토목산업기사필기

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 11회 작성일 2021-10-22 15:17:08 댓글 0

본문

[토목기사 필기공부법] 완전 자세하게 설명 2020 토목기사 준비| 회독 공부방법/ 4주커리 공부/ 안 보면 후회할껄? 기사준비하기전에 보고 시작하자

토목기사 필기 공부방법에 관한 자세한 영상이에요!
궁금한 점은 댓글 달아주시기 바랍니다.

구독과 좋아요는 힘이납니다❤️
구독자 천명 감사합니다❤️
레인 : 토목요정님 덕분에 이번 3회차 필기 한번에 합격 했습니다 ㅠㅠ 이 영상을 본게 제가 운이 좋았던 것 같아요
추천해주신 책으로 도움 많이 받았네요
이호준 : 곧 두달 뒤에 시험보는 15학번입니다....ㅎㅎ
작년부터 보기 시작했는데 여러 유익한 영상 올려주셔서 감사드려요~~~
김형진 : 정말 궁금한게 있는데 혹시 한솔에서 나온 4주완성 7개년 말고 10개년 토목기사 과년도 문제해설 단기완성은 어떤가요? 기출문제가 많은 만큼 앞의 이론부분에서 차이가 많이 있을까요?
나나 : 공부 계획 짜던 중이었는데 덕분에 어떻게 해야할지 길이 보이네요 ㅎㅎ 감사합니다
이상근 : 토목기사 준비하며 조금 막막했지만 영상을 보면서 공부 방향에 대해 조금이나마 정리할 수 있게 된 것 같아 감사드립니다 혹시 응용역학 관련한 정리는 어디서 볼 수 있을까요??

[스터디채널] 토목산업기사 필기 과년도 강의

[스터디채널] 토목산업기사 필기 과년도 강의입니다.

기사&산업기사 필기, 기출문제로 짧게 공부하고 합격하는 공부법! (D-7 공부법)

#기사필기 #전기기사 #기사자격증
안녕하세요, 취준생일기입니다.
오늘은 기사\u0026산업기사 필기, 기출문제로 7일만에 합격하는 방법을 업로드 해봤습니다. 저도 이번 9월 27일에 소방설비기사(기계)를 보려고 공부를 하고있는데, 구독자분들에게도 도움이 되고자 영상을 찍어봤습니다.

원래는 전기기사 전기기기 과목 공부법을 업로드해야하는데, 곧있을 4회차 필기 공부법을 먼저 올리는데 맞다고 생각되어 올렸으니 도움이 되었으면 좋겠습니다.

제가 영상에는 언급을 안한부분이 있는데요, 영상에서는 1개년을 공부할때
3번씩 공부를 하라고 했습니다. 추가적으로 알려드릴 내용은 , 영상속 공부법을 그대로 하시면서 5~7개년을 그렇게 1회독하셨으면 다시 처음으로 돌아와서 또 푸시면서 전에 짝대기(틀린문제)가 많았던 문제를 체크하셔야 합니다.

제가 알려드린 공부법으로 공부를 하신다면 2회독때는 틀리는 문제가 많이 줄었다는것을 체감하실거에요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다

※스마트폰 필기펜으로 영상을 찍다보니 영상 속에 잡음이 발생하는 점
죄송합니다.
이름 : 지금까지 본 자격증 시험 관련 유튜버 중에 제일 설명을 잘해주셔서 구독 좋아요 눌렀어요
다들 “필기는 기출이다” 라고 말씀 해주시고 자세한 방법은 안 알려주셔서 도대체 어떻게 공부를 해야하는 건가 감이 안 잡혔는데, 이제야 감이 잡힌 느낌이에요
알려주신 방법으로 공부해보려고요! 꼭 올해 안으로 덕분에 합격 했다는 대댓글 달고 싶네요! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ‘ᴗ’
비니어 : 감사드립니다!
저도 도움 받고, 지인에게도 공유해서 좋은 결과 얻도록 해야겠네요!!!
찐진자라찐진자 : 저도 이 영상 안 봤으면 합격할 수 있었을지 모르겠네요
개념만 잡는것보다는 필기는 기출문제를 푸는게 확실하네요!
필기 합격해서 댓글써요
구독도 하구요ㅎㅎㅎㅎ
kw choi : 선생님께서 알려주신 방법으로 전기풀고있습니다!
세번을봐서 작대기3개가 표기되는것은
따로 정리를 해야 된다는 말씀이시죠?
Hong Choi : 시험은 요령인데 큰 도움이 되는 영상이네요. 같은 노력이라면 효율적인 방법을 찾는 것도 중요한 과정이라 생각하는데 임팩트있는 영상이네요.
다른 영상보면 주절 말이 많고 결론은 열심이라고 하는데...셤 공부하는 사람 다 열심히하는데 그 열심이가 효율적이어야 하는데...
말이 많았네요. 정말 감사합니다.♡

... 

#토목산업기사필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,339건 5 페이지
게시물 검색