쉐보레생산직채용

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 6회 작성일 2021-11-28 06:19:16 댓글 0

본문

고졸, 전문대 나오신분 보세요 [대기업 생산직] 1부

대기업 생산직 취업하는 방법
무조건 들어가야할 회사와 피해야할 회사
직업의모든것 : 1부

2부

3부

인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com
sophie K : 고등학교 학생들이 필수적으로 시청해야할 영상입니다. 현실적 조언 감사합니다. 직모님 이번 영상도 굿!
김마존 : 취준생 후배님들이 보면 딱 좋은 영상이네요
전 벌써 36이지만 고등학교때 착실하게 준비 잘하면 너무 좋지만 저처럼 준비못한 후배님들 포기하지마시고 전문대 가셔서 세탁 하시고 산업기사 자격증
필요한 부분 따서 면접 준비 잘해서 좋은곳 가셨으면 합니다 취준생 화이팅
Parkuu : 대기업이던 중견,중소든 생산직은 근무환경이 정말 중요하다고 생각되요 힘든건 둘째고 건강,안전관리가 중요합니다 어느 직종이든 근무형태도 그렇고 대부분 생산직은 화학제품 직접다루며 접촉해야되고 기계설비들 다뤄야되니 안전사고도 많이 일어나지요
대기업생산직이라도 잘 찾아보시고 가셨으면 좋겠네요
송수빈 : 이런 분들이 취업이 잘 되어야 우리나라 교육이 정상이 됩니다. 공부에 관심이 없는 학생이 인문계 고등학교 가서 매일 잠자고 있는거 보면 참으로 안타깝습니다. 공고 상고생들이 잘 되었으면 합니다

현직자가 봤을때 대기업생산직 유리한 채용 조건

현직자가 봤을때 대기업생산직 유리한 채용 조건
킴콩 : 안녕하세요 전 정유쪽 대기업에 재직중입니다. 우선 스펙부터 말씀드리면 18년도에 나이는 24일때 전문대졸 학점은 4.37 위험물산기 산업안전산기 가스산기 에너지관리산기 화학분석기능사를 취득했습니다. 당시는 정유석화가 돈을 많이준다해서 가고싶었지만 요즘은 정유석화보단 반도체가 모든면에서 좋은거같아 후회중이네요..ㅠㅠ 정유석화는 요즘 고졸 채용은 없고 초대졸위주로 취업이 되는걸로 알고있습니다. 레드오션 상황으로 많이 힘드실텐데 끝까지 도전하면 언젠간 취뽀하실겁니다 화이팅하세요!!
승준신 : 와 정말 감사합니다...
저때문에 너무좋은 영상 까지 찍어주셧네요 .. ㅠㅠ
너무 감사합니다 정말 고등학교 출결은 개근이고 20대 중반에 성적이 3~4등급 정도 되는거같아요
상업계 나와서 지게차만 필요있고 itq 유통관리사 전산자격증 있는데 생산직은 솔직히 필요없는거같아요..
야간대 나오면서 자격증은 못땃네요 ㅠㅠ
중견기업 최종까지 됬는데 지금 상황떄문에 연기되고있네요 ㅠㅠ 하지만 평생직장 갈려면 대기업은 가야할거같아서..
필요한건 계속 도전인거같습니다.. 좀 더 자격증 따면서 계속 대기업 준비해보겟습니다.
진짜 감사하고 점점 빠르게 구독자도 느시는거 같습니다
코로나 조심하시고 유튜브도 대박나시고 대기업도 꾸준히 잘다니셧으면 좋겟습니다.
저도 빨리 대기업 가겟습니다 ^~^ 화이팅!!
이 뱅 : 특성화고 고3학생입니다 내신 1.9~2.2점 출결=개근 자격증은 생산자동화기능사 컴퓨터응용선반기능사 전산응용기계제도기능사는 취득 예정이고 전문대학교를 가려고하는데
전문대 가기전에 한번 넣어볼까요 아니면 스펙을 더 쌓고 전문대졸업후 지원하는게 나을까요?
가마분타 : 29살 석유화학 오퍼레이터 꿈을 가지고 전문대 2학년 2학기 다니고 있는 학생입니다. 코로나때문에 정말 취업이 어렵네요. 자격증은 위험물산기,산안산기,가스산기,환경기능사,화학분석기능사,전기기능사,한국사1급,봉사활동 126시간,고교내신 5.8등급(아파서 조퇴1,지각1) 있습니다. 요즘 서류 뚫기가 너무 힘드네요. 그리고 제 스펙 보시고 서류 잘 뚫으려면 무엇이 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다.
누르면 바보 : 고2때 자퇴를 하고 지금은 26살이고 검정고시를 보았습니다 전문대에 다니고 있는데 자퇴 땜에 마음이 걸리네요 ㅠㅠ

