갈비뼈가아파요

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 305회 작성일 2020-10-13 15:22:53 댓글 0

본문

갈비뼈 통증 옆구리가 아픈 이유! OO을 빼라?!

다친 적도 없는데 유난히 갈비뼈 아래, 옆구리가 아픈 경우 있으신가요?
검사해도 원인을 찾지 못하는 모호한 통증, 김소형 원장이 자세히 알려드립니다.
갈비뼈 통증, 옆구리 아픈 증상에 효과적인 방법도 함께 알아봅시다

↓↓이유없는 갈비뼈 통증에 대해 더 자세하게 알고 싶으시다면 ↓↓
https://blog.naver.com/channel__h/221713627451

-------------------------------------------------------------------------

▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
에에에이 : 제가볼때 왼쪽에서 가슴아래 갈비뼈가 아픈것 같은데 누를땐 안아파요
근데 어느순간 어릴때부터 갑자기 빠늘로 찌른 느낌이 날때가 있어요
전기같이 그래요
중1인데 이거 무슨 문제일까요...
몇년동안 지속중이에요
엄마 아빠한테는 얘기 못했어요 소심하기도 하고
어쩔땐 허리 펴고있을때 갑자기 가장심하게 통증이 온적이 있었어요
그래서 그냥 누워있을때도 조금 무서워요
친구랑 놀고있는데도 갑자기 아픈데 아무한테 말도 못하고..
무서워요

제가 오늘은 라면을 저녁에 2번 먹었어요
그래서 그런지 가스도 좀 자주했고요 중간에 갑자디 아팠었던 거에요
그러고보니 과식했을때마다 자주 그랬던것 같아요
0 % : 그동안 계속 통증이 있었는데 원인을 아무리 찾아봐도 알 수 없었거든요. 근데 이 동영상 보고 정말 모든 의문이 해결되었어요. 너무 신기하고.. 계속 근육 문제인 줄 알고 스트레칭을 했는데 소화기관 문제였군요. 앞으로 밀가루 음식을 좀.. 줄여봐야겠습니다. 친절하고 자세한 설명 너무너무 감사드려요!
가제트 : 그럼.무슨약을먹어야하나요?
_예은 : 저는 친구랑 놀다가 부딪혔는데 아프더라구요...
정뽈 : 도움이 많이 되어 감사드립니다~
근데 밤에 유독 가스가 잘차네요 냄새는 안납니다 왠일 일까요~
대한민국 전국팔도맛집 선발대 : 양쪽 갈비뼈 끝
통증이 심한데요
어떤 암 입니까?
아니면 죽을병인가요?
사나이가 될JK재댄 : 좀 거슬려서 이영상보러왔는데 좀더 노력해야겠군요. 좋아요 누르고 갑니다.
07수아 : 오른쪽 갈비뼈가 아픈건 뭐에요? 지금 오른쪽 갈비뼈아래가 너무 아파요ㅠ
김영희 : 선생님 목소리가 작아요 잘안들여요
김창수 : 갈비뼈 통증 때문에 요즘 고생중이데... 까스....물을 많이 ..^^

갈비뼈, 옆구리 통증 완벽분석 - 엥? 담결림 아니었어?

안녕하세요 페인랩입니다 :)

일상생활 속에서 옆구리 통증은 의외로 자주 발생하고 한번 생기면 상당히 괴롭고, 움직임 자체를 방해하기 때문에 불편합니다.
우리는 호흡을 할 때 갈비뼈를 확장하여 호흡을 합니다. 옆구리 부위가 갈비뼈와 가깝다보니 호흡시에도 통증이 나올 수 있습니다.
아무래도 잘못된 자세나 습관에 의해 갈비뼈 통증이 생기는 편이고 대부분 만성적인 결과가 나타나게 됩니다.

그러나 막상 x-ray,mri를 찍어보면 이상이 없으니 장기가 문제있는가 ct도 찍곤 하지만 결국 아무것도 안나오는 경우가 많죠. 따라서 옆구리 부위의 통증을 분석하여 치료한다면 부작용 없이 비교적 빨리 호전될 여지가 큽니다.
한 두 부위 아픈데를 치료했는데도 잘 안낫는다?!!

옆구리 통증은 여러 원인이 겹쳐있는 경우가 있기 때문에 한쪽은 좋아져도 여전히 다른 원인들은 남아 있어 계속 불편함을 호소하십니다.

이번 영상에서는 부딪히거나 재채기를 너무 크게하고 난 후 또는 골프 스윙을 세게하는 등의 충격으로 인한 갈비뼈에 금이 간 증상은 배제를 하겠습니다.

옆구리에서 봐야할 것은 크게 5가지가 있습니다.

