동남아휴양여행

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 101회 작성일 2022-07-12 02:11:24 댓글 0

본문

솔직하게 매겨보는 동남아시아 국가별 종합적인 여행 점수

태국에서의 생활도 거의 끝나갑니다. 후반부에는 이래저래 아쉬운 점이 많았어요. 한 3개월 정도면 충분했을텐데 질질 늘어진 느낌이었습니다. 한국으로 돌아가는 비행기는 12월 24일이고요. 다른 컨텐츠로 뵙겠습니다. 앞으로는.. 한 지역에 이렇게 오래 머무는 일이 없을 것 같아요

tripcompany.kr
리뷰과 가이드를 작성하는 트립콤파니 웹사이트입니다. 한번씩 방문해주셔요~

Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 생생한 여행 사진과 영상을 한발짝 더 빨리 만날 수 있습니다! 비하인드 컷도요~

Contact. cms9304@gmail.com

카메라 - 파나소닉S5 20-60 번들렌즈 킷
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 맥북프로 13인치 2018, 그리고 파이널컷 프로, 모션5(필요하면)
EG L : 저도 동남아 국가는 거의 다 다녀봐서 그런가 그래프만 보고 어떤나라인지 다맞췄네요. 공감가는 점수입니다. 저는 태국을 가장 자주, 중장기로 여러번 여행했는데 남부부터 북부까지 다녀보니 여기만한 나라가 없더라구요. 그리고 오래 지낸다면 고려해야 할 사항중 하나였던게 다른 동남아 국가보다 의료부분이 확실히 더 나아요. 그리고 방콕의 저렴하고 좋은 부띠크호텔을 포함해 지방으로 가면 저렴한 가격으로 아주 그럴싸한 리조트들 태국에 아주 많죠. 솔직히 태국에선 5성급 호텔은 몇번 안갔어요. 가성비 좋은곳이 그만큼 많았거든요. 심지어 백패커들이 많은 도미토리도 좋은곳이 많습니다. 반면 베트남이나 필리핀같이 관광으로 좀 친숙한 나라도 깔끔한 호텔이나 괜찮은 리조트는 가격이 꽤 쎄고 서비스도 태국만 못합니다. 관광지에 있는 인프라 자체들도 타 나라들에 비하면 압승이예요. 관광대국이라 여행객을 위한 시스템들이 잘 되어있죠. 마지막으로 현지인들의 친절함이나 민족성, 인간적인 그런 부분들을 생각했을때도 태국이 가장 나아요. (이쪽 부분에선 필리핀이 최악이구요) 실제로 비슷한 위치에 있는 베트남 푸꿕이나 태국 코창을 비교했을때 태국이 훨씬 여행의 자유도와 만족도가 높았습니다. 저에겐 아예 모든것을 포기하고(?) 가는 미얀마 캄보디아 라오스 삼대장보다 필리핀이 만족도가 더 낮았습니다.
HTS : 태국 다 좋은데 뭔가 2% 부족한 느낌이 항상 있죠 ㅎ 그래도 약간 부족해도 꽉찬 6각형이라 여행시 안정감이 최고인 나라. 그래서 동남아 장기 여행은 태국을 베이스로 하고 조금씩 아쉬움을 느끼는 부분이 생기면 그 부분 6점짜리 나라 잠깐 잠깐 다녀오는 방법으로 하는게 좋죠 ㅎ
Jun Kim : 20분 넘는 영상이였지만 시간 가는줄 모르고 봤습니다. 감사합니다.
혹시 여기 나온 국가들중 여행이 아닌 장기 목적으로 거주라 했을떄도 점수들이 비슷한가 궁금하네요 ^^
휘여행Hui's trip / Viaje de Hui : 대략 공감가네요. 트콤님은 도시여행을 중요하게 여기시나봐요. 저는 한적한 자연을 좋아해서 싱가포르보다 라오스가 더 좋더라고요. 그리고 말레이시아 접근성이 저는 6점 줘도 될거 같은데요. 에어아시아가 부산도 왔다갔다 했는걸요.
QH2 : 다 가본 적은 없지만 제가 가본 나라들 기준으로 상당히 공감되네요!

다낭? 발리? 지도로 보는 동남아 여행지 완벽 정리

동남아시아에서 사람들이 가장 많이 가는 나라, 여행지들입니다. 태국, 베트남, 싱가포르, 말레이시아, 인도네시아, 필리핀 6개 나라를 간략하게 설명합니다.

Contact. cms9304@gmail.com
Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 트립콤파니 최신 여행 피드를 만날 수 있습니다.

카메라 - 캐논 M50, 18-55mm 번들렌즈
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 프리미어 프로
유나 : 오왕~이렇게 보니 한눈에 쏙! 지도로 보니 더 알기쉽네요~오옷! 이쪽 나라 인구도 많다는사실을 첨 알았어요~
5분상식 세계사 : 우와!! 이렇게 동남아를 한번에 쏵~!! 정리를 해주시니 진짜 알기 편합니다~!!
그나라의 위치만 알려주시는 게 아니라, 비행시간, 그 나라의 정치나 종교적인 상황이나 인종구성까지 알려주시니
여행할때 참고할만한 사항들이 진짜 많은 것 같습니다.
특히 동남아일주를 한번에 계획하고 계신 분들이라면 필수영상이네요 ㅋㅋ
한국에서 7시간이 걸리는 발리는 상당히 먼데도 그렇게 많은 분들이 가시는 이유가 다 있네요 ㅋ
오우 필리핀... 필리핀도 휴양으로 많이 가시던데 치안이 그리 좋은 편은 아니군요 ;;;
홍쓰랑 가는 세계여행 : 나라별 인구 정리까지~
역시 콤파니님의 지도 설명은
언제나 진뤼~!!
동남아 여행 영상도 기대됩니당^^
못난이갤러리 난이UglyDoll Gallery Nan E : 알기쉽고 깔끔하게 정리해주셔서 감사해요 어느곳하나 안가보고 싶은 곳이 없네요!! 세계지도공부같기도 한데 재미나게 계속 보게 되네용
8:17 와 비행시간 지도도 꿀이네요
Aegyeong Kim : 잘 보고 있습니다! 한국사람들이 짧은 휴가기간 동안 가기 편한 동북 아시아, 동남아시아 영상을 많이 다루시는것 같은데 동유럽 여행 정보도 보고 싶어요~

발리가 동남아 휴양지 중 최고인 이유! 여러분 끝판왕은 발리여행 입니다

은아언니 최애 동남아 휴양지 발리!
발리여행이 왜때문에 최고인지 5분 설명 드립니다앗

은아언니 실시간 여행은 인스타그램
https://www.instagram.com/eunah_song/
김효선 : 발리도 가보고 싶은 휴양지였는데 다뤄주시니 은아언니 정말 최고에요^^ ♡
지난 영상보고 엄마랑 호이안 여행도 계획중인데~ 발리도 가보고 싶어요! 다음 영상도 기다려져요~♡
You Jean Choi : 진짜 발리 내 최애 동남아 여행지.
물가도 싼 편이고, 호텔에서 휴양을 즐길 수도 레프팅, 서핑 등 액티비티도 많고 캐주얼한 비치클럽과 자연 곳곳에 숨겨진 사원들까지 진짜 최고에요.
볼희로그 : 발리에 대한 정보가 의외로 없었는데 정말 반갑네요. 좋은 정보 콕콕 집어주시니 많은 도움 얻어가요. 1월에 부모님 모시고 가족여행 계획 중인데 교통편과 치안은 어떤지 궁금해요^^
여행블로거 이레 : 아 잘보다가 05:04에서 진성으로 아쿠아쿠 나왔잖아여 나에게도 진짜 발리가 동남아 최고 휴양지 음식도 다 맛있고 쨩‍♀️ 영상보니 발리 또 가고 싶어졌어여 으나언니 영상 최고
건강건강해야지 : 아!! 정말 훌륭한 유투버이다. 내가 바로 바라는게 이런 유투버이다. 왜냐하면, 여러곳을 방문하고 분석하여 최고를 뽑아 내어 사람들에게 이렇게 좋은 정보를 전달해 줘야한다.  사람들은 바로 이런 강력한 정보를 원한다.

... 

#동남아휴양여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,715건 1 페이지
게시물 검색