천장몰딩

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 14회 작성일 2021-06-18 19:32:59 댓글 0

본문

천장몰딩작업 / 셀프시공 / 셀프인테리어 도전기

천장몰딩 셀프 시공 / 실프인테리어 도전기
몰딩작업은 마감을 위해 도배하기 전 시공을 해야합니다.
안방및 거실, 집 전체 도배한 영상이 있었다면 참 좋았을 텐데
그때는 유튜브 할 생각이 없었기에 사진만 몇장 남아있네요..ㅠㅠ
그나마 주방쪽 도배를 남겨 놓은게 있어서 영상 한번 찍어 봅니다.
전등 타공도 도배 전에 해야하닌까 천장 타공하는 모습도 보시구요.
그리고 몰딩시공 시 필요한 재료 도구는 어떤게 있는지,
몰딩의 각도절단 어떻게 하는지.... 자 영상 보시죠~
뿜빵이 : 콤프레샤 가지고 싶다... 콤프레샤 모델이 뭔가요?
김동수 : 이케아 연필이 공짜라 한주먹? 참나...그거 가져가라고 비치한거 아닙니다. 다시 한번 생각해 보시길...
ranrang Na : 정말 금손이시네요!! 저희집 햄스터가 바닥나무몰딩을 갉아서 쥐구멍을 냈는데 이걸 어떻게 메꿔야할지 모르겠어요 ㅜㅠ 혹시 실례가 안된다면 인스타 아이디 여쭤봐도 될까요? 디엠으로 자세히 여쭤보고싶어서요 ㅎㅎ
juice apple : 울신랑한테 아일랜드식탁 가벽만들어달라고 보여줬더니.. 저 사람은 프로라고.. 글서 초보라니까 그럴리가없다고 저건 일반일이 할 수 없는거라고ㅜㅜ 깔끔하게 사양해주시는...
결국 코로나로 맨투맨 수업진행하시는 목공방 지가 끊었슴돠..
juice apple : 생초보 생생초보에서 빵터짐! ㅎㅎㅎㅎㅎ

아파트 인테리어 마이너스몰딩/계단몰딩/천장몰딩 이쁘게 시공하기 마끼다 DLS600 [ 목수 이태훈 ]

영상시청은 유튜브에서 소통은 카페에서
https://cafe.naver.com/ancenn

이번 영상에선 마이너스몰딩/평몰딩/천장몰딩을
시공하는 방법을 보여드립니다.
문선유 : 두 분 의상이 슈퍼마리오 같아요ㅎㅎㅎ
영상 잘 보았습니다^^
커피내기 : 태클은 아니고요 2계단 몰딩을 마이너스라고 하기는 좀 그렇죠....마이너스 몰딩은 석고면보다 위로 올라가 숨어야 마이너스 몰딩이라고 할수 있죠
솜사탕 : 이박사님 방송 재밌네요~
저희집 인테리어 할때 꼭 와주세요 ~~
Mesa K : 일 하시는 분들이 기술자답게 날림을 안했으면 좋겠습니다. 엉망으로 된집을 고치면서 계속 욕을 할텐데 오래살고 싶어서 그럴까요?
아이우에오 : 저게 왜 마이너스 몰딩이져...? 계단식몰딩이고...요즘들어 마이너스라고 부르는거지
원래 마이너스 몰딩은 계단몰딩 처럼 생긴겁니다.....

갈매기몰딩 / 크라운몰딩 시공방법 풀버전 [목수 이태훈]

영상시청은 유투브에서 소통은 카페에서
https://cafe.naver.com/ancenn

이번 영상은 갈매기몰딩(크라운몰딩) 시공방법입니다.
시공 시 헷갈리지 않는 공식 및 실제 시공에 대해 알려드립니다.
재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드립니다^^
최프로 : 멋지십니다
배우고싶어요
최프로 : 연락처알려주세요
손희성 : 이렇게 몰딩하는사람 처음보아요
그럼 30도 35도 안해도 되나요?
이수연 : 할매도할수있게 너무재미 있게 가리켜주서네요 나도한번해봐야지
백승훈 : 저속도면 ... 하루종일 몰딩만 돌리겠네요

... 

#천장몰딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,715건 2 페이지
게시물 검색