조청쌀엿

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 6회 작성일 2020-09-16 11:46:23 댓글 0

본문

[쌀조청 만들기] [집에서 쉽게 만드는][몸에 좋고 맛도 좋은][조청]Korean Rice Syrup[엄마가 딸에게]

This video is about 쌀조청 Korean Rice Syrup

재료[Ingredients]:
흰쌀3 Cups white rice, hard-boiled
찹쌀 1Cup sweet rice, hard-boiled
거친 엿기름 220g Malt powder, coarse

-고들고들하게 지어진 밥에 불린 엿기름 가루 넣고 섞은 후 [10컵기준]전기 밥솥에 물을 가득 부어요
-보온 상태에서 6시간 반에서 7시간 정도 삭힙니다
-면보에 거른 삭혀진 물을 취사상태에서 3-4시간 정도 뚜껑을 연 상태로 졸입니다
-거품이 나기 시작하면 주걱으로 떠봐서 주루룩 흐르며 뚝뚝 멈추면 알맞은 상태

☺️Help us translate this video☺️ http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCYab2mkrBY5EJ9R9SLwrmTA\u0026tab=2

[Music] Songs: African Son from http://www.freesfx.co.uk
Haloween Music from http://www.freesfx.co.uk

[Sound Effects] obtained from:
https://www.zapsplat.com
http://www.freesfx.co.uk
https://www.soundbible.com

[Images]a href='https://www.freepik.com/free-photo/ta... by Freepik
a href='https://www.freepik.com/free-vector/w... by Freepik
Tegan Cho : 밥솥에서 나 해결될 줄은 1 도 생각 못햇어요 ^^
포셀린돌 : 목소리도 내용도 어쩜 그리 친절이 넘치시는지ㅎㅎ
``괜찮아 또 만들어 먹으면 돼..어렵지 않아``
꼭 한번 조청을 직접 만들어 보고 싶었어요^^
E ZN : What is the different malt as you used in the video with wheat seed that we plant until they grow before? Does it affect the texture or taste?
Seonri Kim : 내일 당장 만들어 봐야겠어요. 컵 용량이 없어 댓글 찾아보고 알았네요. 계량컵 200 ml 1컵.ㅎㅎㅎ. 잘보고 갑니다. 감사해요.
Alicia Lee : 감사합니다. 오늘 시도해 보려구요. 조청 시간이 많이 거리네요. 그런데 이제라도 배울 수 있다니... 두분도 건강하세요.
nigg bitc : 엄니 조청은 유통기한 언제까지에요?? 실온 보관 하면 ,,,,,,,
hanybecky [한국밥상]השולחן הקוריאני : 와 조청을 외국에서 어디서 구하나 했는데 도움 감사합니다.
스카이콩콩 : 밥솥이 오래전 어릴적 향수를 불러일으키네요. ^^ 저도 딸에게 이거 어렵지않아. 하면서 조곤조곤 한국 전통 음식가르쳐주는 엄마이고 싶어요.
김은숙 : 정성 가득한 엄마표 조청♡♡
부럽다 ᆢ!!
채효순 : 정말 자세히 설명하시고
간단하게 만드시네요
잘보고배우고.꼭시도하겠으니다.감사합니다

#쌀조청 만들기/쌀로만든조청입니다[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 멀리외국에서 조청을 구하지 못사시는분들이 계셔서 제가 급히 만든 영상입니다 ^^ 이렇게라도 도움이 되어드리면
좋겠습니다 !!~
*구독과 좋아요로 많은 응원부탁드립니다 !!~

