부채춤부채파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 20회 작성일 2020-09-21 07:38:19 댓글 0

본문

한국무용특기필수 부채활용법 #01!!!부채의 신이되어보자!

#연영과입시#무용특기#한국무용

게시일 2019.6.18

Hi 꼬물이들

오늘도 열심히 꼬물꼬물 움직여야할 시간!

오늘 이슬쌤이 준비한 무용은 바로바로바로!!

부채를 이용한 한국무용 동작입니다!

한국무용은 곡선적인 움직임이 특징이며, 곡선적인 움직임을

하기위해서는 많은 시간을 필요로 합니다.

직선적인움직임이 더 쉽다는 것이죠? 곡선을 하려면 몸에 힘이

많이들어가서는 안되요~ 항상 몸의 긴장을 푸시고

조금씩조금씩 외워보며 연습해보아요

오늘도 멋진 여러분을 응원하는 이슬쌤!!

모두모두 화이팅입니다!

다음주 현대무용 수업으로 만나요
한승준 : 한량무 부채 천으로 된거 구입했는데 조금 뻑뻑한데 기름칠같은걸 해야될까요 그냥 해야될까요 ??
김가을이오 : 딱딱한 느낌보다 인간적인 모습에서 더 친근감이 가고 정확한 리듬과 몸놀림이 예술 그자체로 최고~~^*^
한아름 : 슨생님 ... 사실 제가 다리를 다쳐서 (발목 인대.파열과 근막손상이요..)연습을 매일 못하지만 그래도 매일 보고있어용. 항상 감사하는 마음으로 ! 쌤은 언제냐 최고에용 .근데 중간중간 너무 웃겨요 ㅋㅋ같이 웃습니다
뷸량 : 한지로 됀 부채도 돼나요?
최아름 : 부채 활용 하는걸 배우고싶은데 어떻게 해야하나요?
이해빈 : 현대무용이랑 같은 무용인가요?-?
Hakenkreuz equal Rising sun : 부채는 그 크기에 따라 용도도 또한 다르거늘......귀공은 21세기에도 그 감각을 잊지 않아주었구나....그저 감탄을 금하지 못할 따름이다....
Won C_ : ❤️2:30❤️
라희 : 예고창작셤보시는 후배님들 그리고 대학졸작짜시는 후배님들 참고하세요 여기무용 맛집이라서 동작을 활용하기 좋은것같아요
해피홈 : 감솨합니당 부채 어디서 구매가능한가요?

한국무용에서 부채사용 기본법설명 ^^20170424 042325

교육을 위한 영상입니다^^
아이들이 행복한 곳에 쓰여지길 바래요^^
정진욱 : 아 연극많이봤는데 막상집에서따라해보니않됬는데
이렇게 하는줄은 몰랐어요
.
jun kim : 예의가 없네요 이름 도 밝히 지도 안고 누굴 가리켜묘
춤tv : 즐겁게 춤추세요^^

국립국악원 무용단 정기공연: 무원(舞源)[2016.06.17.] 04. 부채춤

04. 부채춤
부채춤은 전통무용을 응용한 춤으로 말 그대로 부채를 펴고 접고
돌리고 뿌리는 동작이 춤사위의 중심을 이루고 있다. 춤사위는 가라앉고 조용하다가도 약동하는 등의 정동(靜動)의 짜임새가 고도의 조화미를 이루는 작품이다.
부채의 움직임은 마치 만개한 연꽃이 물결 따라 춤을 추는 듯 포근함과 우아함으로 감싸주며 부채를 펴고 접는 꽃부채의 흐름에 따라 다채로운 색조와 화려한 춤사위를 연출한다. 한국춤의 미의식이
극대화된 작품이다.
○ 피리/이호진, 대금/문재덕, 해금/김지희, 가야금/문경아, 아쟁/배런, 장구/조용복

○ 주최 및 촬영/국립국악원[National Gugak Center]
박소율일기 :
Lily H : 와 ㄷㄷㄷ 포메이션 변화 보고 감탄사가나오네요
허타래 : 드디어 16년전 7살 재롱잔치때 했던 부채춤 곡을 찾았네요..!
박복자 : 임당수연꽂속에서피여나는생명과
열달동안아기를안고견디는생명의신비를감동있게보았읍니다
Serin Oh : the dance is so beautiful and the peoples are holding fan and dance
니계정을 눌러라 : 음....?
2:39 따란-따란-0
유지은 : 안녕하세요 현직 중학교 교사입니다. 수업에 참고 자료로 쓰고 싶은데 링크걸어 사용해도 될까요?
Gordon Ramsay : Beautiful
And the music
은방울방울방울 : 선녀같다
yoe maofe :

... 

#부채춤부채파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,116건 1 페이지
게시물 검색