소박한한그릇

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 0회 작성일 2022-05-14 06:30:03 댓글 0

본문

손 맛 가득! 봄 향 물씬! 소박하지만 대박적인 절밥 한 그릇!ㅣ한국기행ㅣ사찰음식

"욕심없이 한 상 소박하게만 먹어야할 것 같던 절밥.
그 생각을 뒤엎어버리겠다는 듯, 보광사 보명 스님의 한 상은 너무도 푸짐합니다.
10가지가 넘는 싱싱한 찬을 보면 ""대박""이라는 말이 절로 나옵니다.
찾아오는 모든 이가 건강한 한 상을 먹고 모두 행복한 웃음을 짓습니다.
보명 스님의 손만 스쳐도 맛있어지는 음식이라서 그럴까요.

그에 비해 보명 스님은 모든 찬을 탐내지 않고 딱 필요한 양만 담아
자연과, 생명과, 많은 노력들에 감사하며 먹습니다.

방문하는 이에게는 푸짐한 한 상을, 스님은 소박한 한 상을.
대비되는 상의 크기이지만 스님의 마음이 느껴져 감사하고 흐뭇합니다."

#살짝보는 #한국기행 #절밥 #Every_EBS_Day
freekerkr : 나물비빔밥... 매일 먹고 싶다 ㅠㅠ
섬세한 RM씨 : 너무 맛있겠당ㅜㅜ
락 하워드 : 기가 맥히겠네요

쉬운 레시피: 손쉽게 뚝딱, 한그릇요리 vol.1 [CC]KIDS APPROVED - HEALTHY ONE DISH MEALS for FAMILY

그런 때 있죠, 냉장고 재료들 모아서 볶음밥 하는것도 질리고 늘 먹던 메뉴가 아닌 뭔가 손 쉽게 새롭고 맛있는 메뉴가 먹고 싶고, 아이들에게 뭔가 맛있는거 해주고 싶은데 막상 뭘 해야할 지 막막한 그런 순간들이요.
어렵게만 생각됐던 이태리 가정요리인 토틀리니부터 매쉬드 포테이토를 곁들인 머쉬룸 스튜, 일본 대표 가정식중 하나인 돼지고기 생강구이 그리고 데리야끼 치킨덮밥, 이 네가지 요리를 한 영상에 담아봤어요.
평소 유튜브 영상은 아이들 학교 보내고 나서 조용히 찍는 반면, 이 영상들은 아이들 저녁을 만들려고 준비하다가 생각나면 부리나케 카메라 켜서 찍었던 것들이라 저희 아이들의 에너지 충만한 목소리가 가득 들어있어서 나름 소리 조절을 열심히 하려고 노력하며 만들었어요.
그렇기에 더더욱 현실 100% 엄마모드로 부랴부랴 후딱후딱 만든 요리들이라 손쉽게 빠르게 만들 수 있는 반면 아이들이 맛있게 한그릇 뚝딱 해치울 만큼 맛도 보장된 레시피들이에요.
유튜브 영상에는 채 담기지 않았던 일상의 모습은 제 인스타에서 만나실 수 있어요.
인스타그램 http://instagram.com/itsmichelle.park
-
Have you ever thought "what on earth should I make for supper" or worse, "what should I make for kiddos...."
In this video, I've filmed 4 easy peasy quick recipes that'll end up with one dish loaded with flavours and healthy ingredients.
Make sure to hit that Subscribe button along with CC (if you don't speak Korean ) and stay in the loop by following me
https://instagram.com/itsmichelle.park

⭐️Tunes
Digitally speaking by Ikson : https://soundcloud.com/ikson/digitally-speaking-free-download

Numbers - Youtube Music Library

Longing by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Music promoted by Audio Library

별빛 가득히 : 미쉘님 남편분은 전생에 나라를 구하셨군여... 아무리 전직 쉐프라해도... 한식 양식 일식 중식 다 잘하기는 힘든데;; 대박이에요♥♥♥
오로라H : 0:10 돼지고기 생강구이

2:07 데리야끼 치킨 덮밥

3:29 머쉬룸 스튜&매쉬드 포테이토

7:16 소세지를 곁들인 토틀리니
it's Michelle 미셸 : 아이들뿐 아니라 온가족이 함께 먹기에도 아주 좋은 메뉴들 네가지 레시피를 영상에 담아봤어요. 알록달록 눈으로 보기에도 즐겁고 맛있고 건강하고 게다가 한그릇요리이다보니 바쁜 일상이나 주말에 한끼 휘리릭 만들어 먹기에 참 좋아요! 영상 보면서 침이 흘렀다면 좋아요를 잊지마시고, 구독 안하셨다면 구독하기도 잊지 마세요
투윤맘 : 너무 좋아요 한그릇 요리!! 이 컨텐츠 자주 올려주세용ㅎㅎㅎ
진정 : 있어보이고 푸짐하게.솔찍한 레시피짱이여라~~♡♡♡
미쉘님~건강하시구 자주 보여주세여~^^

한국기행 - Korea travel_절밥 한 그릇 1부- 보명 스님의 소박한 성찬_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ktravel 절밥 한 그릇 1부- 보명 스님의 소박한 성찬,

스무 살 젊은 시절, 엄마의 눈물을 뒤로하고 출가한 보명 스님의 소박하지만 특별한 절밥 이야기,

대한민국의 숨은 비경을 찾아 떠나는 공간여행
역사와 풍습, 건축, 문화의 향기를 느끼고 전달하는 아름다운 시간여행
이 프로그램은 우리들이 모르고 있는 또 다른 우리들의 이야기를 담아내는
살아있는 현장 다큐 멘터리입니다.
정주영 : 전세계 채식주의자는 대한민국 절밥을 먹어봐야함
워니야 : 진짜 절밥이 틀리드라구요.
생전 그렇게 맛있는 밥은 처응 이였어요!
몇년전 우연히 부처님오신날 어떤
절구경 갔다가 절밥을 먹어봤는데 아직도 잊지못한맛. 너무 맛있드라구요. 담 해갔을때 코로나가 터져 공양은 안하든데 꼭 다시 먹어보고 부처님도 뵙고 스님분들도 뵙고 오고 싶네요.
승연 : 절밥이진짜맛나는데~~ㅎ
건강식맞는거맞네요~
저도함가서불공도드리고~밥한끼먹고오고싶네요~
임희순 : 보광사가보고싶어요
너무멋저요
윤혜연 : 먹여주세요^^ 보광사 꼭 가보고 싶어요^^

... 

#소박한한그릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,338건 1 페이지
게시물 검색