구피수족관

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 37회 작성일 2021-06-21 12:11:49 댓글 0

본문

구피가 살기좋은 구피 어항 세팅방법! 구피 키우기 전에 꼭 봐야 할 영상! 저면여과기 어항 세팅/설치 방법-

이번 영상은 물생활하면서
정말 많은 여러여과기를 써봤지만
물고기에게 필요한 박테리아나
안정적인 물에 가장 빛을 발하던
저면여과기+스펀지여과기조합을 알려드립니다.
김욱 : 오늘 영상 잘보고 가요!
soo yeol lim : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다. 수족관 켈란제품이던데 혹시 사이즈 좀 알 수 있을까요? 딱 요 사이즈가 좋을 듯 해서요!!
김수진 : 영상 너무 잘봤습니다 근데 여과기는 24시간 틀어두나요? 구피도 잠을 잔다던데 밤에는 꺼주나요? 밤에는 시끄럽기도하고 구피들도 잠을 못자는것 같아서요
[Bobin TV]보빈 : 2마리면 적은편이니 2년에 1번 저면여과기를.......ㅋㅋ
너만 : 저면여과기 추천좀해주세요

구피 전문 수족관 샵 피쉬팜 방문 했어요! 고정 구피 22종 중 처음 보는 아름다운 구피도 있어요! 새 물고기도 봉달했답니다!

인천 남동구에 위치한 고정 구피 전문 수족관인 피쉬팜에 갔어요~~!!
전부터 너무 가보고 싶었던 곳인데 드디어 어항과 여과 시스템이 준비되어서 방문 할 수 있었답니다!

처음 보는 구피도 있고, 정말 아름다운 모습에 반해버린 아이들도 있었어요!

특히 직접 키우시고 검역하신 개체들이라 그런지 무척 건강했는데요.
사료도 잘 먹고 적응도 잘해서 봉달해 가시는 분들도 잘 키우신다고 합니다!

구피도 예쁜데 코리도라스들도 정말 넘넘 귀여웠어요…!! ㅎㅎ
코리도 몇마리 봉달해왔답니다 ㅠㅠ

봉달해온 새 물고기 이야기는 다음 편을 기대해주세요!

그럼, 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다~!
저랑 같이 즐겁게 물생활 해요!
‘구독'과 ‘좋아요'도 부탁드려요~^^
감사합니당!

피쉬팜 주소 : 인천 남동구 용천로 106 B1
온라인 사이트 : https://blog.naver.com/fishfarm1908

#구피
#수족관

-----------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

-----------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ Aqua Jin ALL RIGHTS RESERVED
이명훈 : 애들이 다들 아름답네요
이명훈 : 미인이시네요
유진선 : 저 진님 영상보고 알화롱 받으러 갔자나여 ㅠ 퓨ㅠㅠㅠ 진짜 너무 이쁘고 망충망충 ㅠㅠ
원래 구피주로키우고있었는데 요즘 자꾸 코리에 관심이가더라구여 너모 구엽 ㅠ
윈도우Xp : 뭔가 말을 기계적으로 하는것같아요
애국자여따르라 : 수족관도 훌륭하고 아쿠아진님도 잘 설명해 주셔서 좋았습니다.

구피 어항환수 방법 구피키우기 어항 물갈이 쉽게해요~

오늘은 구피어항 물갈이 어항환수 하면서 컬러스톤을 이용하여
어항레이아웃 에 포인트 를 줘 봤습니다.

재미있게 봐주시고, 이 영상이 도움되셨으면 좋아요와 구독 부탁드리겠습니다 ^^

#구피키우기 #어항환수 #어항물갈이
김훈 : 잘 배우고 갑니다
근데요,바닥 이끼는 어떻게 하면 효과적일까요?
김선미 : 왼편 큰수초 이름이 뭘까요?
김경현 : 구우피가 쉬운거같아도 어러워요 초보자는에하임2005쓰셔요
퇴마사칠성도사 : 구피나 다른 물고기를 들이 자주 죽는 이유는/ 박테리아와는 관계가 없습니다., 본인은 3년전에 구피 암컷 구피 5마리와 숫컷 구피 5마리로 시작하여 5천마리까지 번식을 시킨 경험이 있어
경험대로 말씀을 드리겠습니다.
처음 수족관을 구입 하시고., 히터를 25도정도 맞추어 유리면에 부착을 합니다.바닥에 소일을 깔고 나서,수초나 인조수초를 배치를 합니다.
그리고 외부 여과기를 설치 하시고
셋팅이 끝나면,물을 붓기전에 작은 프라스틱 뚜껑 하나를 넣어 두시고,온수물을24도정도 맞추어서 수족관안 프라스틱 뚜껑 위에다가 물을 천천히 붓습니다.
물을 채우시고 (수질안정제)를 넣습니다.
수질안정제는 수족관 크기에 따라서 넣는 량이 다를 수 있습니다.
보통 40Cmx40Cm 정도면, 수질안정제 한 뚜껑 정도만 됩니다.
수질안정제는/염화칼슘을 중화 시키는 효과가 있습니다.
수도물을 몇일동안 받아 놓았다가 수족관에 넣지 읺아도 됩니다.
물고기가 죽는 것은 (염화칼슘) 때문입니다.
박테리아제를 별도로 넣지 않아도 자연적으로 박테리아가 생기게 됩니다.
박테리아에 너무 신경 쓰지 마십시요.
물고기는 산소량이 풍부해야 합니다. 물속에서 고기들이 산소가 부족하면 쉽게 죽게 됩니다.
산소가 부족하지 않도록만 해 주시면 물고기는 죽지 않습니다.
다육사랑열대어사랑 : 어항이 넘 이쁘게 꾸며 놓으셨네요

... 

#구피수족관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,339건 215 페이지
게시물 검색