모낭염피부과

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 0회 작성일 2021-12-07 07:01:52 댓글 0

본문

모낭염이 자꾸 재발하는 이유와 재발시의 해결책 알려드립니다!!!

이번 영상의 주제는 모낭염입니다.
모낭염은 여드름과 비슷한 양상이어서,
모낭염인지 여드름인지 헷갈리게 되는데요.
여드름과 마찬가지로 모낭염도 재발을 잘한다는 특성이 있습니다.
모낭염이 자꾸 재발하는 이유가 무엇인지 자세히 안내해드립니다.
모낭염의 대표적인 치료제인 항생제가 왜 내성을 갖게 되는지도 말씀드립니다.
자꾸 재발하는 모낭염의 새로운 해결책은 어떤 것인지도 소개합니다.

#모낭염 #여드름 #모낭염관리
ㅋㅋㅋㅋㅋ : 이분 영상 몇개봣는데 진짜 피부를 떠나서 설명하시는게 가장 간단명료하고 또 정확함. 딱 사람들이 궁금할만한거 제대로 파악하고계시네요.....학교에 이런교수님좀 잇엇음 조켓네
hello yang : 제가 피부 관련 해서 여러 유튜버분들(의사포함) 봤는데, 이분이 원탑...!! 설명도 간단 명료에 실생활에서 필요한 조언까지!! 최고의 명의셔요!!
yun an : 선생님 진짜시원하게설명을너무잘해주십니다ㅎ
전현무 : 선생님.. 이마에 드글드글 나는 좁쌀여드름 관련 영상도 부탁드립니다 ㅠㅠ 이게 나는건 순식간에 빡 퍼지는데 도저히 없애는게 불가능해서 심각하게 고민입니다..
셔니 : 선생님 아까 댓글 달았는데 모낭염이 뭔지도 모르고 살아왔는데 이게 모낭염이었네요ㅠㅠ 영상 올려주시는 거 정말 너무 감사드려요 많이 알고 갑니다!!

여드름?모낭염?! 나도 혹시 모낭염? 원인| 증상| 치료| 약사의 모낭염없애는법| 모낭염연고| 예방방법| 꿀팁| 모낭염비누| 스킨케어‍까지~!

#모낭염 #여드름 #모낭염연고

#마스크 때문에도 #피부트러블 많이들 나시는데요
나도 혹시 모낭염일까? 단순 여드름인가? 하고 방치하시면
대박 번지실 수 있어요...

초기에 #모낭염원인 #모낭충 #모낭염증상 #모낭염합병증 확인하시고 #모낭염여드름 잘 구분하셔서 초기에 #모낭염치료 받으시거나 #모낭염연고 잘 발라주셔야 돼요! #후시딘 #바스포 #베아로반 #박트로반 #에스로반 #항생제연고 :)

#모낭염관리 제대로 하는 법, #모낭염없애는법 #모낭염없애는방법 #모낭염비누 나 #모낭염스킨케어 어떻게하는지까지?! #꿀팁 대방출~ 했어요:)

00:00 Intro
00:45 모낭염의 원인은?
01:16 모낭염의 증상은?
01:43 모낭염이 여드름과 다른 점은?
02:26 모낭염의 치료방법?
03:22 모낭염의 합병증?
03:32 모낭염의 예방방법?
04:50 Outro + 피부에 좋은 no.1 영양제 약사후기

문의메일 : eliana23@naver.com
카카오tv : https://tv.kakao.com/channel/3686552​
네이버tv : https://tv.naver.com/ezpharmacy​
당근서리하는토끼 : 마스크를 쓰기 시작하면서 정말 너무 심해졌어요 ㅠㅠㅠ비타민 d,b 마그네슘 이렇게 먹고 있는데 면역력은 괜찮아진 것 같아요(몇주전에 면역력이 확 떨어져서 몸에 알레르기 반응 같은게 올라오고 너무 놀라서 챙겨먹고 있습니다) 여기에 아연 같은 것도 같이 챙겨먹어도 괜찮은건가요 ㅠㅠ 매스끄럽고 어지러움을 유발한다는 이야기를 많이 들어서요
HG O : 궁금한게 있습니다~
평소 여드름이 거의 안나는데 턱에 화농성여드름 비슷한게 생겼어요. 1.마스크때문인거같은데..모낭염이겠죠?
2.짜지말고 세안후 에스로반 연고만 발라주면 되나요? 아니면 세안후 면봉으로 피한방울 안나올때까지 짜고 연고를 바르나요?
복숭아네티 : 영상 감사합니다~! 흉터연고는 어떤걸 쓰시나요?
Melody Kim : 저는 원래 얼굴에만 난리였는데 아무리 관리를 해도 목/어깨/등 까지 타고 내려왔어요..어쩔때는 두피까지 간지럽고 정말 너무 스트레스고 속상해요 ㅠㅠ
1. 모낭염 연고들은 안발라봤는데 혹시 말씀하신 연고들은 (후시딘 빼고) 병원가서 처방 받아야 하는건가요 아님 약국에서 구입 가능한가요? (당연히? 약은 처방 받아야하는거겠죠?)

2. 저는 너무 심해서 약을 먹으면서 연고도 같이 발라야 할것 같은데, 듣기로는 보통 3-5일 없어지기 시작한다고 하더라구요.
사람마다 다르겠지만, 혹시 '없어진다'라는게 그냥 납작해지고 흉터?는 보이는 수준인가요 아니면 아예 안났었던것처럼 들어가고 빨갛게/노랗게 올라온게 아예 사라진다는건가요..?
아무나 : 선생님.. 아연은 하루에 얼마나 먹어야하나요? 비맥스메타 에도 아연이 30mg 들어있던데 추가로 먹어야할까요?

[드루와! 피부 속으로~] 모낭염의 종류 (분당오월의아침피부과 박준홍)

피부에 관해 정확하고 제대로 된 의학정보를 알려드립니다. 사소한 궁금증이라도 최선을 다해 답변드립니다. 무엇이든 물어보세요. 매주 오전 10시 라이브에서 분당오월의아침피부과 박준홍 원장이 답해드립니다!

담당 : 김싱아 PD

#모낭염 #분당오월의아침피부과 #박준홍

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
진진 : 이거 구간마다 적어주는거 이제 안해주나요?ㅜ
이민자 : 선생님 태어나서 처음으로 얼굴의 켈로이드 치료하던 차인데 그 자리에 모낭염을 심히 알았습니다 벌에 쏘인 것 만큼 볼이 부풀어오르고 피고름을 3일정도 짜냈습니다이제는 아물었어요 모낭염 치료후인데 고름 주머니를 꼭 제거해야 하는지요? 꼭 답좀 주시면 감사하겠습니다
쥰 : 안녕하세요
진균검사 영어로좀 가루쳐주세요
박준홍 : 안녕하세요~ 볼에 생긴 피고름은 병원에 내원하셔서 제거 해주시는것이 좋으세요~^^ 병원에서 소독을 받으시는 것을 추천드립니다~

... 

#모낭염피부과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,647건 1 페이지
게시물 검색