웨딩꽃

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 13회 작성일 2021-10-28 10:41:07 댓글 0

본문

[VLOG]호텔 플로리스트 일상|웨딩작업|웨딩플라워|꽃작업|호텔업무|신부대기실

Asri Rachmawati : Just wonder how much the cost to make such a beautiful flower arrangement like that
민지네꽃집 Mimji's flower : 지금 샵에서 일하는 중인데 웨딩쪽 꼭 해보고 싶었거든요ㅠㅠ 먼저 경험해본 언니들 얘기는 많이 들었는데 저한테는 기회가 안오더라고요.. 잘 보고 갑니다~
용용이 : 호텔플로리스트가 어떻게 작업하는지 보여주셔서 너무 좋네요! 좋은영상 많이부탁드려요~
Mello Ryu : 프로페셔널하고 멋지세요 완성된 신부대기실 너무 이쁘네용❤️
서현로그seohyunlog : 멋져요 .. 저도 웨딩 한번 일했는데 와 진짜 .. 힘듬 갑

그린 & 화이트 여름에 잘어울리는 소규모 웨딩꽃장식♡

유럽의 가든파티같았던 소규모 웨딩꽃장식영상이에요.
대형아치나 포토존 장식없이 테이블셋팅으로만 꾸며 드린 심플하면서 고급스러운 웨딩장식입니다♡

싱그러운 그린과 고급스러운 화이트로 여름이 오고 있는 이 시기에 찰떡이에요:-)

플로리스트 브이로그. 웨딩 플로리스트가 하는 일 (1/2)

웨딩 플로리스트의 작업 브이로그. 플로리스트가 이런 일까지 해요? 네 합니다. 하루 종일 먼지를 뒤집어 쓰고 합니다. 이번 스토리는 총 2회로 되어 있고 그 중 1부 영상입니다.

더 모즈 | 플로리스트의;시선
네이버 블로그 http://blog.naver.com/themods
인스타그램 http://instgram.com/flower_the_mods
페이스북 http://www.facebook.com/mods1306

사용음악

0:00
Title: Childhood
Artist: Scott Buckley
Genre: Sad piano
Music promoted by BreakingCopyright:

1:50
Music : Spring
Music produced by OrangeHead
Watch :

Website : http://www.orangehead.net

4:35
A New Beginning by Hyde

#플로리스트브이로그 #웨딩플로리스트 #플로리스트가하는일
Y Y : 안녕하세요 플로리스트님! 영상 너무너무 잘 봤습니다☺️
저는 이번에 오래 다녔던 회사를 퇴직하고 오래전부터 꿈꿔왔던 플로리스트라는 직업쪽으로 가기위해 국비지원을 받아 필요한 자격증취득과 기본을 쌓으려고 해요
특히 신부님들을 위한 예쁜 꽃길을 장식하는 일을 하고싶었었는데 혹시 어떤 경로를 통해 직업을 갖게되셨는지 여쭤봐도될까요?!! 해주실 조언의 말씀도 있다면 정말 감사드립니다!
MARIA ELISA CHIANG MENDOZA : ❤️
공주 : 혹시 결혼식장에 가면 플로리스트님이 있나요??
결혼식장이 시작해도 같이 있는지..
유비 : 혹시 영상에 나온 야외웨딩 장소가 어딘지 여쭤봐도 될까요?
플로리스트의; 시선 : 안녕하세요~ 우선 플로리스트로서의 첫걸음을 진심으로 축하드려요
제가 참 많이 받는 질문인데요^^;; 답변을 드릴때 마다 현실적이고 까칠해(?)질 수 밖에 없는것 같아요. 그만큼 저의 진심이라 이해해 주셨음해요ㅠ
무엇보다 기~일게 보고 시작하셨음 해요. 우리일은 자격증을 딴다고 해서, 경력이 일이년쯤 쌓인다고 해서 크게 달라지는게 없어요ㅠ 그만큼 티나지 않게 조금씩 성장해 가는 일이라고 할까요.. 그래서 자격증은 있어서 나쁠건 없지만 있다고 크게 나을 것도 없어요^^;;(잔인하죠. 솔직한 생각이예요) 자격증이나 해외연수를 가거나 스펙을 쌓으면서 정작 중요한 ‘타이밍’을 놓치는 경우가 많거든요. 우리일은 무엇보다 경험이 중요한데 아무리 작은 꽃집이라고 일을 해 보시는게 좋다고 생각해요. 플로리스트 중에서도 저희처럼 현장에서 하는 분야가 있고 강의를 중심으로 하는 곳들도 있어서 무엇이 옳다라곤 말하기 어렵지만 전자에 중점을 두신다면 경험이 반드시 중요해요. 경험을 쌓으려면 어디든 첫 직장(꽃집)을 잡는 것이 중요하죠 하지만 초보 플로리스트에게 첫 일터를 찾는다는게 무척이나 녹록치 않은 일이거든요ㅠ
이 경우 취업을 하기위해 더 스펙에 매진하는데 그건 감히 옳은 방향이 아니라고 봐요. 초보분들이 첫 일터로 삼게되는 작은꽃집들이 절대 대단한 스펙을 요구하진 않거든요. 자격증이 없어도 꽃을 배워본 경험이 얼마 되지 않아도 취업사이트를 찾거나 주변 꽃집에 문의하거나, 이렇듯 적극적으로 찾아보신다면 어려운 일만은 아닐거예요.^^
저의 경우는 음.. 언젠가 영상으로 올려드릴지도 모르겠는데 그냥 무작정 꽃집에 찾아갔어요. 저 원래 공대 다녔거든요ㅋ 기계가 너무 싫은거예요ㅠㅜ 그래서 깊은 고민끝에 꽃을 해야겠다 생각하고 무작정 동네 꽃집에 찾아가 직원 뽑는지 여쭈어 보았어요. 운이 좋게도 그때 사장님께서 받아주셨어요. 지금의 십년차 이상의 플로리스트들 보면 상황은 조금씩 달라도 이렇게들 시작했어요ㅎ 하지만 이 무식한 방법을 절대 강요하는건 아니예요^^ 정말정말 오래전 일이거든요. 취업사이트 보시고 깔끔하게 이력서 작성하셔서 보내거나 직접 찾아가시면 됩니다. 다만 이때 시급이나 수당등이 법적으로 정해진 선에서 잘 지켜지는 곳인지 꼭 확인해보셔야 해요. 초심자 플로리스트들의 열정을 악용하려는 곳들이 있거든요. 이런 곳은 절대 가시면 안돼요.
요지는 길게 보시라는 얘긴데 쓸데 없이 제 말만 길어진것 같네요ㅎㅎ 읽어주셔서 감사하구요~ 언제든 궁금하신점 댓글 남겨주세요^^

... 

#웨딩꽃

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,715건 1 페이지
게시물 검색