체력단련장

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 22회 작성일 2021-12-08 00:30:04 댓글 0

본문

[사자체력단련장 cc 좌그린] 육군골프장 이천 사자대 cc 리뷰. 회원제 못지 않은 퀄리티의 사자대체력훈련장!!

2020년 6월

이천 사자체력단련장 cc - 좌그린
(사자대 cc)

주관적 종합점수: 8점 (10점 만점)
민간인은 가기 어렵다는 군 골프장!!
이천 사자 cc 는 서울에서 멀지 않고, 편안하게 라운딩 할 수 있는 난이도의 구장이었어요
군골프장 특유의 시설물들 보는 재미가 있어요
(안되면 되게 하라 비석 / 특전사부대 이름을 딴 홀 등)
다음에 또 가고 싶은 구장이었습니다~ :)

-접근성
위치: 용인 양지 IC 부근
시간: 새벽에 50분 / 기타 1시간 10분
도로: 고속도로 위주. 마지막에 약간 국도

-코스 상태
경치: 아파트 단지가 보이는 골프장
티박스: 티박스 널직하고 좋음. 파3는 매트티샷
페어웨이: 잔디 관리 좋은편
그린: 느린편 (스피드 2.4)

-난이도 - 코스 3.0 그린 3.0
페어웨이: 적당함. 티샷 부담 크지 않음
그린: 간혹 이단그린이 있지만 전반적으로 무난
전장: 적당한 전장

이천에 위치한 사자체력단련장
9홀 두번 도는 코스라는게 약간 단점이지만, 좌그린 우그린에 티박스가 바뀌어서 전혀 다른 느낌으로 돌 수 있습니다
코스 관리도 좋고 매우 만족스러운 라운딩이었네요 ^^
지엔장TV_백돌이라이프 : 시작하자마자 간판부터 군스럽네요ㅎ 홀이름도 재밌구요 군에서 관리하는데라 그런지 잔디관리는 상당히 좋아보입니다 7번홀은 저건 들어가야되는거 아닌가요? 매정한 홀컵같으니라고ㅋ
야매골프 : 잔디관리 좋더라고요 그린피 6만원 가성비갑이었습니다 ㅎㅎ

골프는 비싸고 운동이 안된다구요?? No No!/군 체력단련장 라운딩 후기 /저렴한 그린피/ 창공대cc

안녕하세요. 댄골프의 댄입니다.
골프를 시작하지 않은 분들 대부분 "골프는 비싸고 별로 운동도 안돼!" 라고 많이 생각하시더라구요.
그래서 이번에 "창공대CC"에 다녀 왔습니다. 저렴한 비용으로 충분한 운동을 하고 왔는데요. 저와 같은 100돌이, 골린이 분들은 이런 골프장에 가서도 충분히 즐기고도 남을 것 같습니다. 개인적으로는 비싼 골프장보다 더 좋았어요^^
운동도 되구요^^
그럼 다음영상에서 뵐게요.
김경숙 : 가성비갑~!!
18홀 걷고나면 1kg은 자동감량~일석이조^^
Ted&Juliet[부부골프] : 군골프장도 일반인이 사용하는지 처음 알았네요^^ 그린상태도 좋고 가격도 저렴하고 일석이조네요~ 그리고 전동 골프카트는 처음 봅니다. 미국에서도 팔기는 하는데 아직 가격이 너무 비싸서
언니들골프 : 좋은 정보 감사해요~
다만 18홀을 다 걸어야 한다는게 겁나네요^^~
지엔장TV_백돌이라이프 : 넓고 잔디관리도 너무 잘돼있고 좋은골프장이네요 근데 군골프장이 진짜 많네요 창공대도 처음들어봐요
오용수 : 안위험한가요?
캐디없으면 골에 맞거나 위험요소가 없을까요?

경찰체력단련장 골프장 - 노캐디, 착한 그린피, 용인시민 [오직 샷만 담은 골프 라운드 영상]

경찰체력단련장 골프장에 다녀왔습니다.
용인시민이면 특별히 매주 수요일마다 추첨을 통해 갈 수 있는 골프장인데 그린피가 매우 저렴하여 인기가 많습니다. 노캐디로 전동카트를 이용하는 9홀 골프장인데, 역시 체력단련장이라 그런지 운동하는 기분이었습니다 ㅎㅎ

말이 없고 자막도 없는 오직 지엔장의 스윙만 있는 짧은 영상으로
만들어보았습니다~!
다음라운드 영상은 자막도, 말도 많은 본래의 영상으로 돌아오겠습니다 ㅎㅎ

#경찰체력단련장 #착한그린피
쪼이골프[Little Sweetie] : 이런 곳이 있었군요!! 용인시민 추첨이면 저는 못 가겠네요^^;;
지엔장님 스윙영상 보니 티샷, 아이언샷, 벙커샷 등등 연습 많이 되셨을 것 같아요~!!
호돌이TV : 지엔장님 행복한 추석연휴 보내십시오~^^ 감사와 응원드리고 갑니다~!!
챈블리Halubalu : 이햐 벙커샷에 언덕 어프로치까지...
지엔장님... 저 완전 털리겠는데요....
저 어제 라운딩 가서 97개치고왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
벙커에서만 3번 투둑거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
JA제아의골프&life : 다음 라운드를 위해
칼갈으셨군요ㅎㅎ
챈블리Halubalu : 아니 저 시원한 벙커샷 머선일이람...
모래쳐서 공 꺼내는 저 완벽함.... 뭐야....

... 

#체력단련장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,333건 1 페이지
게시물 검색