생초코렛재료

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작성자잉여인간 조회 4회 작성일 2020-09-16 07:45:49 댓글 0

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가나초콜릿으로 고퀄리티 ‘파베초콜릿 만들기’! 결과는 대.성.공 │순백설탕

가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들 수 있다고?!

시중에서 쉽게 구매할 수 있는! 편의점에서도 살 수 있는! 가나초콜릿!!!
베이킹용 초콜릿보다는 저렴하고, 맛도 굳굳이죠?
발렌타인데이를 맞아서 가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들어보았어요.
결과는 대!성!공!
정말 맛있고, 쫀득쫀득한 파베초콜릿이 완성 되었답니다♥
재료는 간단한데, 맛과 모양은 고.퀄.리.티!
우리 설탕 여러분들도 꼭 만들어보세요~!

+ 순설 인스타그램도 놀러오세요! instagram@soonseol
+2월 14일은 안중근 의사께서 사형선고를 받으신 날이기도 해요. 우리 함께 순국선열의 의미를 기억해요♥


*재료*
가나초콜릿 70g짜리 8개
생크림 250ml (우유로 할 경우에는 종이컵 한 컵 정도만 넣어주세요!)
코코아파우더 70~100g

-서늘한 곳에 오래 두어도 잘 굳지 않는다면 냉장고에 넣어서 굳혀주세요!
밀폐용기에 만든 경우, 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어야 냄새를 덜 흡수하겠죠?ㅎㅎ
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Kevin MacLeod의 Hyperfun은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038
아티스트: http://incompetech.com/

Kevin MacLeod의 Doh De Oh은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100255
아티스트: http://incompetech.com/
Soonseol BAKERY 순백설탕 : 가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들 수 있다고?!
재료는 간단한데, 맛과 모양은 고.퀄.리.티!
우리 설탕 여러분들도 꼭 만들어보세요~!

+ 순설 인스타그램도 놀러오세요! instagram@soonseol
+2월 14일은 안중근 의사께서 사형선고를 받으신 날이기도 해요. 우리 함께 순국선열의 의미를 기억해요♥
우소영 : 초콜릿8개 다 쓰신거예요?
저도선물하고싶어서요 ㅎㅎ
주단풍 : 세가지만 있으면 돼지만... 세가지모두 없어요ㅠㅠ
주단풍 : 우와...썸넬이 뭔가 여자친구 은하님 닮으셨어요♡♡
강정규 : 식물성 휘핑크림은 괜찮나요??!!!!급해요!!
쿠밀 : 코코아파우더 어디서팔아요?
니코니코니 : 이 영상을 보면 다음 발렌타인데이때 가나초콜렛을 사게 될것이다
아이유 짱 비타민짱 : 하나 알려드리자면!! 여름이라 서늘한곳이 없을땐 냉장고에서 3시간 나두면되요!!
민하 : 초콜릿양에 따라 생크림양도 줄여야겠죠?
윤도경 : 참고 커피가루를 너면 향이 증가 합니다

재료 3개! 초콜릿, 버터, 밀가루로 만드는 생 초콜릿 쿠키 [스윗더미 . Sweet The MI]

재료 3개! 초콜릿, 버터, 밀가루로 만드는 생 초콜릿 쿠키

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예전에 일본에서 판매되었던 생 초콜릿 쿠키를 보고 만들고 싶어 만들어 봤어요.
입에 넣으면 초콜릿처럼 사르륵 녹는게 특징이에요! 약간 아폴로같은 식감??

초콜릿이 주 재료여서 초콜릿에 따라 맛이 달라져요.
발로나 까라이브로 만든건 제 입맛에 별로였구요,
깔리바우트 밀크초콜릿으로 만들면 달달하니 맛있더라구요.
시판 초콜릿으로 만들어도 좋을 것 같아요!

너무 오래 굽게되면 쿠키가 퍼저버리니까 주의하세요.

