소고기부위그림

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 10회 작성일 2021-12-06 22:41:58 댓글 0

본문

소고기 중 최애는 어디? 소고기 부위별 특징에 대해 알아보자 @세상의모든지식

우리나라 사람들은 소고기를 무려 120부위로 나눠서 먹어서 세계에서 가장 많은 부위로 나눈 것으로 유명합니다. 그 중에 여러분의 최애 부위는 어딘가요? 소고기 부위별 특징에 대해 알아봅시다!

#소고기 #등심 #안심 #목살 #앞다리 #채끝 #설도 #우둔 #사태 #갈비
찐쿡(ZZINCOOK) Real Korean Food : 소고기에 모든 지식을 잘 정리해주셔서 감사합니다.
알고 먹으니 더 맛있게 먹을수 있을것 같아요^^
유익한 영상 잘 보고 갑니다♡
건강텔러 호PD : 건강한 정보를 전달해주는 건강텔러 호PD입니다.
소고기에 등심을 상추와 함께 먹으면 혈액의 산성화를 막아주며, 빈혈이 있는 분에게 좋습니다.
안심의 경우 위장의 기능을 보호하는 단백질원이 있으며 기력회복에 좋기 때문에 성장기 어린이에게 특히 좋습니다.
차돌박이는 연골성 지방을 함유하고 있어 콜레스테롤 걱정 없이 드실 수 있습니다.
안창살은 우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산이 풍부합니다.
우리 몸에 각종 이로움을 주는 소고기..오늘 알려주신 정보와 함께 건강 관리에 도움이 되시기를 바랍니다^^
joyful Lee : 소고기의 모든 지식, good~~^^
Good Healing : 소고기는 진리
e_nongg : 안녕하세요 건강의 벗 채널 운영자님 채널 영상 잘보고있습니다. 저는 광주광역시에 위치한 CMB광주방송의 정인홍PD입니다. 다름이 아니라 소고기 부위별 특징이라는 영상을 보고 연락드립니다. 이번에 추석특집으로 한우에 관한 주제를 제작하게 됐는데 해당영상을 저희 프로그램에 녹이고싶어서 이렇게 남깁니다. 영상에 대한 출처는 명확히 표기해 채널이 알려지는데 조금이나마 보탬이 되겠습니다.

알고 먹자 소고기! 부위별 명칭과 어원 자동 암기 보장

소고기 부위의 명칭과 어원을 알아본다.
차돌박이는 어느 부위이고 왜 그런 이름이 붙었을까?
딩신 : 제가 육가공회사 영업직으로 잠깐 재직하던 시절이 있었는데요.
이런식으로 설명해 주시는 선임이 있었다면 지금도 아마 그 회사 다니고 있었을 것 같습니다. 설명 이해하기 쉽게 하는것도 능력입니다.
지금은 업종 완전히 다른 회사에 재직중이지만..잠깐이라도 다녔던 추억이 있어 생각난김에 적어봅니다
안창살치마살 : 굉장히 유익한 영상이네요 ㅋㅋ 이렇게 세세하고 자세히 설명해주는 영상은 없었는데 잘 보고 갑니다 손님들께 더 자세히 설명할수있게 되었네요 ㅋㅋ 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다.
시작1시작1 : 진짜 잘하시네요 ㅋㅋ 몇년동안 헤깔리던거 한방에 정리해주시네요 다른거 가르치셔도 잘하실거에요
Hong Jang : 부위별 식감 및 용도도 설명해주세요~~
최장군 : 정말 쉽게 잘 설명 해주시네요...너무 유익한 시간 이었어요.감사합니다

등심, 목심, 차돌박이...이름만 들어도 군침 도는 소 부위 완전 해체 [양식의 양식]

100가지 부위, 100가지 맛
놀라운 소고기의 세계로 빠져봅시다

#양식의양식#일요일오후11시#히스토리#jtbc
lee lee : 정육왕이랑은 클라스가 다르네
정육점임사장 : 목뼈에서 편집이 많이 된거랑
목뼈에서 끊을때 칼 톱질하는거봐도
발골까지는 못하시는듯 ㅎㅎㅎ 요리연구가
ᅳ가람 : 보여주려면 끝까지 가이지 ...
박용철 : ㅋㅋ 배종원 선상님.ㅋㅋ
많이 배우고갑니다.ㅋㅋ
yt k : 발골하시는분은 위생적으로 마스크 쓰시고 작업하시는데 저 두명은 마스크도 안쓰고 방송하네요

... 

#소고기부위그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,512건 1 페이지
게시물 검색