여드름에 후시딘

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 2회 작성일 2022-01-26 18:54:27 댓글 0

본문

여드름 압출 후 후시딘? 마데카솔? 뭘 발라야 좋을까? by 핑피박

여드름 압출 영상 영상
그리고 여드름 패치 영상 후

후시딘 바르면 좋은가하는 댓글 질문이 많았습니다.
일일이 답변 드리는 것보다는, 조금 더 정확하고 자세한 내용 안내코저

후시딘, 마데카솔이 여드름 압출 후 사용시
장점, 주의점 그리고 차이점에 대해서 제대로 알고

꼭 필요할 때 사용하셨으면 하는 바램으로
영상 제작해보았습니다.

#압출후후시딘
#압출후마데카솔
#압출후뭘바를까?

*00:49 추출 후 아무것도 안발라도 되는 경우
*01:46 살균 화장품 바르는 경우
*02:28 후시딘 바르는 경우
*06:08 마데카솔 바르는 경우
*07:22 후시딘 vs 마데카솔 결론
*08:01 의약품 vs 피부전문기관

*구독 후, 꼭 –알림-종모양- 설정도 부탁드립니다
*그리고, 좋은 정보라도 생각되시면, 지인들과 공유도 부탁드립니다

향장품학 석사 \u0026 경영학-마케팅 전공 박사
그리고
충청대학교 의료미용과 겸임부교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페 -피부미용+화장품 전문 강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
-보다 전문적인 교육이 필요하시면 꼭 방문해주세요.

*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/

*E-mail : 01198987075@daum.net

*맞춤형화장품조제관리사 국가자격증 온라인 강의 www.personal-cosmetic.com

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
요정 : 안녕하세요! 설명도 유익하고 마지막에 정리까지 해주셔서 너무 좋아요☺️감사합니다ㅎㅎ
딸기딸기 : 미간보톡스부터. 상안검 문의도 드렸는데
정말도움되었어요~
전문지식과 경험을 바탕으로 만드신
영상은 진짜 최고인거같아요
i am dada : 교수님 군대에 오고나서 팔자주름 근처로 화농성과 좁쌀여드름이 많이 올라오던것이 지금은 양 볼에도 나고 있습니다.본인은 지성피부인데 사회에 있을땐 오히려 불규칙한 식습관,탄수화물 / 밀가루 위주의 식사 (심지어 우유) 를 해도 여드름 하나 올라오지 않던 피부가 군대오고 많이 나네요. 더불어 사회에 있을땐 세안도 거의 안했었구요. 군대오고 남들도 세안하니까 약산성 세안을 한게 현재 6개월동안 이어오고 있고 스킨케어는 간단하게 알로에 겔만 사용합니다. 그런데 여드름은 항상 기상후 한두개씩 꼭올라오네요 .. 너무 힘듭니다. 군대오고 전체적으로 살이 찌긴했어요. 52kg>58kg로..(식사량이 많아지긴했어요 육류위주의 식사+이틀에 한번 꼴로 과자 다보니 ㅠ) 아그리고 군대오고 심한 소화문제도 생겼네요(변비)...군대에 오고나서 규칙적인 식습관,생활,세안을 해도 여드름이 더 올라오는 이유는 뭘까요 ..?
Mini : 선생님 말씀처럼 어느 약이든 (스테로이드 영상 보고 넘어왔답니다 ㅎㅎ) 내성이 생기지 않도록 주의해서 오남용 하지 않고 사용하는 것이 가장 중요한 것 같아요! 뭐든 적당히!!!! 선생님 덕분에 최근에 피부 지식을 계속해서 재미있게 쌓아가고 있어서 참 감사합니당
-
P.S. 영상들 보다가 궁금한게 생겨서 저두 댓글 한번 남겨보자면,,! (답글을 참 잘 달아주시더라구요..!) 몇일 전에 피부과에 다녀왔다가 약국에서 약 처방을 받았는데, 아가피부에 바르는 로션도 같이 바르라고 하시면서 샘플을 챙겨주셨더라구요! 그래서 일단 약사선생님 말씀이니 챙겨 바르고는 있는데, 문득 성인인 제가 아기 전용으로 나온 피부로션을 발라도 문제가 되지는 않는건지 ~ 싶어서 댓글 남겼습니당!! (성인용을 아기가 발랐을 때에는 문제가 클 것 같긴 한데, 성인이 아기용 로션을 발라도 되는건지... 싶어서요 ㅎㅎ) 아무튼 영상들 정말 잘 보고 있습니다! 코로나, 건강 조심하시고 좋은 주말 보내세요 ♡
JS K : 설명 진짜 잘하신다! 귀에 쏙쏙 도움이 많이 되었습니다.