통증유형1-광배근 부위 통증
광배근은 골반과 척추, 옆구리에 팔에 부착하는 광범위한 근육에 해당하며 특히 등 쪽이나 견갑골 외측 하각에서 불편함이 동반되는 경향이 있습니다.
그러나 갈비뼈 아래 혹은 장골능 위쪽으로 고통이 심한 경우라면 해당 옆구리 통증의 원인을 보다 구체적으로 찾고 치료하는게 좋습니다. 이건 등쪽에서 나오는 신경 부위도 살펴봐야 합니다.

통증유형2 - 기립근
기립근의 문제는 척추나 그 주위 혹은 가슴과 복부 앞까지 불쾌한 느낌이 나올수도 있습니다.
심한 경우는 가슴 앞쪽이 뻐근해지기도 하죠.

통증유형3 - 복사근
복사근 역시 골반과 갈비뼈에 붙어서 앉거나 움직일 때, 몸을 틀 때 통증을 느끼게 할 수 있습니다. 갈비뼈 근처 통증이 워낙 복합적이고 임상적으로도 여러 원인이 겹쳐 있으므로 반드시 모든 손상을 점검해 볼 수 있어야 합니다.

통증유형4 - 하후거근
이걸 놓치기 쉬운데요 이 근육은 영상기기에서는 잘 나오지 않기 때문에 놓치기 쉽습니다. 하후거근의 경우는 허리에 시작하여 늑골에 붙어 있습니다.
혹시 공부하시거나 일을 많이 하는 분들중에 늑골 하단에 이유없는 아주 국소적인 통증을 갖고 있는 분이 계신가요? 그건 하후거근의 부착부 손상을 가능성이 있습니다.
지속적으로 숙이고 있는 자세를 유지할 땐 비후되어 통증이 나타나며
지속적으로 펴고 있는 자세를 유지할 땐 지속적 수축력으로 인하여 통증이 나타납니다. 이쪽에 불편하면 척추의 바깥쪽과 옆구리에 통증을 야기할 수 있습니다.
아! 늑골에 붙어있다보니 이 근육들도 호흡시 보조를 해주기 때문에 숨쉴 때 늑골 하단부에 통증이 살짝 나올 수 있습니다.

통증유형5 - 전거근
전거근은 견갑골의 안정성을 확보해주는 역할을 맡고 있으며 호흡에도 관여하고 있습니다. 대체로 이 곳을 다치게 되면 숨쉴때마다 아프고 지속적인 갈비뼈 통증을 유발할 수 있습니다. 하후거근보다는 조금 더 호흡에 밀접하게 관여합니다.

언급한 사항들부터 체크를 해보고 옆구리 통증과 관련된 제반 증상을 모두 치료해줄 필요가 있습니다.

물론 조금 쉬면 저절로 호전되기도 하지만 계속 방치한다면 얼마든지 악화되기 쉽고 고질적인 통증이 될 수 있죠

이번엔 갈비뼈입니다 갈비뼈 부위의 통증이 반복되고 자다 깰 정도로 아프다면 3가지를 의심해 볼 수 있습니다.

1. 늑간근의 병병, 2. 늑간신경통 3. 대상포진입니다.

대상포진 검사를 해본 후에 이상이 없다면 늑간근과 늑간 신경통 모두 침치료를 하면 많이 호전됩니다.

대부분 갈비뼈 쪽에 만성적인 통증이 있는 분들은 배가 많이 나오고 등이 굽고, 그러다보니 숨 쉬는게 힘든 분들이 많습니다. 이런 체형은 앉아있는 것만 해도 늑골에 부담이 많이 걸리거든요. 아무래도 흉추 부위와 늑간근, 늑간신경의 압박이 많을 수 밖에 없죠.

또한 옆으로 매일 주무시는 분들은 체중으로 인한 부담을 옆구리 늑골에 주고 있는 겁니다. 평소에는 괜찮지만 매우 운이 안좋은 경우 압박이 시작되게 되며, 계속 옆으로 누워자다가 증상이 심해질 수 있습니다.

페인여러분들은 본인의 옆구리, 갈비뼈 통증에 대해 잘 알고 꼭 이겨내시길 바랍니다!
지금까지 페인랩 이었습니다:)

