지반보강

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 22회 작성일 2021-11-28 14:45:29 댓글 0

본문

[토목시공기술사] 연약지반 총정리

안녕하세요^^
오늘은 근로자의 날이네요!
일년 중 근로자가 제일 확실하게 휴식을 보장받을 수 있는 날이죠!
부디 아무리 급한 일이라도 오늘 특별 근무하시는 분은 없기를 바랍니다!
그리고 오랜만에 또 총정리 영상을 선보입니다!
이번 총정리 영상은 전편, 후편으로 나눌까 말까 고민을 많이 했습니다.
결국 1개의 영상으로 만들었는데요!
30분이 넘어갈 정도로 긴 영상이지만

인내심을 갖고 보신다면 결고 그 시간이 아깝지 않으실 겁니다.^^
오늘 보람찬 하루셨기를 바랍니다!!
정지홍 : 자료 감사합니다. 시공학 연약지반 부분 공부하면서 같이 보고 있는데 그림이랑 도움 많이 되네요 ㅎㅎㅎ
하림엔지니어링 : 좋은 영상 잘 보고 갑니다^^
조형준 : 고생 많으시네요 감사합니다
튀김닭 : 시공학공부하는데 너무 도움됩니다! 감쏴해영
불바 : 차수그라우팅이나 프리그라우팅 좀 공부하려고 하는데 찾기가 어럽네요
자료정보 아시는분
좀 부탁드려요

연약지반 보강 마이크로파일 공법

※ 공법의 특징
MICRO PILE은 인장 또는 압축을 받을 수 있으므로
지지력과 양압력이 동시에 적용하는 곳에 적합한 공법입니다.

- 기존 구조물의 기초보강, 보수(협소한 공간에서의 작업: 지하시설)
- 타워, 굴뚝 및 송전탑 기초파일(압축 및 인장 동시 지지)
- 연약지반의 기초보강
- 소음규제지역의 구조물 기초파일
(항타가 아닌 천공에 의한 설치-저소음,저진동)

#기초보강공법 #마이크로파일 #GNS건설

연약지반보강 서울강일동 신축현장 선단확장형 헬리컬파일 시공 이도구조엔지니어링 다인씨앤티

선단확장형 헬리컬 파일 시공 현장 입니다.
개팔자상팔자 : 지반보강공사 헬리컬 파일 은 터파기하고 잡석다져놓고 시공하는건가요? 파일하기전 어디까지 작업해둬야하는지.궁금합니다.
다인씨앤티 리모델링에 관한 모든것 : 터파기 및 평탄화까지 하고 헬리컬 시공 이후 잡석다짐 및 철근 배력해야 합니다.

... 

#지반보강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,515건 8 페이지
게시물 검색