재료(16인밥솥) /쌀 10컵
*밥솥이작으신분은 쌀과 엿기름가루를 줄여주시면 되어요
밥솥이 허락하는부분까지 하심되어요~
(반으로 줄이셔도되구요)
*엿기름가루는 500g(밥을줄이시는경우 이것도 줄여도 되나 다넣으셔도 상관없습니다 )
달이는시간은 양에따라 1시간에서 1시간30분 강불입니다 ^^
정미희 : 저희는 식혜공장을 운영하고있거든요
겨울 대체품목으로 가래떡에 찍어먹을 조청을 많이들 추천해주셔서 어차피 쌀과 엿질금이 있으니까 함 도전해볼까하고 레시피가 궁금해서 한수배우려고 들어와봤습니다~~^^
nigg bitc : 언ㄴㅣ 조청은 보관기간 얼마에요?? 실온에서요
청송 : 이모가 제일 빠르고 쉽게 알려 주네요
쵝오
쉼터농막 : 쉽고 자세하게 설명을 잘해주셔서
꼭 한번 만들어보고 싶은 마음이 생깁니다
naiad Ahn : 예전에 엄마는 엿기름 걸러서 물만 사용하던데 삭히고 난 후에 거러는 것이 새롭네요
안녕하세요주장 : 상어이모님 할머니가 이거 보고 쌀조청 성공했습니다. 새해 복 많이 받으세요 .
안녕하세요주장 : 쌀조청 잘 보고 우리 할머니가 만드신데요 앞으로도 좋은영상 올려주세요 감사합니다 초등2학년 최주혁 올림
단테맘 : 저는 현미만있는데요 현미쌀로해도 될까요?
조순기 : 엿기름을 먼저물에 걸러서 보리껍질을 빼고 하면 조청이 맑고 투명하고 보리 냄새가 안나요 ^^
참좋은세상참좋은세상 : 유통기한은 어느정도일까요

☆조청만들기ㅡ 어렵지 않으니 꼭 시도해보세요^^☆

ㅡ재료ㅡ
쌀 1kg
엿기름 200g
윤혜정 : 국대접 물양이 몇g인지 알수 있을까요??
김영주 : 조국 문죄인 나쁜넘 벼락맞을넘!!
이연숙 : 사랑하는 님 ㅋㅋ 지표현입니다요 조청 만들때 설탕같은거는 안 넣어도 되는거네요 엿기름 쌀 만 있으면되네요? 항상 잘배우고 있읍니다 여름건강 잘 챙기세여~~
Pure492 Kim : 혹시...옥수수로는 조청을 만들수 없을까요? 집에 옥수수가 많아서 여쭤봅니다.
Misso : 그런데. 또 어떤분은 쌀,찹쌀 토탈 1k에 엿기름500g을 넣던데 여기는 200g을 넣길레 여쭙는데요, 엿질금200g과 500g의 차이가 달기와 달콤함의 차이일까요? 어떤 차이가 있는지 없는지를 알고싶어요.여기가 외국이라 한국엿질금이 께나 비쌉니다.별차이가 없다면 저도 당연히 200g만 넣고 싶네요.
Misso : 이정도 하면 몇g나오나요?
ILEKSION Rigged : 슈가라고 말씀하시는 게 백설탕인가요?
Fargian Noor : Jo cheong itu apa sih? Please translet
Soonah Navarro : 참 자상하게 알려주셔 고맙습니다. 한번해보려구요, 그런데 엿기름의 양은 어떤역할을 하는지요? 여기 영상에 보여주신 엿기름양보다 더많이넣거나 덜넣었을때 차이점이 무엇인지요? 수고많이하셨습니다~~^^
장인선 : 어려서 먹어봤던 조청맛이 그리워 만들고싶던차에 알려주신대로 그대로 따라했더니 졸이는 시간까지 정확하게 맞아떨어져서 신기하고 신뢰가 갔어요. 생각보다 달아서 놀랐어요.. 다만 색깔이 좀 뿌옇고 이쁘지가 않아요.. 찹쌀이 오래대서 그런지 거를때 깔끔하게 못걸러서 그런지.... 다시한번 좋은 재료로 해보려구요... 시간은 좀 걸리지만 할만해요.. 정확하고 자상한 레시피 너무너무 감사드려요.. 제 생전에 조청을 만들어먹으리라고는 상상을 못했는데..ㅎㅎㅎ

... 

#조청쌀엿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.wsi.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz