치즈그레이터

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 9회 작성일 2020-09-15 23:13:11 댓글 0

본문

치즈 그레이터

파스타,리조또,샐러드에 꼭! 치즈를 강판에 갈아 넣어 드셔보세요~!
-
영상의 제품은 시논샵에서 구매가능합니다.
-
www.sinon-shop.com

번외편 | #005 어서와 치즈비교는 처음이지? :) 파르미지아노 레지아노, 그라나 파다노, 페코리노 치즈 비교 | 라스토리아

이탈리아 집밥 정통 레시피 300개 도전 프로젝트

#005 어서와 치즈비교는 처음이지? :) 파르미지아노 레지아노, 그라나 파다노, 페코리노 치즈 비교

+Music:

Aida: Grand March (Triumphal March) · Leonard Bernstein · New York Philharmonic Orchestra · Giuseppe Verdi
Bernstein Conducts Great Marches
℗ 1969 Sony Music Entertainment
Producer: John McClure

*영상으로 전하지 못한 페코리노 로마노 이야기

페코리노 치즈는 고대 로마시대, 즉 2천년이 넘는 시간동안 로마의 소중한 식재료 중 하나였어요.
그런데 페코리노 생산지 협회가 1700년대 사르데냐 섬으로 이사를 가면서
큰 변화가 생기게 됩니다. 대부분의 페코리노 로마노를 사르데냐에서 생산하게 된것이죠.
지금 시중에서 구하는 페코리노 로마노의 약 97%가 바로 사르데냐에서 생산되고 있습니다.
3%는? 로마가 속한 라치오 주에 있습니다. 같은 페코리노 로마노지만 생산되는 지역이 다른 만큼, 맛에 있어서도 극명한 차이가 나요.
로마에 남아 있는 페코리노 로마노는 조금 공격적인 맛이라고 이야기 하면 어떨까해요.
풍미가 강하고 전통에 입각해 만들어 매우 거친 식감과 소금의 맛이 아주 강한 특징이 있어요.
반면 사르데냐의 페코리노 로마노는 단맛이 살짝 느껴지는데 이 치즈는 남부보다 북부 이탈리아에서 인기가 있어요. 북부 사람들은 공격적인 맛보다 잔잔한 맛을 선호하기 때문이죠!
또하나. 페코리노를 만들때 겉에 엄청난 양의 소금을 발라놔요. 그래서 다른 치즈에 비해 염분이 무척 높은 편이니 페코리노를 사용하는 요리라면 소금을 거의 사용하지 않는게 좋답니다.

*여러분들이 주셨던 질문

파스타마다 어울리는 치즈가 다 다른데 알려주세요~페코리노는 어떤 요리에 쓰는것이 좋을까요?

: 페코리노 로마노는 영상에서 말씀드렸다시피 주로! 로마의 정통 요리들이 자주 등장해요.
로마 정통 요리에만 등장하냐 그건 또 아니예요. 가장 큰 예로는 페스토 제노베제가 있죠?
다른 지역에서도 페코리노를 사용하긴 하지만 페스토 제노베제처럼 대부분 다른 치즈와 섞어 소량 사용하는데 로마 요리처럼 빈번하진 않아요.
파르미쟈노와 그라나는 조커 같은 치즈라고 생각해주세요. 여름요리 겨울요리, 안티파스토, 파스타, 리조또, 메인 요리, 스프, 디저트 등등등..대부분의 요리에 어색하지 않게 사용할 수 있어요.
다만 해산물 요리에는 사용을 자제해주세요! 강한 치즈의 향이 해산물의 향을 해칠 수 있어요.