초콜릿 75g
무염 버터 20g
박력분 50g\r
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딸기파우더 5g\r
녹차가루 2g

170℃ 3분


♬ MUSIC BY
Ikson - Soda
https://soundcloud.com/ikson


☆e-mail # mi__im0@naver.com
크앙 냠냠 : 쿠키틀로 찍어도 되나요..???.
shenba's creativity : Thanks for sharing...!
달뿡이 : 버터말고 식용유는 되나요?
서진이 : 박력분 말고 밀가루로 해도 되는건가요 ㅠ?
오토메 : 아이싱쿠키 만드려고 슈퍼에 다녀왔는데 준비물이 없어서 그냥 아무것도 안샀는데 오늘은 꼭 뭐 만들고싶어서 어?!뭐지 준비물3개?!놀라서 보니까 뭔가 짜증나면서 후회해서 다시 슈퍼를 다녀왔습니다..ㅎ
듑두부 : 해먹어보신분?
하연 : 혹시 딸기 파우더를 딸기맛 초콜릿으로 하면 안되는겅가요
Fa TRenDZ : sooper dearplz support me also
윤재 : 박력분이 50g으로 하면 반죽이 아예 안뭉치는것 같은데 레시피 표기 오류인가요??
올갱이 : 초콜릿 그냥 가나 초콜릿으로 만들어도 괜찮은걸까요?
아니면 다이소에서 초콜릿 칩 사다가 만들면 넘 맛없을까요?ㅠㅠㅠ

쇼콜라티에르네가 알려드리는 '진짜' 생초콜릿만들기 (파베초콜릿)ㅣ발렌타인데이선물추천 ㅣ노오븐

안녕하세요 쇼콜라티에 르네,박연정입니다.

오늘은 수제초콜릿만들기 첫 시간이에요.
가장 유명하고도 사랑받는 초콜릿인 생초콜릿(파베초콜릿)을 만들어 보았어요.
아직 초반이라 어색할 수 있지만 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

즐겁게 봐주세요^^

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#레시피

다크커버춰 150g
카카오매쓰 50g
생크림(동물성) 100g
카카오파우더

1. 생크림을 데워줍니다.
2. 다크커버춰와 카카오매쓰를 함께 계량한 후 1과 잘 섞어줍니다.
3. 2를 틀에 넣어 굳히고 한 입 크기로 재단합니다.
4. 카카오 파우더를 뿌려서 마무리합니다.

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구독과 댓글은 많은 힘이 되어요.
'르네초콜릿' 채널을 구독하시고 재밌는 초콜릿만들기 함께해요.
늘 즐겁고 달콤한 일들만 가득하세요^^


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Email: renet0202@naver.com
르네초콜릿Renet's Chocolate : 안녕하세요 쇼콜라티에 르네입니다.이 영상이  첫 영상이라 BGM조절이 미흡했던 것 같아요.올려놓고 보니 소리가 큰 것 같더라구요.흐윽.ㅠㅠ이 영상 이후에 올린 영상들은 BGM 전부 줄였으니 재밌게 감상해주세요^^
손미리내 : 궁금한게 있는데요, 발로나 72%새콤한 초콜릿을 좋아하는데 생초코로 부드럽게 먹고싶여요. 72%에 카카오매쓰랑 생크림을 넣으면 본래 새콤한 맛, 산미는 떨어질것 같은데 산미있는 생초코를 만들려면 어떤 다크커버춰를 써야할까요?
바라기소민언니 : 파베초콜릿은 보관 어떻게 하나요 ~^^
조수영 : 핸드블랜더가 일자로 된게 아니고 십자(+)면 어떡해요??
조수영 : 파베 만들때 식물성 생크림 써도 되나용??
Max : 아니 무슨 설명을하면서
무슨 음악을이렇게 크게틀어놔 ?
형아YouTude : 이거 구매는 못하나용?
David Yang : 각봉 사이즈를 알수있을가요
Hasan Maklai : Thanks
채소라 : 안녕하세요!! 혹시 커버춰와 카카오매쓰 어떤 제품 쓰셨는지 알 수 있을까요?

... 

#생초코렛재료

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