영작프로그램다운

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 27회 작성일 2020-10-22 19:05:31 댓글 0

본문

영작(영어 작문) 구글 검색 팁 | 영어 공부, 영작 할 때 구글 검색 활용 방법

영작(영어 작문) 구글 검색 팁 알아볼게요. 영어 표현 공부할 때도, 영어 회화 문장 공부할 때도 사용할 수 있어요! 저는 영작하거나 영어로 하고 싶은 말이 헷갈릴 때, 문법적으로 맞는지 확인하려고 구글 검색을 해요. 구글 검색 팁이 굉장히 많은데 그중에 제가 자주 쓰는 것들만 소개해 볼게요. 영작할 때 구글을 이용하세요! :D

The Previous One

➥ 저랑 행아웃에서 영어회화 할까요? | 영어 영상

Check them Out

➥ 영어 쉐도잉 방법 \u0026 쉐도잉 효과, 모두 털어 드립니다!! | 영어 영상

➥ 영어 쉐도잉 방법 Q\u0026A | 스크립트 보면서 해도 되나요? 의미 모르고 그냥 해도 되나요?

➥ 영어 딕테이션 \u0026 필사 방법 풀어드립니다! (영어 쉐도잉과 원서 북클럽도요)

➥ 영어 회화 공부 방법, 혼자 공부할 수 있습니다!! 궁금하면 드루와 드루와~ | 영어 영상

➥ 영어 기사/뉴스/논문 효율적으로 읽는 공부 방법 | 크롬 익스텐션 추천

➥ 팟캐스트로 영어 일본어 공부할 수 있다고? 영어 일본어 팟캐스트 추천#1 | 영어 영상

➥ 영어회화 공부 동반자, 영어 팟캐스트 추천#2 | 영어 영상

➥ 팟캐스트 듣는 방법 | 영어 팟캐스트 어떻게 들어요?

➥ 영어로 연기(더빙) 시리즈 플레이리스트
https://www.youtube.com/playlist?list=PLatP43pLvnyTM7kyAz34dnPvh9TsxgzJ2

C O N T A C T S !
blog http://globee.tistory.com
instagram @imheyminji
business inquiries ✉ imheyminji@gmail.com
#heyMinji #헤이민지
헤이민지 heyMinji : 영어 공부 팁 & 온라인 스터디 http://globee.tistory.com
영어 공부 할 때 구글 검색 활용 방법입니다. 여러분도 구글 이용해 보세요.
david hwang : Grear job. thank you so much
GH KIM : 감사합니다. 별기능을 적극 활용해야 겠네요~
kim hyunjoo : 저..그럼 번역기는 구글만쓰시나요? 또 뛰어난 앱이나 프로그램 또 있을까요? 저는 왜 빈도수는 안나올까요? 제가 검색한결과도 좀다르고..아까 카드모양 구글서 제공한게안보여요..컴이랑 폰이랑 다른가요?
̄ࡇ ̄비오고 난리 : 우와 꿀팁이에요 진짜 ㅠㅠ 문법에는 맞아도 뉘앙스가 맞는지 실제로 쓰이는 표현인지 몰라서 괜히 이상하게 익힐까봐 걱정했거든요! 앞으로 작문할 때는 구글 많이 이용해야겠어요!
Young Kim : 유용한 정보 감사해요~ 똑똑해서 뭘 해도 잘 하겠어요. !!
이갱 : 이건 pc로만 가능한건가요? 테블릿pc 로는 불가능한가요?
No Way : 이제 유튜브에서 영어로 말씀하실때 특유의 자신감이 넘치게 말씀하시는 노하우를 깨달은 기분입니다.. ""와 *를 이용해서 100퍼센트라는 확신을 갖으셔서 그런거 같아요ㅋㅋㅋ 이런 방식으로 평소에 길게 말할 문장들의 경우 한글로 다 적어두고 영어로 바꾸시는 과정을 정말 많이 반복하셨고 이게 축적이 되면서 응용할때도 어지간한 문장들은 즉석에서 되는 수준까지 오신게 아닌가 싶습니다
No Way : 감사합니다.. 사실 혼자만 아셔도 되는건데..
Martial arts world connection : Sibal
넘넘좋아!최고!