LA STORIA in Milan
프링글스 : 이탈리아 음식에 관심이 많아서 구독하고 몇개보는데
영상미 살리려고해서 그런지 정보에 대한 가독성이 심하게 떨어지는 장면이 너무 많네요.. 끊어가는 부분을 정확하게 표현하면 좋겠습니다
SISO : 일년이지난지금 다시보기...
라스토리아님 영상은 진짜 언제봐도좋네요
Sound & color : 헐 오늘 소분해서 냉동실에 넣었는데 이거 보고 1시간만에 바로 냉장고로 옮김..빨리 봐서 다행이다 3/1정도는 갈아서 냉동보관 해야겠네욤 나머지는 냉장보관 랩핑해서 빨리 먹어야겠당
Ron Swanson : 2:25 운동회
졍졍 : 딸리아뗄레 생면 검색하다가 채널 보기 시작했어요! 홍합스튜, 라구 영상 등등 보면서 음식은 맛만 느끼는 게 아니라 그 나라의 문화를 느끼는 일이라는 걸 또 한 번 깨달았습니다. 이번 영상도 정말 재밌었어요. 저희 동네에 이탈리아 식당이 생겼는데 원통형의 커다란 치즈를 슥슥 갈아서 주더라구요. 알고보니 그라다 파나도였는데 영상 덕분에 어떤 치즈인지 더 자세히 알게되서 기뻐요ㅎㅎ감사합니다: )
에리카팕 : 진짜 너무 유익해요 ㅠ
윤귀연 : 강판들 어디 제품인지 넘 궁금해요 :) 영상 퀄리티 짱짱이네요*_*
김경인 : 정말 좋은 영상이네요 감사합니다!
J : 1:59 ~ 2:09 부터 이해가 안가서요.
"사료를 먹은 소의 우유로 만들어요. 오직 지역의 풀을 먹고 자란 소의 우유만. 파르미쟈노는 최소 12개월 숙성이 필요해요".
흐름이 안되는것 같은데 정확히 사료만 먹은 소의 우유인가요? 아님 사료와 지역의 풀 둘다 먹고 자란 소의 우유인가요??
치즈에 관심이 생겨서 노트적고 있는중에 혼란이 와서요
Luke Minue : 이제야 이 채널을 알게되다니... 파스타 면 사려다 이게 웬 횡재.

최대한 무편집! 까르보 불닭볶음면 두봉지 치즈 올려서 호로록 쓱삭

안녕하세요!
오늘 가져온 영상은 오래간만에 최대한 무편집~
까르보 불닭볶음면 영상입니다!
늘 먹듯 계란에 찍어서도 한 번 먹고
제가 제일 좋아하는 방식인 그라다파다노 갈갈갈
통후추 갈갈갈 해서 비벼 먹기...후후...
정말 맛있어요! 치즈는 코스트코에서 구입했고,
그레이터는 치즈 그레이터 네이버에 검색해서 찾다가
구매한게 아주 옛날이라 정확한 정보가 없네요!
재미있게 보셨으면 좋겠습니다.
벌써 가을이에요~ 환절기 감기 조심하세요!
그럼 안뇨오오오옹

서울스토어 5% 친구 할인 코드 : 챰스터즈
http://bit.ly/2KcSsbl
- 위 친구 할인 코드를 통해 제품을 구매하시면 제가 컨텐츠를
만드는데에 보탬이 됩니다!
Jiyeon S : 저 네모치즈를 사야 하나 .....
태태는태형이 : 덜맵게 맛있게 먹을라면 오뚜기 쇠고기스프 넣으면 기가막혀요
미몬씨 : 역시 살찌는 음식이랑 재료가 젤맛있어 세개도 가능할 것 같은데 도전해봐요
뽀로롱 : 팔도비빔면 먹방도 해 주세요! 얼마나 기깔나게 드실지 궁금..♡
응지 : 이 영상 유독 응팔 진주 닮으셨어욤....앙큼깜찍⭐️
미뮤민 : 챠밍님의 면 먹방은 사랑이쥬
주머니괴물 : 점심으로 음뇸뇸 했습니다.. 행복한 식사 만들어 주셔서 감사해요❣️
뮴뮤뮤뮤 : 까르보불닭 사러갑니다..
연뭉 : 천잰가?
한재민 : 계란이 너무 많이 들어간다...
ㄴ..느끼해애

... 

#치즈그레이터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 1 페이지
게시물 검색