속에서 만져지기만 하고 짤수도 없는 여드름은 이렇게 해결하세요(여드름 없애는 법)

여드름중에서 피부속에서 만져지기만 하고 피부밖으로 올라오지도 않는 여드름이 있죠?
이런 여드름은 어떻게 해결해야 할까요?
이런 여드름이 나는 원인은 무엇일까요?
이런 여드름을 그냥 놔두면 어떻게 될까요?등
여드름이 날때 알아두면 좋을 기본 정보를 알려드립니다.
제 채널에는 여드름에 대한 많은 정보들이 있습니다.
이 영상 외에도 여드름 관리, 여드름 치료등 여드름에 대한 정보를 살펴보세요.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
병원관련 정보는
http://www.acnemind.co.kr/index.html
을 참고해주세요.
네이버 블로그
http://blog.naver.com/fresno_green
http://blog.naver.com/ji_gogo
네이버 카페
http://cafe.naver.com/acnemind
인스타그램
http://www.instagram.com/acnemind
페이스북
http://www.facebook.com/acnemind
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제 유튜브 채널인 "여드름닥터"
https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
여기를 참고하시면
여드름, 여드름 흉터, 여드름 자국, 모공, 지성피부, 안면홍조, 지루성피부염등에 대한 다양한 정보를 찾아보실수 있습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상을 시청하신후 궁금한 점이 있으시면 질문을 남겨주세요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
#여드름#여드름연고#여드름압출
아구몬 : 설명이 깔끔해서 넘 좋아요!
항상 속에서 만져지는 여드름만 나서 염증주사를 맞았는데 최선의 방법이였네요 ㅎㅎ
지금도 나서 화나서 검색하다가 왔습니다ㅋㅋㅋ
슝이 : 명료하게 설명해주셔서 잘 보고 있습니다! 혹시 피지선 활동에 기복이 생기는 원인은 어떤 것들이 있을까요? 평소에 피부가 많이 건조해서 하얀 좁쌀여드름이 잘 올라오는데 가끔 이번 영상에서 설명해주신 종류의 여드름이 올라올때도 있어요ㅠ 보습이 과했던걸까요?
구경구경 : 0:26 원인 설명
2:07 해결책 전 유의사항
4:16 대처법
채윤 : 선생님 정말 궁금하고 필요했던 내용 알차게 설명해주셔서 감사합니다. 피부 밑 여드름은 염증주사,,, 배워갑니다!
ᄋᄋ : 표피낭종하고 구분은 어떻게하나요? 여드름인줄알고 연고바르니까 만졌을때 아픈건 사라졌는데 몽우리가 만져져요.

피부과 전문의가 알려주는 여드름자국 흉터 없애는 법 [피부과전문의 피부심]

피부과에 여드름 흉터라고 생각해서 오시는 분들중에 여드름 흉터가 아닌 여드름 자국인 경우가 많은데요, 왜 이렇게 다를까요? 여드름흉터 치료에 레이저가 좋다, 연고가 좋다, 여드름 흉터와 자국 없애는 방법에 대해서는 다양한 정보를 습득하여 방문하시지만 실제로 왜 그것이 다르고, 어떠한 과정을 거치는지에 대해서는 잘모르시는 경우가 많습니다. 오늘은 여드름 자국과 여드름 흉터가 어떻게 다른지, 그리고 어떻게 생기는것인지, 어떤사람에게서 잘생기는지, 그리고 어떻게 예방하고 치료하는지에 대해 알아보겠습니다.

*영상순서
▶여드름자국 vs 여드름 흉터
(1) 여드름 붉음증
(2) 여드름 색소침착
(3) 함몰흉터
(4) 비후성흉터
▶여드름 자국은 왜 생기는 것인가요?
▶어떤 사람이 여드름자국이 더 잘생기나요?
(1) 피부가 잘 타는 사람
(2) 염증의 정도
▶여드름압출 한 다음에 여드름 자국이 생겼어요?
▶여드름 자국 예방법
(1) 화이트헤트(좁쌀여드름) 상태일때
(2) 여드름이 곪은 상태 (화농성여드름) 일때
(3) 여드름이 터지고 아물고 난후, 검붉어질 때
▶여드름 자국 치료법

#여드름#여드름없애는방법#여드름흉터
김성우 : 정말 좋은 영상이네요
준햄튜브 : 설명 너무 잘하시는듯
마리아 : 여드름은 항상 따라다니는 고민인데
좋은 영상 다뤄주셔서 많은 도움이 되었어요
성수동갈매기집소금도둑엄준식 : 정말 도움 많이 되었습니다.
전 정말 여드름이 심한 경우인 사람 중 하나인데
이렇게 바세한 설명을 들으니까 어떻게 대처해야하는지 등등 알게 되어 매우 유익한 시간이었습니다.
역시 전문가의 조언을 들어야만 안심이 되는것 같네요….ㅎㅎ
영원한건없다 : 여드름이 아닌 물리적외상에 의해 피부가 엷게 벗겨져서 분홍색으로 변한 부분도 적용이 가능한가요? 좋은영상 감사합니다♥

... 

#여드름에 후시딘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,246건 1 페이지
게시물 검색