밧데리교환시기

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 50회 작성일 2020-06-20 13:57:32 댓글 0

본문

[초간단 배터리 테스트 4가지]시동 불량하면 무조건 배터리 교환? "돈" 많으세요?[자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

* 자동차의 모든 것[Car&Man] 쇼핑몰 바로가기:
http://www.Carmanmall.com
#시동불량#배터리교환#자동차배터리방전
쵸코파리 : 애청자 입니다^^
궁굼한게 있어 문의 들입니다
10년식 yf소나타인데 요즘 간혹 주로 아침에 마지막 시동걸고 10시간쯤후? 첫시동때만 시동이 힘없이 걸리는데 이유가 뭘까요?
중간엔 힘차게 걸리고용 ㅋ
참고로 밧데리 ,점화플러그는 교환했습니다
저는 연료 필터가 의심이 가는데^^
카맨님의 고견 부탁드립니다
김성우 : 차수리하면 ,,나사하나 빼버렷는가  항상걸려여,,
김성우 : 긴급차부르니...배터리불량뜬다고 스캐너보이면사 8만에새거로교체하라든데....센터가니 배터리정상이라마,,
오주먹 : 사장님 블랙박스 교환하구 다음날시동 안걸려서 긴급불러서 점프했는데도 시동도 안걸리고 스타트버튼 눌러도 아무런소리조차 나지않네요ㅜㅜ 긴급출동오신분께서는 밧데리전압도 올라오고 정상이라하구요 스타트모터나 퓨즈쪽 이상일가능성이 있다던데 블랙박스 설치 잘못해서 스타트버튼이 안먹히는경우일수도 있나요?
평촌 : 아는만큼 소비자 입장에선 큰 도움이 되는데 동종의 업계 종사자로부턴 안좋은 소릴 듣겄습니다^^
제가 사는 이곳에는 제법큰 규모의 정비업소가 있는데 여기는 갈때마다 짜증이 좀 나요... 어디가 고장 이다 그러면 그기만 일단 수리하면 될일을 백지 여기도 안좋고 저기도 이상하니 어쩌니 하면서 견적을 쭉쭉 뽑아내는 업소가 있어요 하다하다 나중엔 이새끼들 안볼때 슬쩍 건드려 고장을 유발 시키나 하는 몹쓸 생각도 들고... 좌우지간 차는 수리해도 뒷맛이 영 안좋아요!
자유와 독립 : 오늘 배터리 표시 의미 몰라서 길 한복판에서 섰어요 ㅠㅠ
이일하 : 오늘 밤에 갑자기 시동이 안걸려요 ㅜㅜ
그래서 전에 봤던게 생각이 나서 다시 보게 되네요
너무 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사드립니다
Maryland7_ Cho : 배터리 단자가 느슨해져 새것으로 교환할때 비싼제품을 사면 자가설치가 어렵습니다. 싼것은 간단해서 자가설치가 쉽습니다.
간단해 보이는것으로 구매하는것이 좋을 듯....
안중진 : 어렵네요
네가지 확인이 좀어렵습니다
SOONCAR : 잘봤습니다 영상 감사합니다~!

자동차 배터리 수명의 진실, 초록색 인디케이터는 배터리 수명과 상관이 없다?(Truth of car battery life,green indicator do nothing?)

#배터리수명#자동차배터리용량#자동차배터리체크
자동차 배터리의 상태를 알려주는 인디케이터
그런데 아직 쓸만하다고 생각했던 초록색 인디케이터가
배터리 수명을 나타내 주는 것이 아니다?

::: 배터리 저렴 간단 교체 꿀팁 :

::: 픽플러스 공식 홈페이지 - https://pickplus.net/
#car_battery_life#battery_capacity#car_battery_check
Car battery's indicator tells us how long the car battery will last.
However, the green indicator doesn't mean that the battery has enough life?

Official Pickplus' website :
https://pick-plus.com/
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 참 설명 어렵게 하시네요
핵심은 배터리의 수명과 연관이 있는
CCA 즉 건강 상태가 좋으면 시동성도
좋은거고, 또한 충,방전도 잘 되어서 배
터리를 오래 쓸수 있는건데
매년 겨울철전 카센터 가서 배터리 진
단기로 점검을 받아 보고 거기에 맞춰
충전을 하던지,아님 교제를 하면 되요
그리고 교체후 나온 배터리는 카센터
에서 한번 충전하던지 아님 충전기를
구매해서 충전해 주면 점프용이나 장
시간 정전시 요긴하게 쓸수 있으니 참
고들 하시길
안개등,전조등 교체시 자택에 두었다
가 정전시 사용하면 환하고 좋아요
아님 볼트메타 하나 연결하고,3구 시
거잭 연결해 놓고 LED 전등 구매해서
스위치 달고 연결해 놓고 집에서나 캠
핑 갈때 전기 없는곳에서는 아주 유용
하게 쓰이니 폐배터리라고 생각지 마
시고 잘들 활용하세요.
ys g : 인디게이트 뜨게구슬이 있는 내부가 오염이 되면 뜨게구슬이 고정이 되어 제데로 표시를 하지 않습니다. 가끔 인디게이트를 풀어 빼내서 깨끗하게 청소를 해서 다시 끼워주면 충전 상태를 제데로 표시해 주기도 합니다. 뺄때는 인디게이트에 묻어나오는 전해액이 신체나 다른곳에 묻지 않게 조심해야 합니다. 배터리 내부에 전해액이 극판 아래로 내려가 있다면 증류수를 조금 보충한 후 충전을 해 주면 배터리를 오래 쓸수가 있습니다. 일부 제품은 인디게이트가 빠지지 않는 것도 있습니다. 증류수를 보충할 수가 없게 밀폐된 것들도 있습니다.
김봉간 : 3년 이면 생각하고 교체 해야 합니다..
상시24시간 블랙박스 이용자 이고
아니면 5년 입니다.!!그리고 시동전 10.8이하면 교체하거 추천 합니다.!
더 사용해도 대지만 점점 방전이
많니 발생 합니다.!눈 내리고 2일 운전아나고 시동하니까 방전이라서
점프 살이고 24시간 블랙박스 이용해도
돌아가는데 교체 했어요.!
블러드캐쉬 : 베터리의 수명이 3~5년 이라 생각하시겟지만 혹시나 집에 베터리 충전기가 있으신분은 한번씩 충전 해주시면 오래 쓰실수 있습니다
CM L : F717??
Kick ur ass : 5년 5개월 쓰고 자가 교체했음
한경민 : 수명 5년으로 알고 있습니다
Stellar Quasar : 방전 됐는데도 녹색이라면 전해액이 많이 차있다는 뜻이니 재충전만 하면 되는거 아닌가요? 반대로 방전됐는데 검은색이면 이건 무조건 교체해야 한다는거 ... 근데 아직 제차는 시동 거는 순간 블랙박스에 찍히는 전압이 13.7V 에서 14.3V 찍혀서 교체 대상은 아닌듯 헌데 요즘 약간 배터리 출력이 딸리는 느낌임 전엔 14.7V 였는데 .... 블랙박스 때문에 한번 방전된 이후론 상태가 조금 안 좋은듯... 블랙박스 자체 저전력일 경우 블랙박스 꺼지는 기능까지 있는데도 이럼 ㅋㅋ
뭐일까 : 너무 뻔하고 쓸대없는 이야기만 하시는군요..... 이게 몬 도움이 된다는 건지...
SceneryTV : 가솔린 발전기로 전기차 충전 가능한가요?

... 

#밧데리교환시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,333건 310 페이지
게시물 검색