스케치업브이레이실행

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 4회 작성일 2022-05-16 10:18:25 댓글 0

본문

스케치업 브이레이 (Sketchup Vray) 기초 무료 강좌 1강.무료로 다운받고 설치하기

브이레이 첫 강좌로 회원가입하고 다운로드 받아 설치하는 방법에 대해 간단하게 알려드리고
테스트 렌더링까지 해봅니다.
천천히 따라해보시고
궁금하신건 댓글 남겨 주시면 늦더라도 답드리겠습니다.

구독과 좋아요는 영상을 만드는 힘이 됩니다~!!
조용혁 : 항상 유익하고 좋은 강의들 잘 듣고 있습니다!! ㅎㅎ
혹시 지붕 관련 스케치업 강의도 올려 주실 수 있나요 여러 지붕들의 자료를 얻고 싶습니다!!
김관회 : 스캐치업 독학하면서 정말 많은 도움이 되었습니다.
감사드립니다.
V-Ray 강의 기다리고 있습니다!
이정훈 : 스케치업 기초 강좌 잘 보고 있습니다~
이제 거의 다 끝나가는데 v-ray도 빨리 배우고 싶네요!
Judy 주디쓰 : 브이레이 강좌 감질맛 나네요 ㅠ_ㅠㅎㅎ 17강에 이어서 Section Plane으로 만든 Scene을 브이레이로 렌더링 하고 싶은데 도통 되질 않네요 ㅠㅠ 다음 강의에서 기대해볼게요!!
김영용김영용 : 안녕하세요,건강하세요.
푸르메님 강의와 무관한 내용인데, 알려 주시면 감사하겠습니다.
어쩌다 보니 Sketchup 2020을 설치하여,
V Lay 30일 체험Version를 설치하여 사용하고 있습니다.
제가 잘 몰라서 인지는 몰라도,
제가 사용하고 있었던 Sketchup 2017과 비교하면,

Function이 매우 불편합니다.
예를 들면,
Section Plane에서 Shortcuts key 기능이 안됩니다.
Sketchup 2017에서는 잘 몰라서 더듬거리면서 사용하여도 Shortcuts key는 정상입니다.

Shortcuts key Setting 방법이 있을지 궁궁합니다.

3D 프로그램 "스케치업 V-ray" 1시간에 집중해서 사용법 배우기 SketchUp V-Ray rendering tutorial

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#스케치업VRay #3D프로그램 #SketchUpV-Ray
T : 명료한 말 덕분에 잘 들었습니다. 오랜만에 하는 터라 다 잊었던 것들 떠올릴 수 있었네요
공우 : 2021 버전...다른거같아요..아무리 만져봐도 모르겠어요 ...환장...ㅠ
판다산다 : 내용이 좋은데 목소리랑 부자연스러운 말투때문에 너무 듣기가 힘들어요ㅠㅠ 강의라는거 너무 집중 안하시고 그냥 친구한테 말하듯 말하시면 더 좋을거같아요

[ArchiSource ; Ep SV-01] Sketchup Vray 스케치업브이레이 #1

스케치업 브이레이 Exterior

학습자료 다운로드
https://cafe.naver.com/radius3d/4083

아키소스 네이버카페
https://cafe.naver.com/radius3d
오딘 : 독학으로 배우는 중인데, 귀에 쏙쏙 잘 들어 오는 강의 덕분에 잘배우고 갑니다. 선생님!!!감사합니다!!!
John Lee : 항상 렌더링에 대해 어렵다는 인식이 있어 손도 안 댔는데 너무 잘 가르쳐주셔서 더 가까워진거 같네요. 감사합니다~!
Donghyun Kim : 이 강의로 기초를 만들 수 있었던 거 같습니다 정말 감사합니다. 다음번에도 깔끔한 강의 부탁드리겠습니다:)
대팡 : 기초적이면서 기본적인 내용들을 알기쉽게 잘 설명해주시네요. 굿
이르 : 건축학과에 갓 들어온 1학년 신입생입니다. 판넬 제작하면서 브이레이로 렌더링을 하게되었는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

... 

#스케치업브이레이실행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,180건 1 페이지
게시물 검색