산소잔디관리

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:38:29 댓글 0

본문

90일전 제초제(카소론) 뿌린 아버지 산소 현재상태

90일 전에 아버지 산소에 제초제 카소론 을 주고 현재 모습입니다 풀은 가끔 한개씩 보이고 제초제를 뿌릴때 손으로 뿌려 뭉쳐진 곳이 있는지 있는지 쬐끔 약해를 입은것 같습니다 1봉지 다뿌렸습니다
이병우 : 카소론 뿌려 풀이나지안아
깨끗한 모습이 더욱 보기좋구요
풀이나는것보다는 낳은거같아요
깨끗하니 효자입니다
재분한것보다 좋은모습이구요
관심이더욱 좋아요
베리굿~~~
박용수 : Your information is so useful for everyone.
이순신 : 봉분만 있고 비석도 없네...
부친 비석이라도 하나 장만하시길...
맹건영 : 좋은정보 고맙습니다.
최동현 : 쑥대는 어찌 해야하나용
최동현 : 효자네 효자여 촬영하신 싸모님도 효부네~~
칠갑산 : 부모님 산소관리를 잘하시는것을보니 효자 시군요. 박수를 보냅니다.
Jongyun Song : 에궁 효도하시는 두분!!!~
우리 모두ᆢ
생존해계신 부모님들께 ᆢ
지금 보다 쪼금만 더 마음을~~
ys Park : 좋아요

한번해야 쓰겠소이다
kwonhee Lee : 영상 재미있게 잘 보고 있습니다. 잡다한 지식이 생활하는데 많은 도움이 됩니다. 아버지 산소에 적용해 봐야겠습니다. ^^

[잔디관리 비법] 잔디똥! 버리지 말고 멀칭하세요! 멀칭 하나만 아셔도 잔디관리 정말 편해집니다!

안녕하세요?
많은 분들이 잔디관리를 어려워하시는데, 잔디 멀칭 하나만 잘 아셔도 정말 편해집니다.
앞으로 잔디똥(잔디 깎고 생기는 부산물)은 버리지 말고 멀칭하시기 바랍니다~
즐거운 시청 되세요!

#잔디관리 #잔디멀칭 #멀칭
바닷가 전원주택 : 안녕하세요? 영상에서 행여 오해할만한 소지가 있는 부분이 있어 추가 글을 남깁니다.
제가 전해드리려고 하는 의도는, 멀칭을 1년 내내 계속 하라는 얘기가 절대 아닙니다.
만약 이미 멀칭한 분쇄물이 분해되지 않고 쌔치(thatch: 분해되지 않고 쌓이는 죽은 잔디들)층이 쌓이면 당연히 멀칭을 중단해야 합니다.
쌔치층이 두껍게 쌓였음에도 계속 멀칭을 하면 결국 잔디에 악영향을 끼칠 것입니다.
다만, 제가 전해드리고자 하는 내용은, 잘 분쇄된 잔디 부산물로 멀칭을 하여 미생물에 의해 분해되도록 하면 장점이 많다는 정보를 공유하고자 하였습니다.
개인적인 경험으로 봄부터 장마전까지 멀칭을 하고, 불볕 더위가 시작되는 8월이나, 찬바람이 불기 시작하는 가을부터는 미생물에 의한 분해가 잘 이루어지지 않으므로, 따로 모아서 버리는 것을 추천드립니다.

