기아자동차세계시장

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 7회 작성일 2022-07-11 02:22:00 댓글 0

본문

어느새 한국의 현대,기아가 세계자동차 시장 질서를 파괴중이라는 실제 상황

어느새 한국의 현대,기아가 세계자동차 시장 질서를 파괴중이라는 실제 상황

공유하기 :

구독하기 : https://bit.ly/2xv8Eh2
mr mr : 하긴 전기차는 복잡한 모터가 빠지고 배터리와 자율주행 서비스가 핵심이고 차체는 단순 조립이라고 애플도 나설정도니, 현대, 기아가 빠르게 나선다면 기회가 되겠지요.
Windsor Park : 호주 나오면 한국차들이 정말 잘 팔린 다는 걸 바로 느낄 수 있습니다. 예전엔 별로 안보였던 한국차들이 이제는 도로에 다니는 약 1/3은 현대, 기아, 쌍용차로 느껴질 정도니까요
너바나 남성 : 예전부터 말해왔지만 앞으로 미래는 자동차
디자인 시대가 될겁니다 거기에 베터리가
뒤를 받치겠죠
사자바람 차박 캠핑 세계여행 : 일본과 한국의 현대 기아차의 현재 상황을 잘 알게 해 주었습니다.
차박으로 세계를 여행하는 입장에서는, 토요타의 랜드크루즈를 능가하는 튼튼한 오프로드 SUV가 현대에서도 나오기를 바래봅니다.
환락의퍼플 : 일본의 잃어버린 30년은 미국이 만든게 아니라 일본이 만든거죠
플라자 합의에 일본만 불려간것도 아니고
다른 나라들은 달러 저하에도 불구하고 성장을 계속했었는데 일본만 통화정책에만 매달린 결과죠

[예거톡톡] 자동차 왕국 독일에서의 현대 기아 이미지는?!?

'예거톡톡'은 무거운 자동차 리뷰가 아닌 '톡톡' 두드리듯 얘기 나눠보는 컨텐츠입니다. 자동차와 관련된 유럽의 모든 이야기를 나누고 싶습니다. 저희와 함께 즐겁게 '톡톡' (talk talk) 해주세요

공식 리뷰와는 별개로 유럽의 자동차 소식을 전해드리려 합니다! 그 첫번째, 한국에서 그렇게 욕을 먹고 있는 현대 기아, 과연 자동차의 왕국 독일에선 어떤 이미지인지?! 공식적인 통계 자료와 함께 준비했습니다~
만들다보니 조금 진지해져 버렸네요 ㅠㅠ

Music provided by 브금대통령
Track : Summary -

Sang jin Kim : 내수.수출 뭐가 다는가요?
그 나라마다 법적인것이나 기후등등 어쩔수없이 내수와 수출이 달라지고 오히려 소형은 내수가 더 좋은게 많이 있는데ᆢ
외국에 나가는차보면 미국.유럽.아프리카 등등 전부 조금씩 다른데 뭔 차별을 두지 말라는건지
좀 알고나 말씀하시지요.
니라이카나이꾸미파더 : 진짜 성향 차이 극명하네 니로 한국에선 폭망한 디자인인데
shimizu anna : 전 제일 신기했던게 북유럽에서 기아가 그렇게 쎄더라고요 작년에 네덜란드에서 가장많이 팔린 차가 기아 니로라네요..글고 현대자동차도 독일 자동차시장 점유율 탑10에 있고 생각보다 유럽에서 잘팔리더라구용ㅋㅋ
Sang jin Kim : ㆍ
Bäwe Ka : 네임벨류 인지도 품질로는 이미 앞선 메이커들과 그 시장에서 경쟁력이 없으니까요. 단지 가성비로 밀어부치는 겁니다. 한국사람이 들으면 열받을 가격대비 품질과 동급대비 옵션등 워런티 밑 서비스... 일본차도 뒷유리에 워런티7년 이란 스티커가 붙여있는것도 봤어요.
독일의 다소 검소하고 합리적인 성향과 위에대한 조건 해치백 라인업 조합이 잘 맞아 떨어지죠.
한국에서는 2000년대 이후 보이지 않는 현대 아토즈와 겥츠 비스토 등도 줄곧 보입니다.
최근 !10, 20 30이 정말 많이 보이는것도 사실이지요.

결국 대박낸 기아차.. 제네시스, 테슬라, 벤츠 이제 어떡해요?

기아차의 하극상.. 제네시스, 테슬라, 벤츠 초비상이다

■ 마일론 방향제 3탄 : https://bit.ly/3poBuej
□ 빈 공간
□ 빈 공간

· 광고·협찬 문의 : master@spoilerkorea.com
· 페이스북 : https://www.facebook.com/spoilerkorea
· 김승현 안피디의 스포일러 SPOILER

#기아차 #현대차 #전기차
카누카누 : 테슬라는 이제 어떡해요 X = 소프트웨어 테슬라못따라가는데 어떡해요 O
NaN : 어쩌면 EV6도 기아 최대의 업적 중 하나로 평가 받지 않을까요.. 화석연료차에서는 K5, 전기차에서는 EV6 이런식으로요..
그리고 개인적으로 EV9는 대체적으로 굵은 직선을 고수하면서도 헤드램프의 끝부분이 날카로운 도검을 연상시켜서 디자인이 맘에 들었습니다.
바디디자인 : 항상 하는 걱정이지만 전기차로 발전하는 가운데 커넥티드로 모든 자동차 정보를 통합 제어한다면 바이러스나 해킹의 위험에서 얼마나 잘 방지하느냐가도 중요해 질듯....
빅야수랜드 : 기존 먹거리가 사라지는 만큼 새로운 먹거리가 나타나는데 전기차 전용 가전기구가 대표적이지 않을까 싶네요.
DH : 아직 성공은 시기 상조라고 봅니다. 테슬라는 자동차 사업만 하는게 아니라서 현대차도 계속 발전해야될 필요가 있어요. 솔직히 테슬라는 솔라시티 및 로봇 사업, 우주 산업 까지 있어서 아직 따라 잡는건 시기 상조라고 봅니다.

... 

#기아자동차세계시장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,333건 1 페이지
게시물 검색