#옆구리 #갈비뼈 #늑골
보금솔이 : 저는 등과 옆구리 쪽 정확한 장소는 알수 없이 아픕니다.
고통스러운 통증은 똑바로 누울 때 등이 이완되기 까지 무척 심하게 아픕니다.
시간이 지나면 통증이 없어집니다. 그러나 일어나려고 하면 등과 옆구리가 결려서 아픕니다.
내과에 문제가 있는줄 알고 대학병원에서 시티촬영을 비롯하여 검사해봤지만 이상 징후를 못찾았습니다.
6개월 이상 되었는데 어찌하면 좋을까요??
J.H Shin : 항상 좋은 영상에 도움을 많이 받고 있어서 감사 드립니다. 저는 목 어깨 등 쪽이 결리고 땡길때가 많은데 , 그 중에 문의 하고 싶은것은 옆구리
쪽입니다. 겨드랑이밑 (손바닥 하나 넓이 정도 아래) 지점인데요 옆구리 보다는 약간 등쪽 입니다. 견갑골은 아니고 갈비뼈쪽 같은데 뻐근하게 몇일씩 결리는 느낌이 들고 호흡도 약간 불편한것 같고... 아무튼 상당히 불편합니다.
앞으로 숙인 자세로 일을 해야하며 잘때도 옆으로 잡니다. 도움 부탁 드려요~~
이라휄 : 감사 합니다 대상포진 앓은후 10흘만에 옆구리 통증이 등쪽에서 앞쪽 옆구리 까지 아파서
처음부터 옆구리가 아픈건 아니구
재채기가 갑자기 크게 나면서 결리더라구요
움직일때마다 걸을때마
특히 식사후엔 장기가 터지는것 처럼 아팠어요
영상보니 좀 덜아파요
고맙습니다
디아블쓰 : 그럼 치료받으려면 어느 병원으로 가야하나요?
김현섭 : 병원이 어디세요
은충만 : 양쪽 옆구리가
빠근하게 아픔니다
사진찍고.해도.이상없습니다 열락처좀 가르처주세요
데이솜 : 허리를 왼쪽이나 오른쪽으로 돌릴때마다 돌린방향 갈비뼈쪽이 아프고 호흡이 막히는데 이건 왜그러는건가요?ㅠㅠ
허리를 꽂꽂히 잇으면 괜찬아요
김장미 : 등이 아파요 사진찍으면 이상이 업다고 하는데 통증이 멈추지 않는 이유는
스님에 말씀황숙 : 오른쪽.갈비쪽이.따끔그려요.벌써.십년족이너엇것갇네요.아려주세요
yeoni BB : 서 있을때보다 특히 누워있을 때 숨을 크게 복식이 아니라 흉부로 들이쉬면 등에서 두두둑 소리가 나요 (손 뼈소리 내는 것처럼요) 근데 이게 어느때는 등 뒤 갈비뼈 쪽 근육이 찌르는듯한? 느낌도 많이 나서 , 혼자 등쪽을 두들기고 쓸어 내려도 안쪽이 아픈거니까 어떻게 해야 할 줄을 모르겠더라구요... 이것도 전거근 통증일까요..?

오른쪽 갈비뼈 안쪽이 아픈데 원인을 모른다면

오른족 갈비뼈 부위가 기분나쁘게 불편하거나 통증이 느껴지는 경우가 상당히 많습니다. 간이 문제인지 의심하여 초음파 검사등을 해보기도 합니다. 이러한 검사에도 이상이 없을때 체벽 신경의 문제인 지 의심해봅니다.

만성피로 만성통증 연구소 빛샘가정의학과 안영우 원장입니다.
치료 어려운 만성통증에 대해 연구합니다.
http://blog.naver.com/ahnyoungwoo
정수기 : 오늘 어쩌다가 티파니 허리운동 하는데 팔을 양쪽으로 반 올리고 흔드는 걸 하는데 갑자기 오른쪽 앞가슴 안쪽이 아파오는데 가만히 있을때는 안아픈데 그운동을 하먄 계속아픈데 이유있나요
조성호 : 저는 많이아프진 않고 언젠가 자고일어나니 살짝아파요
대한민국 전국팔도맛집 선발대 : 양쪽 갈비뼈 끝
통증이 심한데요
어떤 암 입니까?
아니면 죽을병인가요?
령설 : 갑자기 오늘 오른쪽 가슴밑 갈비뼈쪽에 통증이나타났는데 이게 누워도 아파가지고
와..이게뭐노...
히옝 : 오른쪽 가슴아래 갈비뼈 쪽에 이물질감이 느껴지는데 암인가요 ㅜㅜ 참고로 13살 여자 입니다 ㅜㅜ
어제구해주신 아스파라거스입니다만? : 지금 존나아픈데 어떡해요ㅜㅠ
스여 : 저는 15살 인데 밥먹고 나서 많이먹으면 가끔 오른쪽 갈비뼈 안쪽이 숨 들이마실 때 마다 따가워서 일어나질 못 하겠어요 어떻게 해야돼나요
Joker Face : 지금 아파서 잠을 못자겟어요ㅠ
날씨여름 : 저같은 경우 독이 있는 음식을 먹었을때 우측상복부에 통증이옵니다. 이때는 레몬즙이나 조아제악 가레오란 약을먹으면 통증이사라지는데요 , 일시적인 해결보다는 근본적인원인을 찾아서 해결하는게 중요합니다. 안그럼 간암이나 뇌졸증으로 이어질수있습니다. 식품안전이중요하죠 또다른이유는 원장님 말씀처럼 과도한 스트레스긴장입니다. 신경성통증이죠
정유민 : 고치신분ㅠ

... 

#갈비뼈가아파요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,526건 1 페이지
게시물 검색