포도주효모

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 2회 작성일 2022-07-04 06:09:11 댓글 0

본문

와인에 효모 넣을때, 절대 하지 말아야 할 4가지!

와인에 효모 넣을때, 절대 하지 말아야 할 4가지! 집에서 셀프 사과와인만들기
핫초코 : 효모 사용량에 관해 질문드립니다.
이 효모는 리터당 몇 그램 사용하라고 하는데요 실제 포도로 머스트를 만들고 나면 몇 키로 그램이 나온다는건 알지 몇 리터라는걸 잘 모르겠더군요...
혹시 kg도 리터 단위랑 똑같이 넣어도 상관 없을까요? (ex 포도 20kg -> 5g)
건독 : 와인만드는데 효모 넣으면 좋아요? 그냥 포도 으깨서 하루에 두어번 저어주면 15~20일이면 술이 되더라구요. 차이가 있다면 알려주세요.
최민희 : 만든후에 발효가끝나면 냉장보관하면되나요?보관기간이랑 방법좀알려주세요ㅜㅜ혹시 탄산은 안빠지나요?
리모아 : 맥주효모로 대체해도 되나요?
Sunny Day : 안녕하세요! 영상잘봤어요~ 제가 포도와인을 만들어보려고 하는데효모는 꼭 와인효모를 써야하는건가요?인스턴트 드라이이스트도 되나여...

집에서 술 만들기 쉽게 하드애플사이더 사과와인

맛있어서 또 만드는중
오늘-뭐 하카 : 귤즙으로도 가능한가요? 다른 모든 과일즙도 가능한지 긍금해요~
NextLevel : 안녕하세요. 영상 잘보고 있습니다. 영상속 1:32에 나오는 설탕-알코올 변환차트는 어디서 검색하면 나오는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.
면지링 : 집에서 한 번 해봐야겠어요! 감사합니다
골 때리는 미니어처 만드는 인간골때미 : 감자술 검색하다 우연히 보게되었는데 은근 자세하고 제대로 만드셨네요
구독합니다 05:18 아 자막쓰기 싫다ㅋㅋ
최민희 : 병에담을때 설탕을추가로넣어주라는건가요?

효모가 왜 중요할까? 1탄 | 효모도 숨은 쉬어야죠

와인을 만들 때 효모는 정말 중요한 요소인데요, 차근차근 알아보도록 하죠!

[Music]

SoundCloud
https://soundcloud.com/user-317376076...

#와인효모#효모종#와인발효
와마녀Winewitch : 스키터스님~오늘도 영상 너무 잘봤어요!! 와인박사시네요!
백기현 : 잘 보고있습니다~ 뿅

... 

#포도주효모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,516건 2 페이지
게시물 검색