 : 질문이 있습니다.
1. 어뎁터와 충전기의 차이점을 설명해주셨는데요. 예전 핸드폰 충전기에는 5V/2A,1A,500mA 라고 적혀있는 경우가 많았는데 그럼 이것은 어뎁터라고 봐도 될까요? 핸드폰 내부에 보호회로가 조절하여 받는 방식이기에 어뎁터라고 생각됩니다.
2. 어뎁터 종류중에 ac전원선 부분이 3구,2구,일체형 이 있는데 3구,2구 와 일체형의 장단점을 알고싶습니다.
3. 충전기로 제품이 나왔으나 5v,12v / 1A,2A 등등 소숫점이 없는 경우도 있을까요?? 만약 이러한 제품이 있을경우 어떻게 구분을 해야될까요?
바람깨비 : 유용한 정보 감사합니다

여러분의 어댑터는 안전한가요? 월패드 고장 사실은 이것 때문이었다 (측정 및 점검 방법)

집에서 사용하던 월패드가 네트워크가 안되는 문제가 발생했습니다.
확인해보니 단자함에 있는 네트워크 장비가 고장났더군요.
그런데 고장의 원인이 사실은 어댑터 불량이었습니다.
너무 오래 사용해서 어댑터도 이제 고장이 난것이죠.

어댑터 고장은 눈으로는 확인이 좀 어렵습니다. 측정기를 이용해야하는데요.
초보자도 여성분들도 어렵지 않게 확인이 가능합니다.
영상을 보고 어댑터의 문제를 미리미리 확인하시고, 대처하세요.

제품이 고장나는 확률을 줄이고, 비용을 더 아낄 수 도 있습니다.
참고로 멀티테스터기는 컴퓨터의 전압을 확인하는 용도로도 사용이 가능합니다.

실제로 제가 사용하는 월패드가 고장이 났고 수리비용이 좀 나왔는데요. 시간도 많이 걸렸습니다.
여러분들은 미리 점검해서 고장나지 않기를 바라는 마음으로 영상을 만들어 봤습니다.

There was a problem with the wallpad that I used at home not being able to network.
I checked and found that the network equipment in the terminal box is broken.
But the cause of the failure was actually a faulty adapter.
We've been using it for too long, so the adapter is broken.

It's hard to identify the adapter failure with your eyes. We need to use a measuring instrument.
Beginners and women can easily check.
Watch the video and check the adapter's problem in advance and deal with it.

You can reduce the probability of a product failing and save more money.
Note that the multitester can also be used to check your computer's voltage.

Actually, the wall pad I'm using is broken and some repair costs have been incurred. It took a long time.
I've made this video in hopes that it doesn't break down after checking it out beforehand.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

============================================
리뷰 의뢰 문의 : cdmaniipch@gmail.com
============================================
블로그 : http://cdmanii.com
1:1 씨디맨에게 질문하기 : https://cdmanii.com/guestbook
씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice
네이버 TV캐스트 : https://tv.naver.com/cdman/

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더) , Insta360 One X , Mavic Pro,
편집도구 : 파워디렉터 18 ,
=========================================
씨디맨 : 댓글은 씨디맨을 춤추게 합니다. (만든다고 애썼습니다. ㅠㅠ)
김태우 : 제가 봤던 고장난 어댑터들은 보통 저전압이 뜨거나 아예 0V가 뜨는 경우가 대다수였는데 더 높은 전압이 나오는 경우가 있군요. 다음에는 정전압 어댑터와 일반 어댑터의 차이도 알려주셨으면 합니다.
세다리TV : 유튜버들의 유튜버 시디맨님 유튜브에서 항상 배워갑니다. 이번편은 정말 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
조hr : 고맙습니다. 정전압 설명이 있으면 더 좋았을것 같습니다.
kkk : 영상 감사히 잘보고 있습니다♡
저두 전압 측정기 하나 구매해야겠어요!!

여행용 멀티어댑터 사용법 (HOW TO USE Travel Adaptor)

도움안되는 영상은 볼필요도 없찌요..
어댑터를 직접 꽂아보는! 그런 영상!
멸치볶음 : 외국에서 사용법을 몰라
당황했는데 정말 고맙습니다^^
미깰라띵뿡빵 : 이제 여행가는데 어떻게 사용하는지 몰랐는데ㅜ 너무 감사해요
나아만 : 저는 이거 사용하는데 220v 콘센트를 콱 꽂지를 못 해서 사용법을 찾다가 이 영상보고 해결했습니다. 감사합니다
유준영 : 안녕하세요!! 앞으로 캐나다 유학을 한 5 년정도 생각하고 준비하는 고3 입니다.
혹시 변압기말고 저 멀티탭을 사용해서 4~5년간 캐나다에서 사용가능할까요?
간단한 고데기와 장시간사용하려는 빔프로젝트 정도로 사용하려고합니다!
여행말고 유학용으로 사용해도 괜찮을까요?
Oo_vly : 진짜너무감사해요ㅠㅠㅠㅠ저도 220볼트 못꼽아서 호환이안되는걸샀나 걱정했는데 꽉! 눌러서 연결하는거였군요 히히 감사합니다

... 

#아댑터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,526건 1 페이지
게시물 검색