계리직공무원교재

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 4회 작성일 2021-06-22 08:02:15 댓글 0

본문

[우체국계리직공무원 무료강의] 임성애 교수 컴퓨터일반 핵심이론 《제1강》

우체국계리직공무원 강의 경력만 10년, 살아있는 컴퓨터일반의 전설 임성애 교수님!
유튜브에서 추천하는 우체국계리직 컴퓨터일반 임성애 교수님의 명강의를 무료로 들어보세요^.^

교재 구매 시 전강좌 무료로 제공합니다.
컴일의달인 임성애 교수님이 운영하는 네이버 대표카페 바로가기 https://cafe.naver.com/kingwangking
김성일 : 감사합니다. 열심히 할게요
1타클래스교육그룹 : 교재 구매 시 전강좌 무료로 제공합니다.
컴일의달인 임성애 교수님이 운영하는 네이버 대표카페 바로가기 https://cafe.naver.com/kingwangking
윰짱 : 감샴댜
seokhwan sa : 감사합니다.
eunalsn : 감사합니다

계리직 공무원 시험 후기

뒤늦은 시험후기로 수험생에게 많은 도움이 되었으면합니다 ^^
김소희 : 영상잘봤습니다. 저도 직장그만두고 공부했다가 허탈감만.. 완전 저와 같은 상황이시네요. 저는 내년에 33살입니다 실례이지만 나이를 여쭤봐도 될까요?
문경내 : 저는 직장 병행하다가 그만두고 4월부터 했었지만...결과가 이렇게 억울할수가 있을까요ㅠㅠ.. 공감이더욱되서 댓글남겨요 저는 재도전 하려고 공부중인데예전보다 의지가 잘안나오네요 ㅠㅠ 응원할게요 앞으로 좋은길만 걸으세요!
study jaehyeong : 이번 시험 많이 어려웠죠?
출제자들이 수험생들을 기만한 문제를
많이 냈다고해서 화가 많이 났어요~~!
이상원 : 수고하셨습니다. 이런 영상을 올리기도 마음먹기 힘드셨을건데요...
작년시험은 문제지 유출논란으로 대체 시험지로 출제해서 문제난이도가 생각보다 쉬워서 저도 계리직 수험생이었던 사람으로서 정말 이번에는 작년보다는 조금 더 어려워지겠지라는 생각을 하다가 이번년도에는 완전 밸런스 붕괴문제를 많이 출제했더라구요. 어떤 매거진에는 7급 공무원문제보다 어렵다고 하는 얘기도 들었구요.
이번 시험을 통해서 이렇게 기복이 심한 문제로 인한 두려움때문에 저처럼 포기하거나 그래도 희망 잃지 않고 내년을 기약하며 끝까지 달리는 분들도 계실테지요. 저도 시험끝나고 계리직 공무원 시험은 접구요, 여행다니고 공부하면서 참았던 병원도 다녔고 지금은 자격증 공부하면서 회사에 취직 준비나 하렵니다.
힐링님도 하시는 일 모두 잘 되셨으면 좋겠네요. 언제나 화이팅입니다!
강머리 : 진솔한 영상 고맙습니다.. 정말 위안이 되네요..

2021 9급우정서기보(계리직)공무원 이건 알고 준비해요

9급 계리직공무원 무료자료 신청하기 http://potatomong.licenseplus.net/ads/license4/04/
김하영 : 영상에서 말씀하신 문제와 답이 그대로 나온다고 하셨는데.. 우편및금융상식. 우정사업본부에서 발표하는 책이 어떤건가요.?
하트자비 : 하루 10시간씩 최소 6개월 이상은 해야 붙어요
Study baromiter : 아 말씀드린 부분이 제 의도와 다르게 전달될수 있었겠네요.... 너무 죄송합니다.. 한국사 컴퓨터일반 두 과목과는 다르게 우편및금융상식은 시험공고문과 같이 우정사업부 홈페이지에 자료를 같이 올려주고 있습니다 우편및금융상식 시험은 그 자료안에서만 출제가 됩니다. 이미 시험일정과 공고문이 우정사업부 홈페이지에 가시면 다 올라왔기 때문에 다운 받으실수 있고 이미 시중에 나온 2021 계리직 대비 우금문제집도 그 자료를 바탕으로 다시 나오게 됩니다

... 

#계리직공무원교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,196건 1 페이지
게시물 검색