생산직 채용공고 제대로 이해하기

오늘은 생산직 지원할 때 모집공고 보는 방법 알려드릴게요
나도 눈이 있는데 무슨 모집공고 보는 방법이냐
라고 하실 수도 있는데 그냥 단순히 본다기보다는
공고 내용에 대해 잘 모르는 분들에게
공고 내용을 해석해 드린다고 보시면 될 것 같아요
이 내용은 중소기업 기준으로 보시면 돼요
대기업은 그냥 좋아요

1. 지역이 다른 공고
공고가 충청도, 경상도, 전라도, 강원도에 올라와 있는데
일하는 곳이 경기도인 경우가 있어요
반대로 경기도에 공고가 올라왔는데
근무지는 충청도인 경우도 있고요
이런 경우는 두 가지에요
짧은 기간에 대규모로 뽑는 경우가 있고
다른 하나는 근무지 근처에서만 채용하는 걸로는
인원 공급이 힘들어서 전국적으로 구하는 거죠
대체로 근무 환경이 열악해서 사람들이 잘 그만두고
이미 그쪽 동내에 힘들다고 소문이 다 나서
어쩔 수 없이 잘 모르는 호갱 구직자라도 걸려들길 바라면서
이런 공고를 올려요
전자와 후자 중 대부분이 후자라고 보시면 돼요

2. 자주 올라오는 공고
채용사이트를 보면 분명 저번 주에 채용 마감된 공고인데
바로 또 올라오는 경우가 있어요
이런 경우는 세 가지로 나눌 수 있어요
첫 번째는 공장 증설로 대규모 채용인데
생각보다 모집인원이 적은 경우
이 경우는 보통 공고 자체에 공장 증설이라는 이유를 덧붙여요
두 번째는 회사 자체 내에서 면접이 까다롭고
원하는 스펙 기준이 높을 때
이 경우는 복지든 급여든 뭔가 좋아서
채용공고상 지원자 수가 엄청 많아요
회사는 언제든 인원은 뽑을 수 있지만 아무나 안 뽑는 거죠
마지막은 채용공고를 올려도 지원자가 없거나
채용을 해도 바로 도망가서 인원이 항상 부족한 경우에요
이런 곳은 취업사이트나 카페에서 이미 추노 회사로 유명해요
추노 회사 타이틀도 거져 얻을 수 있는건 아니에요
보통 추노 회사 타이틀을 얻는 조건은
1년 내내 모집 공고가 올라오고 입사가 쉽고
2년 내 퇴사율이 90% 이상이어야 얻을 수 있어요
물론 여기도 버티고 일하는 사람이 있겠지만
추노 회사 타이틀 무시하고 들어갔다
후회하는 사람이 더 많아요

