워드시험결과

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 4회 작성일 2022-07-02 14:09:01 댓글 0

본문

[취준일기] 컴활 1급 결과가 발표되었습니다...

안녕하세요, 마녀입니다!
제가 약 1달 반 동안 공부했던 컴활 1급시험 결과가 드디어 발표되었습니다..
최근 컴퓨터 활용능력 우수자에게 가산점을 주는 곳이 많다보니 컴활 자격증을 준비하시는 분들이 많더라구요. 여러분은 꼭, 반드시, 한번에 합격하실 수 있을거예요ㅠㅠ
오늘도 제 영상을 시청해주셔서 감사합니다!

*영상은 매주 일요일 업로드됩니다.
*영상음원
-E Minor Prelude (유튜브 오디오 라이브러리)
-Cataclysmic Molten Core (유튜브 오디오 라이브러리)
-9th Symphony, Finale (유튜브 오디오 라이브러리)
마녀의 일기 : 안녕하세요, 마녀입니다!
제가 약 1달 반 동안 공부했던 컴활 1급시험 결과가 드디어 발표되었습니다..
최근 컴퓨터 활용능력 우수자에게 가산점을 주는 곳이 많다보니 컴활 자격증을 준비하시는 분들이 많더라구요. 여러분은 꼭, 반드시, 한번에 합격하실 수 있을거예요ㅠㅠ
오늘도 제 영상을 시청해주셔서 감사합니다!

*영상은 매주 일요일 업로드됩니다.
하지만그러나 : 너무 축하드리고 너무 부럽네요 ㅜㅜㅜㅜ
박성준TV : 우왕~ 컴활1급 정말 어렵다고 하던데 대단하세요~ ㅎㅎ
박희원 : ㅠㅠㅠㅠ이제 곧 발표나는데 너무너무 떨려요ㅠㅠㅠㅠ이번에 쉬워서 제발 합격했으면 하는데 실수했을까봐 겁나요ㅠㅠㅠ좋은 기운 받아갑니다 구독 누르고 가요
4대공단합격 : 마녀님..오랜만에 글씁니당ㅎㅎ대학교다니면서 컴활하기 여전히 포기하진않았지만 이제 1회독 다돌리고 2회독째인데 곧 대학시험기간이 다가오네요ㅜㅜ 저는 전략적으로 엑셀과목만 먼저풀고 강의듣는식으로 3단계회독을 하고 시험이4월말에끝나고나서 엑세스를 집중적으로 돌릴생각입니다..(조금 까먹겠지만ㅜㅜ)시험기간때도 엑셀은 조금 붙잡으면서 병행할생각인데 괜찮은 방법일까요???
그리고2회독째시작인데 먼저풀고 해설또 들으니 1회독보다 시간이 더오래걸리는 느낌이네요ㅜㅜ

컴활 1급 실기결과 확인: 현실적인 공기업취준생 브이로그

#컴활실기 #컴활1급 #컴활1급합격률 #공기업취준생브이로그 #취준생브이로그 #정못취 #정신못차린취준생 컴활1급실기

오늘 따끈따끈한 컴활결과가 발표되었습니다!! 오예!!
앞으로 앞으로 컴활결과 물어보면 댓글 영원히 밴입니다^^^^^ 그리고 용인 상공회의소 영원히 불매합니다!! 여러분도 힘을 실어주세요 ㅎㅎ 화이팅!!☺️
정못취 : 오늘은 기분이 너무 행복해서 고정 없습니다 ㅎㅎ☺️☺️
유하윤 : 아 진짜 컴퓨터는 활용을 못해도 밈 활용은 진짜 1급이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
Festin : 공기업과 안정성을 원하시고 그쪽으로 가려고 노력하고 계시니 응원하지만 별개로 편집능력이랑 센스가 대단합니다.... 밈에 대한 지식이랑 활용법이 웬만한 편집자들을 뛰어넘으심ㅋㅋㅋㅋ 마케팅이나 홍보, 광고, 편집 쪽으로 가셔도 어울리고 잘 하실 것 같아요
daeyoung Jang : 이제 막 취준을 시작한 요즘, 의문의 합격으로 덜컥 납치당하면 어찌하나, 즐거운 취준생활이 갑자기 끝나버리면 어찌하나 불안함에 잠 못 이루는 밤이었는데 영상을 보니 안심이 되네요. 즐겁게 잘 보고 있습니다. 감사합니다
초롱tv : 온갖 애니, 게임, 밈을 두루 섭렵하여 적재적소에 써먹는 응용력과 편집능력.. 사실 정못취는 천재가 아닐까..?

워드 실기 2시간 만에 합격하기 (책X 단축키X)

책도 필요없다!
단축키도 많이 필요없다!

워드프로세서 실기 시험 하루 만에 합격하는 (정확히는 2시간 정도 공부하고 합격하는) 대략적인 방법입니다.
워드프로세서 실기 시험에 출제되는 기능들을 간단하게 정리하고
타자는 어느 정도의 중요성을 갖는지, 타자를 다 치면 어떻게 해야 하는지 등을 다루고 있습니다.

아래 워드프로세서 모의문제를 프린트해서 시간 제한 없이 2번, 시간 제한 30분으로 1번 공부해보세요!

- 지시사항: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%C7%A5%C1%F6).pdf
- 결과화면: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%B9%AE%C1%A6).pdf
삐삐 : 저번에 신청어렵다고 댓글단 사람이에요 오늘 필기 합격햇어요ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬!! 실기 독학 얼마나 잡아야할까요ㅠㅠ??? 하루 네시간정도 공부할거에요!!
오브콜스 : 우와.. 내용이 군더더기 없고 핵심이네요! 컴 문외한인데 이거봄 합격할거 같아요~ 좋은영상 진짜 감사합니다^^
문정민 : 덕분에 합격했습니다 감사합니다!
혹시나 이영상보시는 실기예정인분들 꼭 합격하실거에요!!
인사람 : 감사합니다 선생님! 책안사고 한번에 통과했습니다. 시험까지 몇일 안남아서 고민이 많았는데 덕분에 한번에 합격한거같아 정말 감사합니다. 합격발표가 늦게나와서 이제 올리네요!
껍던씸 : 운좋게 필기는 기출 3번풀고 붙었는데 실기는 진짜 공부해야겠구나 했어요 그런데 이 영상 보니깐 실기도 하루만 공부해도되겠다는 생각이 드네요ㅋㅋ 감사합니다

... 

#워드시험결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,515건 3 페이지
게시물 검색