고 3 수학 과외

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 0회 작성일 2022-07-01 02:01:06 댓글 0

본문

이런 대학생 과외는 하지 마라

참고로 저는 개인과외를 하지 않습니다

전문과외 할때도 너무 하고싶은 말이였는데,
내가 전문과외 하면서 대학생과외 까면 너무 추할 것 같아서
말을 못하고 있었던 내용!

*영상 제목 및 섬네일 수정하였습니다
고정댓글 참고해주세요

math_ddang@youniv.video
이상엽Math : 대학생 과외선생 뿐 아니라 모든 선생들이 책임의식을 갖고 학생들을 대했으면 좋겠습니다.
교육은 이 나라를 이끌어 갈 인재를 책임지고 올바르게 육성하는 숭고한 일이자 ,
한 학생의 인생을 책임지는 막중한 일이죠.
단순 돈벌이를 위함이라면 다른 일을 알아보는 것이 학생 뿐 아니라 이 사회에도 도움을 주는 겁니다.
레몬 : 과외하다가 정이 들어버려서 못 그만둔다는 말에 백번 공감하고 갑니다...
전자공학부 윤재호 : 쌤 이런 생각들 얘기해주시는거 너무좋아요 진짜 항상 존경합니다!!
김민정 : 솔직히 진짜 공감해요.. 현 고2로서 연륜 있으신 전문선생님께 과외받는거랑 용돈벌이에 불과한 대학생 과외랑 차원이 달라요. 예전에 대학생 시범수학과외 받았는데 삼각함수 역수도 버벅거리는 모습을 보고 아 이쌤 좀 긴장하셨느보네 라고만생각했는데 그 이후로 공식 증명에서도 답지 없이는 설명을 못하시고 개념원리에 있는 필수예제도 답지 보고 겨우 푸시는 것을 보고는 정말 벙쩠습니다. 책임감은 정말 없으시고 가르친다고 와준 사람이 뭐하는짓거린지 모르겠었고 저를 무시하고 있다는 생각에 상당히 언짢았습니다. 당연히 그 쌤이랑은 그렇게 한 번 시범과외하고 수업 짤랐죠. 참고로 부산대 공대 나오신더면 자기 공부는 엄청 잘하신 분이에요 하지만 강사로서는 정말 형편없었습니다.
Romney Muzik : 선생님으로서 그때그때 학생에게 필요한 해결방이 뭔지 캐치능력이 중요함.
진짜 음악도 본인은 잘하지만 설명 못하는 교수들도 많은데 레슨 사기라고 부름 ㅋㅋ
이 분 말씀이 옳다!
나는 차근차근하신 선생님이 좋드라

수학 과외 절대로 받지 마라, 받으려면 6하 원칙을 지켜라

수학 과외를 받는 6하 원칙, 이 원칙에서 어긋 나면, 과외는 안 받는게 낫다.
#수학공부_습관#수학과외#메타인지_피해야_할_공부
강나은 : 제가 과외를 하고싶은데ㅠㅜ자기주도적으로 수학을하다보니 어려워서 하기는 너무 싫고 힘들고 절실함도 많이없어서 수학공부를 잘안하게되는데 과외를 하면 무조건 해야한다는 압박감이있어서 꼭 하게될것같아서 하고싶은데 어떻게 해야할까요.?!제발 알려주세요ㅜㅠ
ESFJ : 선생님 좋은 정보 감사합니다.
사오TV : 잘봤습니다 ㅎ 수학은 역시 어렵군요 ㄷㄷ
한명희 : 수학 스스로 공부 한 다음에, 과외 선생님의 도움을 쪼듯이 받아야 한다고 생각 합니다.
죠이라오 : 선생님 저희 아이는 예비 고1인데 학원과 과외를 병행하려고 합니다. 학원과 과외를 효율적으로 병행 하는 방법이 있으면 알려 주세요.

처음 과외하는 사람 필수 l 커리큘럼 짜는법 l 학부모님 마음 사로잡는 법..

#과외팁#과외준비사항#대학생과외#휴학생#중앙대#경영학과

오랜만이에요! 매 영상마다 오랜만이라는 말을 하는 것 같네요,, haha
이번엔 vlog가 아닌, 제 과외경험을 녹여낸 영상을 찍어봤어요!

과외를 처음 해보시는 분이라면 분명 도움이 많이 될 거라 생각합니다..
제가 투머치토커인 걸 이번 영상을 통해 새삼 느꼈어요..^^

이번 영상도 보러 와주셔서 감사합니다 (⑅´•⌔•`)*✲゚*。

E-mail : ksby1110@naver.com
Instagram : @bing_2.1

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

music

Artist : 오늘의 일기
Link :

썸네일 배경사진
https://kr.freepik.com/photos/background
Stella : 영상 감사합니다! 초 중고 과외 시 빈나쌤이 사용하시거나 추천 하시는 교재도 궁금해요 :)
Danbi Lim : 과외 처음 시작하는데 좋은 정보 많이 얻구가요! 차분하게 잘 설명해주시는게 학생들도 잘 가르치셨을거같아요ㅎㅎ 꿀팁 정말 정말 감사드려요:)
sleepeatwork park : 이렇게 야무지게 과외하시면 학부모님도 학생도 믿고 따라갈 수밖에 없겠네요ㅎㅎ 많은 자극이 됐어요^^!
뚜뚜앙 : 학원으로 경력 쌓다가 사정상 개인과외를 시작했습니다 개인과외 경력이 없는 것도 아닌데 준비하다 보니 제가 넘 안일하게 수업준비를 했나 생각이 들더라구요!! 넘 멋있으시고 자극 잘 됐어요! 혹시 이용하신 서식 공유 받을 수 있을까요?? ♥️♥️
lavender : 많은 도움이 되었어요!! 감사합니다

... 

#고 3 수학 과외

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,202건 1 페이지
게시물 검색