산후 조리 비용

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 93회 작성일 2020-06-20 08:01:25 댓글 0

본문

내 스타일에 맞는 산후 조리원은? 비용 절약 꿀팁! & 선택기준과 필수 체크사항은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 조리원 할인 방법
▶ 조리원 예약시기?
▶ 조리원 선택 시 가장 고려해야 할 것은?
▶ 내 기준에 맞는 조리원 선택하는 방법
Ryu Ryu : 압박스타킹에 대해서는 어떻게 생각하세요 ?
산후조리할때 꼭 필요하려나요 ? 오히려 순환이안될 거 같아서요
김호종 : 제발 봐주세요
동그라미 산후조리원 입소했는데
2-3일뒤에 갑자기 폐업통보하고
7일쯤 아기가 갑자기 발작
7일바로 퇴소했습니다
그리고 두달넘게 환불도 안해줍니다
진짜 마음 같아서는 가서 뒤집어버리고싶은데
다른 산모와 아기들이 있어서
진짜 너무 열받고
애기 걱정되고 미치겠습니다
제발 가지마세요
참고로 본사도 전화 안됩니다
김정현 : 출산병원-조리원 거리가 차로 30분거리인데 신생아가 차를 타고 가는 시간 괜찮을까요?
킴크리스탈 : 이영상을진작봤다면ㅋ거기에코로나터지고 조리원에서아무도못만나고 프로그램도없으니 우울증오더라구요ㅋ2주햇던거 1주로바꾸고 매일밤울다탈출했어요ㅋ산후조리원은정말 케바케인것같아요ㅠ저는몰라서12명아가에 2명선생님계신곳이었더라구요ㅎ모유수유하다가 건초염와서ㅠ집에와서는 유축+분유로아가잘키우있어요ㅎㅎ
서은지 : 감사해요~ 너무 꼼꼼히 잘알려주셔서 체크리스트 만들어서 조리원 투어해보려구요! 감사합니다 ㅎ 구독~ 좋아요~ㅎ
한망교 : 지금 임신한지 9개월 됬는데 주변에 임신한 사람이 한명도 없어서 뭘 해야하고 뭘 준비해야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ 알려주실분 있나요 ... ?
유뚜뚜 : 좋은정보 정말 감사합니다^^
영상보고 마음이 굳혀졌어요 ㅎㅎ
문영숙 : 백일해 주사 맞아야 된다 필요없다. . . 의견이 있는데 어떻게 해야되는지 궁금해요
엄진수 : 지난 영상에 댓글달았는데 너무 전에 영상이라 댓글 못보시는 것 같아 여기에 다시 달아요~ 아기 황달 때문에 직수 못해서 계속 유축만하고 있어요~ 양 안 늘어서 속상해도 영상보고 3시간에 한번씩 꼭 하고있는데 바로 먹일 수 없어서 얼리고 있어요 혹시 얼렸던 모유 냉장으로 동시에 해동하면 섞어서 먹여도 될까요?
행복한가happyfamily : 엄마들한테 너무 좋은 채널인것 같네요 구독하고 가요~!

Ep1. 비싼 산후조리원.. 산후조리원 꼭 가야할까요? / 산후조리원 vs 산후 HOME 비교! / 산후조리 알뜰비교! / 20일경과 350만원 아꼈어요!!!

2019년 산후조리원 비용이 또 올랐습니다;;
집에서 하는 산후조리와 산후조리원을 이용한 조리의 비교를 통해
신혼부부 이웃님에게 도움이 되는 영상이었으면합니다.