영어 작문 방법, 영작 공부에 제대로 날개를 달아줄 방법을 보여드릴게요

영어 공부, 영작 (영어 작문) 연습 할 때 번역기 사용해도 된다? 안된다? 영작에 날개를 달아줄 방법! 영어 번역기 이용해서 영작 연습, 예문 검색, 어휘 확장까지 할 수 있는 방법을 알아볼게요.
#영작연습 #영어예문검색 #구글번역

나만 알고 싶은 영어회화 잘하는 공부 방법 | 영어 영상

영작(영어 작문) 구글 검색 팁 | 영어 공부, 영작 할 때 구글 검색 활용 방법

영어 기사/뉴스/논문 효율적으로 읽는 공부 방법 | 크롬 익스텐션 추천

PC 화면 부분에 사용한 음원
JWVID https://www.youtube.com/watch?v=2xSQYZQ3MGo

NG영상(blooper)은 인스타그램에서 확인하실 수 있어요.

blog https://globee.tistory.com
instagram https://www.instagram.com/imheyminji
business inquiries imheyminji@gmail.com
헤이민지 heyMinji : NG영상(blooper)은 인스타그램에서 확인하실 수 있어요.
영어 공부할 때 번역기 사용해도 되는지 종종 질문해 주셔서 제 생각과 함께 간단한 예를 들어 활용법(영상 내에 PC화면 확인하세요!)도 정리해 봤습니다.
// ▼ 참고하시면 좋은 영상 링크 //
· 영작(영어 작문) 구글 검색 팁 | 영어 공부, 영작 할 때 구글 검색 활용 방법

· 영어 기사/뉴스/논문 효율적으로 읽는 공부 방법 | 크롬 익스텐션 추천

디제이신 : 구글서칭 좋은 방법이네요. 감사합니다 ^^
kim hyunjoo : 그럼 영어표현을 아예 모를때 구글번역기를 주로 쓰신다는거죠? 그리고나서 그게 실제쓰이는지는 youglish, yarn같은거로 확인하구요? 그순으로보는게 최적일까요?
Young Kim : 오~~똑띠네~
Yasu David : 구글 번역기 돌려서 논문을 작성하면 표절검사 때 걸리지 않나요? 물론 본인이 직접 쓰고 구글 번역기 돌리면 말이죠..
박성열 : 한국어 하실때도 딕션이 아주 좋으시네요~
요즘 번역기 성능 좋습니다 ㅋㅋ
영어 공부하기 좋은 세상이죠~
이렇게 유튜브로 친절하게 공부 방법도 알려주시는 분도 계시고
구독 박고 갑니당~
중년마마TV박은하 : 문법에 관한 컨텐츠가 안보여서요.. 제가 못 찾는건지.. 문법 에관한 얘기도 듣고싶어요~~
걸어서 부자속으로 : 정보 감사해요ㅎㅎ
Englishheart영어심장 : 영상 잘 봤어요..근데 종종 영어공부를 처음 시작하시는 분들은 번역기를 너무 믿으셔서 당황스럽더라구요ㅠ
별의전령 : 민지님 동영상 구독 안하고 몰래 훔쳐 보고 있었는데... 들통 날것 같아서 안되겠음.. 원래 댓글 잘 안쓰는 사람인데... 결국 쓰게 만드네요.. 일단 구독에... 좋아요 한번 누르고,,

서메리 | 원어민처럼 쓰고 말하는 영작의 법칙 | 광고 X | 자연스러운 영작 꿀팁 | Collocation | 콜로케이션 | 현직 번역가가 전하는 영어 공부 이야기✍

Instagram: seo_merry
✍Brunch: brunch.co.kr/@merryseo
Jimy 김진덕대관령스키아카데미 : 감사합니다 선생님
유병재 : "요"로 끝나면 쾌감
"다"로 끝나면 실망
70esiibu2300 : 이분이 서세원 따님이신가요?
말리꽃 : 영작이 어려운 이유는 우리와 다른 사고체계로 표현하는것. 우리식으로 생각해서 영작하면 문법에는 맞을 지라도 어색하고 안쓰는 표현이 대부분. 고로 원어민이 쓰는 글을 많이 보고 모방하는게 좋음.
양다솜다해 : 분위기 있게 예쁘시네유 ㄷㄷ
열심히 봐야것네유
Kevin : 1.5배속으로 보면 편함
Connie Lee : 굉장히 깔끔하고 조리있게 설명해주셔서 도움이 많이 되었습니다. 혹시 다른영상에서 기본 문단( paragraph)영작방법도 알려주시면 감사하겠습니다.
헤븐곧 유튜버될 사람 아마도 : 광고가 있어!!!
추현진 : 전치사나 관사를 잘 익힐 수 있는 방법도 있나요ㅠㅠ?? 노하우가 있다면 부탁드립니다ㅜㅜ
밤톨영어 : 1. 보고 듣고 있으면 기분이 좋아지는 채널.
2. 친구가 되고 싶게 만드는 사람.
3. 한국분이 콜로케이션을 짚어주시니 깜놀.
-다리에 멍들었어요. (O) 우리에겐 당연한 표현.
-다리에 멍났어요. (X) 이렇게 쓴다면 어색.
우리가 알아는 들어도 외국인이 이렇게 말한다면...^^
진정성과 실력까지 갖춘 메리씨 응원합니다~~

... 

#영작프로그램다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,717건 1 페이지
게시물 검색