역삼돌출앞니교정

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 14회 작성일 2021-11-30 18:58:33 댓글 0

본문

교정 하시려는분? 제가 적극 추천드립니다. 앞니교정에 대하여 모든걸 알려드립니다.

안녕하세요.
옥수수TV, 연세파미에치과의원입니다.

본 원은, 연세대학교 치과대학 출신
보철과 전문의, 교정과 전문의, 보존과 전문의
3인 치과의사들로 구성되어 있습니다.

신경치료, 충치치료, 임플란트, 치아교정, 틀니 등
여러 진료항목들은 한 곳에서 케어 받아보세요.

이외, 궁금하신 부분이나 질문 사항들은
댓글로 남겨주시면 확인 되는데로
바로 답변드리겠습니다.

'맛있는 저녁식사가 있는 삶' 을
이끌어나가는 옥수수TV입니다. :-)

간편상담 : https://pf.kakao.com/_JxiPvV/chat
홈페이지 : http://www.familledental.com
찾아오는 길 : http://naver.me/FwnSZhK9
meme m : 와 근데 진짜 단점 장점 잘얘기해주셔서 믿음이 가네 ㅜㅜㅜㅜ 흥해라 옥수수티비
짤랑이 : 오늘 앞니 부분교정 시작했어요! ㅠㅠ 6개월 걸릴걸 예상하시던데 혹시 아랫니랑 윗니 변하는 속도가 다르면 한쪽만 더 빨리 장치를 뗄 수도 있나요??

그리고 성인 돼서 치아쪽이 살짝 뒤틀리면서 생긴 덧니는 나이 들수록 점점 더 심해지나요? 아랫니는 최근에 생긴 덧니 때문에 붙였는데 하나 때문에 붙인게 좀 후회도 돼서요ㅠㅠ
모모 : 진지하게 영상 시청하다가 채널명보고 웃겨죽는중 ㅠㅠㅠㅠ 옥수수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한의별 : 선생님 교정을 아직 시작하지않고 턱치료를 받고있는데요~ 치료후 교정하다가 턱에 문제가생겨서 스프린트착용을 위해 교정장치를 잠깐 때야하는경우 때고 다시 붙이는데도 비용을 따로 또 받으시나요?
미미미 : 안녕하세요 선생님
토끼앞니부분교정에 관심이 있는데요~~!!

3군데 병원을 다녀왔는데
한군데서는 앞니가크고 밑에이와교합때문에 위아래 8개 8개추천하셨어요~!
또 다른한군데는 위에만전체교정
마지막곳은 윗니6개 가능하다고해요

어떤 부분을 선택해야할지모르겠어여ㅜㅜ!

[교정전문치과] 돌출앞니도 부분교정으로 가능한가요? 튀어나온 앞니 교정하고 싶어요 ㅜㅜ

돌출앞니도 부분교정으로 가능합니다! 단, 치료 포인트는 치간삭제 !
치간삭제를 왜 하는지, 어떻게 진행되는지 교정과 원장님께서 꼼꼼히 설명해주셨습니다 :) 튀어나오고 돌출된 앞니가 고민이셨던 분들이라면 주목해주세요!

■ 전화문의 : 02-6263-2828
■ 홈페이지 : http://www.myden.kr/
■ 공식 블로그 : https://blog.naver.com/myden0
■ 카카오톡 : @연세마이덴치과

#돌출앞니교정 #앞니교정 #교정전문치과

교정을 권하지 않는 CASE, 솔직하게 말씀드립니다

안녕하세요
최앤이 치과 이정아 원장입니다
요즘 교정 수술들이 많이 대중화되면서
많은 분들이 미용목적 또는 치료 목적으로 많이 접하고 있습니다
그런데 과연 이러한 교정은
모두 다 아무 조건 없이 할 수 있는 걸까요?
오늘 교정하면 안 되는 CASE에 대해
솔직한 이야기 담아보았습니다

#교정#치아교정#최앤이치과
rhdiddl : 교정하려고 고민중이었는데, 그 전에 알아둬야 할 사항들을 잘 알려주신 것 같아요! 참고하겠습니다 감사해용
KIM Robot : 저도 교정 다 했는데 원장님 말씀처럼 어느정도 알아보고 준비한 상태로 내원해서 결정하는게 가장 좋아요.

그리고 치열이 가지런하지 못한 분들은 교정은 하는게 좋다고 봅니다. 심미적으로든 기능적으로든...

저는 심미적인 이유때문에 했지만 완전 만족하고 있어요.

환하게 웃을수 있는게 그 무엇보다 큽니다.
Tech nology : 너무 대단하신 의사님이십니다.
치아상태가 괜찮고, 굳이 건들일 필요없는 상태에서

왜? 이걸 건들이는것인지라고 솔직하게 말씀해주시는분 몇 없는데..
이소현 : 선생님 좋은 정보 감사합니다! 영상을 보고 치과를 결정했으면 좋았을텐데ㅠㅠ 제가 교정중인 치과는 너무 바빠서 상담하기가 여간 쉽지가 않네요ㅠ
저는 지금 교정한지 5개월정도 되었습니다! 앞니 돌출개선을 목적으로 진행중인데 교정하면서 점차 아랫니와 윗니의 중앙선이 어긋나고 있는것같아 부정교합이 되는것 같은데 교정치료중에는 이럴수도 있는건가요? 경과를 지켜보아야 할까요? 원장선생님과 상담을 해봐야할까요?
SJ S : 결혼하고 30대 후반에 교정 시작해서 2년 반정도 교정 기간 거친 후 5년째 만족하며 지내고 있습니다.

원래 앞니가 살짝 틀어져서 부분교정만 생각하고 상담갔다가 어금니 자리도 안맞고 앞니만 부분교정하는게 의미 없어서 전체 교정했습니다.
윗쪽 작은 어금니 2개 발치, 스크류도 심고 큰공사 되었네요. 교정받으면 일주일은 음식을 씹기 힘들어서 죽이나 부드러운 것만 먹어야했고 고무줄끼우기 구내염 등등 고생 많았죠.

교정 후에도 위아래 보철장치, 유지장치 평생 달아야하지만 5년 지난 지금까지 다행히 잇몸이 약해지거나 하는거 없고 오히려 치과 정기검진 주기적으로 다녀서 더 건강관리가 잘 되는거 같아요.
고민하시는 분들 상담 충분히 하시고 평생 관리할거 각오하시면 만족도는 더 올라갈 거 같아요. 모두들 화이팅 입니다!

... 

#역삼돌출앞니교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,339건 1 페이지
게시물 검색