아들키우는재미의 첫 영상인데요 많은 시청 많은 피드백 부탁드려요^^

#산후조리원 #아들키우는재미 #산후HOME #아들둘육아 #아빠육아 #엄마육아 #행복한가족 #브이로그 #육아브이로그
김호종 : 제발 봐주세요
동그라미 산후조리원 입소했는데
2-3일뒤에 갑자기 폐업통보하고
7일쯤 아기가 갑자기 발작
7일바로 퇴소했습니다
그리고 두달넘게 환불도 안해줍니다
진짜 마음 같아서는 가서 뒤집어버리고싶은데
다른 산모와 아기들이 있어서
진짜 너무 열받고
애기 걱정되고 미치겠습니다
제발 가지마세요
참고로 본사도 전화 안됩니다
j kim : 9주차 아빠입니다. 벌써부터 조리원 예약해야하니 집에서 하니 말이 많아서 영상 찾다가 정말 좋은 정보 얻고 갑니다.
20년 기준으로 남편 출산휴가 10일(2주)가 보장되어서 더욱 더 집에서 하고싶네요. 정보 감사합니다.
정하린cs아카데미 : 그래도 만약 조리원 비용이 저렴하다면, 조리원이 더 낫다는거죠?
Jeong Seok Kim : 진행이나 영상 흐름이 아기자기하니 소소한 아마츄어의 향이 솔솔납니다. ^^ 진짜 요즘 넘쳐나는 웰메이드 영상들보다 저는 이런 풋풋하고 진솔한 컨텐츠가 좋더라구요. 번창하세요. 아이들 교육 영상으로 활용하겠습니다.
김엘레나 : 저는 아직 경험이 없어서 첫아이를 어떻게 케어해야하는지를 모르니까 겁이 나서 산후 조리원 생각중인데.. 사실 집이 젤 편해서 좋아요. 되도록 집에서 하고 싶은데. 고민중입니다
vivasuna25 : 영상 잘보았습니다. 전 해외살아서 조리원이 없고, 출산 후 2주 지났는데 남편이 전적으로 요리 집안일 기저귀 갈이를 맡아서 해주고 있어요. 저는 모유수유만 전적으로 하고 있고 날씨 좋을땐 밖에나가서 걷고도 오고요. 결론적으로는 한국식 산후조리 방법이나 조리원의 필요성이 없다고 느끼고 있어요^^ 집에서 셀프 산후조리 추천합니다:)
도로롱 : 5월 출산 예정인데 조리원 필요성을 못느껴서 집에서 산후조리 계획하고 있었어요~^^영상 보니 힘이 됩니다~~!! 감사해용 ㅎㅎ
HONEY YJJ : 영살 잘보았어요 저희부부도 코로나때문에 혹시몰라 조리원 취소하고 왔어요 ㅎ
최수영 : 올 3월30일 출산 예정 초산모에요^^ 산후도우미로 집에서 조리하기로 결정했는데, 마치 공식처럼 조리원 가라는 맹목적인 얘기들에 은근 스트레스였거든요^-^ 이 영상으로 또한번 힘을 얻네요!
꿀떡맘 : 이제7개월째인데 산후조리원예약은 했지만 거의600만원가까운돈을 결제하고오고 너무 큰돈이라 엄청고민하고 그 고민때문에 스트레스 은근심했는데 고민해결됐고 힘얻어서 산후조리 어떻게할지 결정하게됐어용^^!!!!
구독 꾹 누르고 가겠습니당 앞으로 좋은정보 많이많이 올려주쎄용☺❤

출산 비용 총정리! 병원출산에서 산후조리원, 산후도우미까지!

출산 비용이 뭐가 이렇게 비쌉니까?
출산한지 한 달 된 신형 엔진!
분당에 사는 30대 중반 회사원 가족의 리얼 출산 스토리로
병원 출산에서 산후조리원, 산후도우미까지 출산 비용 총정리 한 번 하겠습니닭!

#육아빠톡 #출산비용 #산후조리원

▶ 육아빠톡 인스타그램 : https://www.instagram.com/6appatalk
헤이린_heyrin : 요즘은 거의 건우아빠님의 후기처럼 조리원과 산후도우미 도움을 다 받는 것 같아요 ㅎㅎ
박병규 : 타짜보면 막판에 아귀가 깽판칠때 정마담이 그런말함
"꼭 이렇게까지 해야해??"
씨발...
자몽에이드 : 출산은 애낳는 비용보다 임신중 산부인과 가는 비용이 더 많이들어요... 애낳는데 30만원대정도밖에 안들었어요. 이틀입원하구 생각보다 적게들었네요.
aram7900 : 조리원에서 마사지받으면 또 추가금액도 있어요
이보게의사양반 : 형냐들 사랑한다 사랑해!
kook kim : 신형 엔진 ㅋㅋㅋ 이제 다시 제대로 하시나요??
goodjob yes : 사회자분 볼수록 더콰이엇 닮은 것 같아요 ㅋㅋㅋ

... 

#산후 조리 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,333건 310 페이지
게시물 검색