오랄비전동칫솔3000

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 17회 작성일 2021-09-08 06:47:03 댓글 0

본문

‍⚕쓸만한 전동칫솔, 치과의사가 직접 정해드립니다 - [올쏘의 아싸 시즌1_Ep16]

전동칫솔, 언제까지 옥수수사이에서 이물질 빠지는 영상 보고 고르실 건가요?!
치과의사가 시중에 출시된 전동칫솔을 (거의)다 서 하나하나 리뷰해봤습니다!
전동칫솔 리뷰의 끝.판.왕-!
지금 올쏘의 아싸에서 만나볼까요~!

[시즌1 공지]
안녕하세요 올쏘입니다~
지금 보시는 영상은 아싸 시즌 1 영상입니다.

시즌동안은 댓글을 열어 답변드리고
시즌 종료후에는 댓글을 닫는 것으로 운영방침을 정하여서

지금 이 영상의 댓글은 닫혀있습니다.

소통이 필요하신 분은
지금 운영중인 영상으로 찾아와주세요 감사합니다!

#전동칫솔 #전동칫솔리뷰 #전동칫솔선택기준

고가의 전동칫솔은 과연 양치질에 좋은 도구 일까??

안녕하세요
강북예치과 이상수 입니다
오늘은 많은 분들이 질문하시는
전동칫솔에 관한 이야기를 해보겠습니다
재미있게 즐겨주세요~

전동칫솔 3종 비교, 가성비 최고의 제품은? (필립스 소닉케어/오랄비 Genius 9000/샤오미 수케어X3)

안녕하세요.
직접 구입해서 성능을 비교하는 리뷰 광고(협찬)안 받는 리뷰, 광안리입니다.

오늘의 제품은 내 치아를 위한 가장 현명한 선택, 전동칫솔입니다!
음파식과 회전전동식 제품을 모두 선정했으며
가장 대표적인 필립스, 오랄비 그리고 저가형인 샤오미 제품을 선정했습니다.

제품은 다음과 같습니다.
1) 필립스 소닉케어 다이아몬드클린 블랙 HX9315/08
2) 오랄비 GENIUS 9000
3) 샤오미 수케어 X3

테스트 내용은 다음과 같습니다.

① 외형 비교
(가격, 구성품, 무게, 길이, 칫솔모, 버튼, 분당 진동 및 회전수 )

② 진동 및 회전 (가루) 테스트
(책상 위에 뿌린 코코아 가루를 전동칫솔로 문지른 후 상태 비교)

③ 진동 및 회전 (물컵) 테스트
(물을 담은 컵 옆면에 전동칫솔을 댄 후 물에 나타나는 파장을 비교)

④ 진동 및 회전 (콜라) 테스트
(500ml 콜라에 전동칫솔을 넣고 작동, 콜라에 나타나는 변화 비교)

⑤ 이물질 테스트 (옥수수)
(옥수수에 고춧가루를 듬뿍 뿌린 후 2분 동안 전동칫솔로 고춧가루를 제거한 뒤 상태 비교)

⑥ 이물질 테스트 (치아 모형)
(치아 모형에 고추장을 펴 바른 후 물에 적신 상태에서 칫솔질 후 상태 비교)

⑦ 방수 테스트
(물속에서 전동칫솔을 2분 간 작동시킨 후 상태 비교)

위와 같이 총 7가지를 최대한 공정한 기준에 의해 테스트했습니다.

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#전동칫솔 #음파칫솔 #전동칫솔비교

... 

#오랄비전동칫솔3000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,512건 7 페이지
게시물 검색