3. F 비자 가능
공고를 보다 보면 F4, F5 비자 가능
이런 내용을 볼 수 있을 거예요
이건 외국인들이 우리나라에서 취업하기 위해 필요한 비자에요
이런 공고가 올라오는 회사의 경우는
한국인을 구하기가 힘들어서
또는 저렴한 외국인을 쓰고 싶어서가 대부분이에요
똑같은 급여를 받는데 어느 누가 말 잘 못 알아듣는
외국인을 쓰겠어요 한국인을 쓰지
사실 요즘은 외국인도 한국인이랑 비슷한 급여를 받아서
저렴한 외국인을 쓰려는 것보다는
한국인이 너무 안 와서 어쩔 수 없이
외국인을 쓰는 경우가 많다고 보시면 돼요

4. 교대 근무 잔업 발생 시 또는 잔특가능자 우대
공고를 보면 2조 2교대, 3조 2교대가 있어요
그리고 내용에는 '잔업 발생할 시 몇 시까지' 한다
또는 '잔특 가능자 우대'라고 적혀있는데
구직하는 사람들은 이 공고를 보면 이렇게 생각을 해요
'8시간 정규 근무를 하고 잔업이 있을 때도 있구나'
그런데 이건 '잔업 발생할 시' 와 '잔특 가능자 우대'라 쓰고
무조건 잔업을 한다고 해석해요
애초에 2교대는 12시간 기준으로 근무가 짜여있어요
그런데 하고 싶은 사람만 잔업을 하는 건 말이 안 되죠
혹시라도 잔업이 간혹가다 있는 회사는
공고 내용에 주 2~3회 잔업 발생 이런 식으로 적어놔요

5. 근속 개월 수에 따른 시급 인상
공고를 보면 개월 수에 따른 시급 인상이라고 간혹 있어요
좋다고 생각할 수 있는데 전혀 아니에요
3개월마다 300원 500원 이렇게 오르면 몰라도
보통 몇십 원 올려주고 1년 지나야 100원 정도 올려줘요
이게 뭐가 웃기냐면
어차피 일 년 지나면 최저임금이 올라서
시급 인상되는 게 무용지물이 돼요
그냥 말이 좋아서 시급 올려주는 거지
조삼모사로 사람 꼬시는 거예요

6. 지역은 같은데 엄청 먼 근무지
예를 들어 충남 아산에 살고 있는데
아산에 급여 좋은 공고가 있고
근무지도 아산이라고 적혀있어요
그럼 여기까지만 보는 게 아니라 회사 위치 보셔야 해요
같은 아산인데 엄청 먼 경우가 있어요
아산 인주공단이라고 있는데
아산역에서 30KM 떨어져 있어요
참고로 평택역까지 가는데 27KM밖에 안돼요
같은 아산이지만 출퇴근만 2시간 이상 한다고 보면 되는 거죠

7. 계약직
계약직을 뽑는 회사가 엄청 많은데
이 경우는 세 가지로 나눌 수 있어요
첫 번째 계약직으로 쓰다 버리는 경우
좀 규모가 있는 회사인데 사람은 필요하고 채용은 하기 싫을 때
계약직이라는 이름으로 사람을 쓰다 버려요
운이 좋으면 타이밍이 맞아서 정규직 채용이 되기도 하지만
극히 드문 경우라서 기대 안 하는 게 마음이 편해요
두 번째는 돈은 많이 주기 싫고 일이 힘든 경우
이 경우는 정규직은 돈을 많이 줘요
하지만 공정이 힘들어서 정규직들이 꺼리는 공정이 있어요
이럴 때 계약직을 고용해서 희망을 주고 일을 시키는 거예요
'열심히 하면 정규직 달아줄게,
정규직 연봉 5천 넘는 거 알지?'
이런 식으로 말하는 거죠
그럼 정규직 달고 싶어서 힘들어도 꾹 참고 2년 일하는 거예요
그럼 정규직이 되냐? 그것도 확실하지 않아요
'정직원 되려고 기다리는 사람은 많은데 TO가 부족해,
좀만 더 기다려봐 다음은 네 차례야 라고 희망고문해요
'2년 지나면 무조건 정규직 전환 아닌가요?'
라고 하실 수 있는데
자기네 소속 계약직이라는 식으로 말은 하지만
하도급 소속으로 넣어놓는 편법 쓰는 곳이 대부분이에요
세 번째는 들어오는 족족 사람들이 그만두는데
정규직과 돈을 똑같이 주면 자신들만 손해라서
계약직이라는 이름 아래 급여를 차등 지급하기 위한 경우에요
조건이 안 좋아도 버티고 일하면 정규직 되는 거고
아니다 싶어서 나가는 사람들을 거르는 거죠