요약하자면, 분해되지 않은 채 멀칭을 계속하게 되면 결국 쌔치층이 두꺼워져 잔디에 안 좋을 수 있으니, 계절별, 기온별 상황에 맞게 하지길 바랍니다.
고재영빵집 빵빵티비 : 좋은 정보네요~~~
노래하는정원 : 잔디똥이라구 하네요
잔디똥은 저같은 경우는 고추밭 고랑에 깔아주어 잡초가 나지않도록 해준답니다^^
Jee Lee : 저도 개인주택 살면서 잔디 관리한지 13년차가 되었는데요.. 잔디를 깍은후 생기는 부산물을 저는 집 주변 나무 밑둥이나 아이비가 심하게 번지는 곳을 덮어버리는데 씁니다. 방송해주신 말씀도 맞는데 이건 잡초관리가 아주 잘되는 경우 같습니다. 제 경우 론모어로 싹 밀고 난 후에 반듯이 블로워로 불어줍니다. 여기는 두가지 이유가 있는데 첫번째는 잡초 씨를 날려버리는 거고요. 두번째는 크랩그래스같은것 때문에 잔디밭에 데미지가 오는 것을 보면 보통 잡초(내가 원하지 않는 풀)들이 주변 잔디들을 눌러서 죽이면서 범위를 확장합니다. 저는 제초제 종류를 잘 안쓰기 때문에 잔디를 아주 짧게 깍고 블로워로 싹 불어서 생존경쟁에서 잔디가 잡초를 이기게 하는 방법을 씁니다. 물론 이런다고 약을 뿌리지 않으면 잡초가 없을 수는 없어요. 그냥 일년에 2번 정도만 퍼틸라이저 뿌리고, 잔디는 뿌리가 매우 성기기 때문에 잔디가 번성하면서 잡초를 밀어내게 하는 거죠.
정글의법칙 : 이넑은 마당 한 구석에 텃밭 하나 없는게 으~아 했습니다 잔디 깍고 남은거 덥게되면 벌레가 많아져요 잔디깍고
남은 풀 퇴비 말들면
최고 입니다~~~
오캠깜디 : 잔디 똥(예지물이라함) 을 잔디에 뿌리시면 병와요......ㅋㅋㅋ 똥이 대치층을 만들면서 배수불량되면서 습해지고 병옵니다ㅋ 참고하세요
waterzun : 멀칭하려면 잔디를 몇미리로깎아야하나요? 2주에 한번씩깎으면되나요?
용진 : 바빠서영상한번에보는듕이에용~~~ㅋㅋㅋ좋은정보주시기위해, 항시노력하시는모습이 보기가너무좋습니다^^
이팔도강산 : 안녕하세요 landwork 를 어디에서 구입할수 있나요 010 5482 9007로 알려주세요
소풍온FarmTV : 잔디똥도 있군요
우린 그런거 없던거 같던대...
맨땅에 멀칭용으로 풀 안나게 덮어줘요.

산소 잔디관리 꿀팁 산소잡초제거 방법

눈이 덮인 요즘 산소잔디관리 하면 좋은 이유를 공유하는 영상입니다

#산소잔디관리방법
#산소잡초제거방법
#잔디관리제초제
#산소관리법
#파란들제초제
#용인
#보물농장
#제초제사묭법
#성호육묘장
#솔바위농원TV
#농사꿀팁
#역전의농부
#농민신문
#농업인신문
#6차산업
#체험농장
#용인특산품
#경기도특산품
#농사로돈버는방법
#초보농부
#농튜브
#블루베리레드향솔림농원
#G4농부
#성호육묘장두더지
#한국농수산TV
#황금캐는정선생
#날라리농부
#마초맨난로
#나는나노다
#나는농부다
#마초맨
#겨울난방
#농촌필수아이템
#봉수대
#겨울난방
#일꾼TV
#주말농장
#천하대감시골농부
#숨비재제주농부
#스마트한농부
#wellbeing황소농부tv
#초목원
#Stovetv
#농사직방
#농림축산식품부
#황금알농법
#농촌진흥청
#농부놀이터DuBoTV
#뜰안에풍경
#농부아빠TV
#농촌여신한별TV
#초심TV
#나도자연인
#마니tv
#도토리tv
윤희영 : 산소봉분에 제초제를 뿌

리면 잔듸까지 죽지않나요 ?

... 

#산소잔디관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,046건 1 페이지
게시물 검색