일산인공신장실

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 13회 작성일 2022-05-15 18:34:59 댓글 0

본문

*무편집* 간호사 근무 실제영상 / 간호사 브이로그 / 인공신장실 브이로그 / 인공신장실 간호사 업무

안녕하세요? 꿀간호사네 입니다

오늘은 제가 실제로 인공신장실에서 근무하는
모습을 담아서 보여드릴게요 ^^

업무 중 촬영이라 조금 서툰 모습이 많지만
투석실 간호사는 어떤 일을 하는지
투석실의 분위기는 어떤지
영상을 통해 함께 알아보고자 준비해 보았습니다

오늘도 꿀간호사네 방문해주시고 시청해주셔서 감사합니다!

#투석실
#인공신장실
Jay Kim : 올려주시는 귀한 영상 보면서 공부하는데 많은 도움을 받고 있습니다. 저도 투석실 2년차가 다 되어가는데도 아직 크고 잘 발달된 혈관 이외에 약하고 안에 숨은 혈관 잡기에 어려움을 느낍니다. 투석바늘 천자 설명 영상도 부탁드려도 될까요? 건강하세요! 꿀선생님 ^^
양춘팔 : 간호학생입니다! 신장투석실은 가보지 못해서 어떤 업무를 하는지 궁금했는데 이렇게 자세하게 올려주셔서 너무 감사해요
이주희 : 선생님 저는 종병 1년차 간호사인데용 인공신장실 근무하는 영상보고 매력을 느껴 근무하고 싶다고 생각이 드네요
또 너무 친절하게 알려주시고 프로페셔널 한 모습이 너무 멋져요. 제가 메일 보냈는데 확인 한번만 해주세용 ㅎㅎ
안인옥 : 말로만 듣던 난생 처음보는 투석실 현장
모든것이 신기하네요.
오늘따라 꿀간호사님이 더 멋져 보여요.
앞으로 더 멋진 모습 많이 보여 주세요. Fighting!!!
지선박 : 지금 4학년 간호학도인데요!! 인공신장실 지원하고 싶어서 정보 모으는겸 영상을 접하게 되었습니다! 유익한 정보 너무 감사합니다

인공 신장실 막내가 느낀 장점과 단점 ( +신규 간호사에게 해주고 싶은 말)

안녕하세요, 오늘의 하루 입니다.
최근에 바쁜 일상을 살다가 문득 생각나서 이렇게 다시 영상을 들고 왔는데요.
저는 유투브를 깊게 할 생각은 아직 없어서 영상이 느리거나 없을 수 있습니다.
제 얘기들이 도움이 될 지 혼란만 드릴 지 확신할 수는 없지만, 신규 당시 저는 주변에 정보를 알려주고 조언을 해 줄 의료직 친분이 없었기에 직접 경험해보면서 그당시 알고 싶었던 것들에 대해 조금씩 정리해 보았습니다.
앞으로의 선택에 좋은 도움이 되었으면 좋겠네요! 혹시 다른 궁금한 점이 있다면 댓글 주시면 답변 드릴수 있는 건 답변 드릴게요.
선생님들, 오늘도 고생 많으셨어요. 따듯한 침구에 폭닥 거리는 밤 되시길 바래요.
이화정 : 잘봤습니다
도움이되는 영상이예요
고고익선 : 선생님 완전 생신규가 인공신장실 가는거 어떻게 생각하시나요?ㅠㅠ

Needling

혈액 투석 바늘찌르기.
전Hs : 신장실 경력6년차에 육아로 퇴직한 유휴간호사입니다.신장실이라는 타이틀에 끌려서 보게 됐습니다.
수많은 니들링을 했는데 10년만에 접하니 너무 생소하고 무섭기까지 합니다^^*
샤론 선생님의 친절한 설명이 신규들한테 큰 도움이 될것 같습니다~
임상에서 바쁘고 힘드실텐데 후배들을 위한 마음이 느껴지네요^^*
임상을 지키고 계신 신장실 쌤들 대단하시고 응원합니다!!
bong bong : 쌤 넘 좋아요 잘 보고 갑니다. 앞으로도 응원할게요♥
Jelly zzang : 감사합니다 선생님만의 니들링 스킬이 궁금합니다.:)
Z Ion : 바늘찌르는것도 아주능숙하게
케어잘하시네요^^
muturi84@hanmail.net김자현 : 선생님 인조혈관 같은 경우 한쪽은 동맥 한쪽은 정맥에 연결되어 있는데~ AVF는 문합부위에서 약간떨어진 곳에 천자를 하는걸로 배웠어요
AVG도 인조혈관과 동맥, 인조혈관과 정맥에 연결된 문합부위와 바늘 끝을 거리를 두어야 하나요??
아니면 인조혈관과 동맥 연결된 부위만 바늘과 거리를 두어야 하나요??

... 

#일산인공신장실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,085건 1 페이지
게시물 검색