8. 남녀 급여 차등 지급
간혹가다 남자랑 여자랑 급여가 다른 경우가 있어요
똑같은 데서 일하는데 급여가 다르다면 한번 생각해봐야 해요
보통은 남자 쪽 급여가 조금 더 높을 거예요
그냥 남자 하는 일이 힘들어요
그래서 여자랑 똑같은 급여주고는 사람 구하기가 힘들어요
둘 다 올리기엔 돈이 많이 드니까 남자만 급여가 높은 거죠
과연 이렇게 하는데 사람들이 갈까 싶지만
차등 지급을 해도 일할 사람들은 해요

9. 최저임금보다 높은 식품 생산직 임금
간혹 채용공고 중 식품 생산직이 있고
최저시급보다 높은 급여를 주는 경우가 있어요
천 원 정도 급여가 높아서 혹해서 가는 경우가 있어요
근데 모든 것에는 이유가 있어요
아는 사람만 알지만 식품생산 쪽은 업무 강도가 높아요
무조건 모든 식품 생산직 군이 높다고 할 수는 없는데
대부분 일반 생산직보다 높아요
사람이 먹는 것을 생산하기 때문에
위생도 까다롭게 보고 청소도 깨끗이 해야 해요
그리고 식품 생산 중 배합은 상하차처럼
무거운 포대를 계속 들었다 내렸다 해야 해서
웬만한 남자도 입사했다가 도망쳐요

10. 상여금제로
애초에 공고에 상여금이 안 적혀 있는데
이 경우는 일반 알바나 생산직이나 돈이 거기서 거기에요
물론 생산직이 돈을 더 벌 수는 있지만
이건 잔업이나 야간수당 특근수당이 들어가기 때문이에요
알바도 똑같은 조건에 똑같이 일하면 똑같이 돈 많이 벌어요
오히려 일반 알바 같은 경우는 식사시간도
근로시간으로 포함되는 경우가 많아서
더 짧은 시간 일하고 같은 돈을 받을 수 있죠
아르바이트해보니까 돈이 더 적던데?라고 할 수 있어요
이 경우는, 기본적으로 생산직과 똑같이 받으려면
주휴수당이 나와야 하고, 상시 5인 이상 사업장이면
추가 수당이 다 나와서 생산직처럼 돈을 벌 수 있어요

여기까지가 채용공고 제대로 보는 방법이고
조건 잘 보셔서 좋은 곳 취업하시길 바랄게요

Gravity - extenz
Gravity by extenz httpssoundcloud.comextenz
Music promoted by 무료음원 라이브러리 httpsgoo.glEMEefC
신재영 : 개인적으로 생산직 많이 해본 사람 입장으로써 이러한 참고 영상이 앞으로도 공장 초년생을 위해 많이 나와줬으면 하네요^^
Sally Anderson : 닉넴값대로 다른분들 고생하지마라고 좋은 유용한 정보도 알려주시고 넘넘 감사해용❤️ 전 몸이 약해서 생산직은 못가지만 다른 유용한 정보 유익해서 보고있어요
thegood : 정답인 이야기 입니다.
좋은 회사에 취업을 해야죠. 합장.
Kim Byenog Gon : 생산직 구직을 하고 있는 데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
판다뚜이 Panda do it : 신입 생산직 지원하시는 분께서 꼭 보셔야 하겠습니다. 꼭 필요한 정보를 잘 요약하여 설명해 주셨네요..굿입니다.~

... 

#쉐보레생산직채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,697건 8 페이지
게시물 검색