거실장DIY

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 11회 작성일 2021-06-21 20:04:14 댓글 0

본문

Making acacia low living room cabinet woodworking DIY / 아카시아 낮은 거실장 만들기 목공

I made a low living room cabinet after a high living room cabinet with acacia wood.

아카시아 나무로 높은 거실장에 이어 낮은 거실장을 제작해봤습니다.
스케치업 파일 공유합니다.\r
디자인등록이 되어있는 제품 입니다.\r
상업적인 목적으로 사용은 불가합니다.\r
sketch-up file link :
https://drive.google.com/open?id=1P_jFsmv23KkmtC46A5rc2jiHXi-AFfax
unit woodworking : 느낌 있네요 굿굿 잘보고갑니다
허수지 : 가구에 숨을 불어 넣어주시네요! 역시 최고

거실장 대신 낮은 책장 만들기 (Making a low bookcase) 원목 책장 DIY

오랫동안 사용하던 한샘 책장을 치우고 애쉬(물푸레나무) 원목 책장을 만들어 봤어요. 책장을 거실장처럼 낮게 디자인 해서 아이들이 책을 넣고 빼는데 부담스럽지 않도록 했어요. 한 단으로 만들었지만 옆으로 넓다 보니 원래 사용하던 2단 책장에 들어 있던 책이 모두 들어 갔답니다. ^^
그 위에는 원래 책장에 올려 놓았던 DVD플레이어와 작은 모니터도 그대로 올렸고요.
바뀐 건 책장 뿐이지만 어중간한 크기의 기성품 대신 맞춤가구를 놓으니 훨씬 더 정돈된 느낌이네요!
세상에 없는 나만의 가구를 만들 수 있다는게 DIY의 매력 아니겠어요!?
자세한 영상 올리니 책장 DIY에 참고하시길 바라요~ ^^

I made a new bookcase using ash wood instead of my old one. Specially, I made a "LOW" bookcase for my little boys (this is for children's books). Though it is low, it is long, so I had no problems put all my books in there.
As I did before, I put a monitor and a DVD player on the bookcase. All I did is change a bookcase, but it made my living room totally different. AMAZING!! :D
Making my own thing all by myself is the reason I cannot stop DIY!! I love it!
박하사탕YouTube : 오! 예쁘네요. 목공이 직업이신가요?
호박네하우스 pumpkin's house : 아야빠님, 저 3D는 뭘로 작업하는 건가요?
저도 한번 저런거 하고 싶어요. 목공까지 하셔서 이제 전문가 필이 납니다.
저도 근처에 목공소가 있으면 리폼하고 싶은게 많은데요
부럽습니다. 뚝딱뚝딱 맥가이버 같아요
Summer Yoon : 멋있어요 저 작업실이 없어서 못만들어요 ㅠㅠ
이진양 : 아아빠님 정말 뚝딱 뚝딱 정말 멋있고 최고네요~~^^
좋아요 구독 누르고갑니다~~^^
돈 많이벌고싶다 : 다리높이랑 가로 길이 그리고 책장 칸이랑 사이즈 알려주실 수 있나요?

[폴라베어] 거실 가구 DIY !! 목공과 각파이프 용접이 만나다

안녕하세요 폴라베어입니다
날이 정말 미치도록 덥습니다
시원한 에어컨 바람 밑에서 저희 영상
보고 계시리라 생각해봅니다

여러분들께 어떤 새로운 영상을
들고 찾아뵐까 생각하다가
오늘은 집성목을 이용해서
거실 수납장을 만들어 보았습니다

목공과 용접까지 이용해서
만들어 보았습니다

어떤 정보를 얻기 보다는 그냥
재미삼아 저희가 만드는 제작 영상을