맥아이포토

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 7회 작성일 2022-07-11 10:14:05 댓글 0

본문

[Hazel] 맥에서 1분만에 사진을 정리하는 방법 | 맥 사용 설명서

사진 앱에 아이클라우드 저장공간이 다 찼습니다 ㅜㅠ

그래서 사진 앱에서 사진을 빼서 폴더로 관리하기로 했습니다

혹시 날짜별로 폴더를 만들어서 사진을 1분만에 분류하는 방법이 있다는 것을 아셨나요?
S : 좋은 정보 감사합니다.
사진내보내기 후에 외장하드에 있는 사진개수와 포토앱에 있는 사진개수가 다른이유는 뭘까요?
Minjeong Byun : 사진이 너무 몇 만장씩 되서 힘들었는데... 진짜 너무 감사합니다!!!
Kanyo Sigure : 진짜 너무 필요하던 기능... 감사합니다
Seattle Park : 좋은 정보 감사합니다~
혹시 포맷된 맥용 외장하드를 다시 원상태로 돌리는 방법을 알고 계실까요?
유료 프로그램들을 봐도 원래대로 돌리는건 없는것 같네요... ㅠ-ㅠ 빅서 업그레이드하다 먹통이되서 삭제후 다시 설치하려다 연결되어있던 외장하드를 포맷하는 불상사가 발생했네요.
우리동네한량 : 질문있습니다. 사진앱에서 원본 내보내기 한 이후에 보관함의 사진을 지우면 아이클라우드에서 삭제되면서 용량이 확보되는 것이 맞나요?

맥북 돈값하는 놀라운 내장 기능! 무료로 포토샵처럼 쓰는 애플 미리보기 앱 활용 방법

맥북 사용자들이 일상적으로 만나게 되는 내장 기능! 그중에 놀라운 사용기능을 갖춘 앱이 바로 미리보기 앱입니다. 기본적으로 사진을 보거나 편집하고 마치 포토샵처럼 이미지를 다룰 수도 있어서 강력한 사용성을 갖추고 있습니다. 대부분 기능을 잘 몰라서 방치하는 경우가 많은데 정말 유용하니까 사진 편집 그래픽 작업 등등에 두루 사용해보세요. 일반인이 사용하는 작업 범위에서는 유료 포토샵 구독이 없어도 충분합니다.

#맥북 #아이맥 #macOS #애플
방구석 리뷰룸 : 이런 기능이 있는지 대부분 모르셨을거에요! 생각이상으로 강력합니다! 이후에 PDF관련 내용 추가로 이어집니다
h k : 오늘 영상도 너무 감사합니다ㅜㅜ 너무 유용하네요ㅜㅜㅜ 정말 정말 감사합니다. 혹시 사진을 분활하는 기능도 있을까요??ㅠㅠ
페코페코 : 저 얼마전에 맥북 샀는데.. 언박싱 영상만 많이 있고 기능을 활용하는 영상은 없어서 아쉬웠는데 ㅠㅠ 오늘 이렇게 좋은 정보 알수 잇어서 넘 좋네요!! 진짜 미리보기
하나로 저런 작업들이 가능하다니... ㅋㅋㅋㅋ 믿고보는 방구석 리뷰룸님 영상입니다 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~ 다음 편도 기대할게요^^
(그리고 혹시 시간 되실때 맥북에서 쓰면 좋을 어플들 있으면 ㅠㅠ그것도 추천해주시면 넘 감사하겠습니다)
REAL J : 맥북 없는 저도 굉장히 감탄하면서 봤네요. 그냥 겉으로만 보면 기본 뷰어인거 같은데 그 안에 기능들이 엄청나게 강력하네요. 세밀한 보정 작업을 제외하고서는 포토샵을 사용하지 않아도 되겠어요. 이건 애플에서도 안알려주는 정보인데 방구석 리뷰룸 볼때마다 정말 유용하고 꿀팁만 제공해 주시네요. 굿굿입니다.
Jane Doe : 와... 진짜 미쳤다!! 역시 돌고돌고 돌아봐도 최강!!! 그냥 방구석 리뷰룸님꺼만 알람 울리면 그냥 계속 수시로 보고 하면 무조건 뽕뽑고도 남을듯! 최근에 웹디자인 무료로 배포하는데 많아서 하나 작업할라고 하다가 이거저거 막혀서 다운받고 뭐 고치는데 나아가질 못하고 맴돌다.. 이거 보고 역시 기기 활용은 방구석리뷰님이 최고란걸 다시 한번 확인합니당!!!! 짱!!! 짱짱

아이폰 사진 4만 5천장! 저의 사진 관리 방법 알려드립니다

아이폰 사진이 쌓이게 되면서 용량부족이나 원하는 자료를 못찾는 불편함을 겪는 분이
많이 계실텐데요. 저는 미러리스 카메라, 안드로이드 폰 모두 아이클라우드에 통합 업로드해서 전체를 라이브러리 형태로 관리합니다. 아이클라우드로 애플 기기를 연결해서 사용할 수도 있고 윈도우나 다른 곳에서도 웹에서 접근이 가능한데요. 추가적으로 활용할 수 있는 앱으로 Hashphotos와 함께 활용하고 있어서 편리하게 쓰고 있습니다. 인스타그램 사진 저장도 가능해서 편리한데요! 영상을 통해서 자세히 알려드립니다.

*이 영상에는 유료 광고사항이 없습니다

icloud 나라별 요금제 보기
https://support.apple.com/ko-kr/HT201238

추천앱 Hashphotos 다운로드
https://apps.apple.com/us/app/hashphotos/id685784609?l=ko

#아이폰 #아이패드 #icloud
방구석 리뷰룸 : 아이클라우드에 거의 20년 어치 추억이 있네요. 자니...?
멘탈코디 : -
1년동안 버티다가, 이 영상에 구독 누르고 첫인사 드려요.
매번 좋은자료 모아 정리하고 꾸준히 전달 하시는 것 진심으로 존경합니다.
아이혹 사진 5만장에게 덤빌 수 있게 되었습니다. 덕분입니다.
내가그린기린그림 : 와 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ아이폰 쓴지 거의 10년인데 이제서야 사진첩 정리합니다. 방구석 리뷰룸 더 흥해라!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
즈뉴 : 방구석님 영상은 올라올때마다 정말 너무 유용해요 ㅋㅋㅋㅋ 저 요새 안 그래도 사진 때문에 아이클라우드 사용할까 엄청 고민하고 있었는데 딱 이런 영상을 올려주신다니..
nhyeyeon : 이번에 아이폰 바꾸면서 사진정리하고 외장하드로 옮기려고 검색해서 왔다가 해시포토에 영업당하고 갑니다 사진 정리할 때마다 상상으로만 '이렇게이렇게 되면 얼마나 좋을까..?!' 했던 것들이 현실로 만들어져서 신기하고 감격스럽기까지 하네요ㅋㅋㅋㅋ
기능이 정말 많아서 빨리 손에 익혀서 편하게 이용하고 싶습니당ㅎㅎㅎ

... 

#맥아이포토

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,333건 1 페이지
게시물 검색