커피용품명칭

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 20회 작성일 2021-10-24 18:29:48 댓글 0

본문

[홈카페] 커피 용품 소개 영상

오늘은 커피 영상 대신 제가 사용하는 커피용품들에 대해서 소개하는 영상을 준비해봤습니다.
조금이나마 도움이 되는 영상이었으면 좋겠네요...:))

-커피 머신 : 브레빌 에스프레소 머신 BES820
-그라인더 : 브레빌 스마트 그라인더 BCG820
-캡슐 머신 : 일리 Y3.2
-코스터 : 쓰임
-행주 : (네이버 스마트 스토어)DH커피, 바리스타 린넨 타올 극세사 카페 행주
-넉박스 : 브레빌 넉박스
-바텀리스 포터필터 : 기본 포터필터 구입 후 절단(시중 구입 불가)
-도징링 : (네이버 스마트 스토어) 마이홈카페, 도징링 TOUGH COFFEE 53mm
-마카롱 템퍼 : (네이버) 제니스코 푸쉬템퍼 덴테이션 타입(53mm)
-샷 잔 : 쿠팡, (네이버)소울빈
-시럽 잔 : 모던 하우스
-템핑 메트 : (네이버)누보
-그라인더 청소 솔 : (네이버)누보
-샤워스크린 청소 솔 : (네이버)누보

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
음악 : kmu$ic
곡명 : shfm

Track : Lazy Morning
Music by : 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

instagram : namu_bookcafe
e-mail : zzang3093@naver.com
나무 Namu Bookcafe : 오늘은 커피 영상 대신 제가 사용하는 커피용품들에 대해서 소개하는 영상을 준비해봤습니다.
조금이나마 도움이 되는 영상이었으면 좋겠네요...:))

-커피 머신 : 브레빌 에스프레소 머신 BES820
-그라인더 : 브레빌 스마트 그라인더 BCG820
-캡슐 머신 : 일리 Y3.2
-코스터 : 쓰임
-행주 : (네이버 스마트 스토어)DH커피, 바리스타 린넨 타올 극세사 카페 행주
-넉박스 : 브레빌 넉박스
-바텀리스 포터필터 : 기본 포터필터 구입 후 절단(시중 구입 불가)
-도징링 : (네이버 스마트 스토어) 마이홈카페, 도징링 TOUGH COFFEE 53mm
-마카롱 템퍼 : (네이버) 제니스코 푸쉬템퍼 덴테이션 타입(53mm)
-샷 잔 : 쿠팡, (네이버)소울빈
-시럽 잔 : 모던 하우스
-템핑 메트 : (네이버)누보
-그라인더 청소 솔 : (네이버)누보
-샤워스크린 청소 솔 : (네이버)누보

음악 : kmu$ic
곡명 : shfm

Track : Lazy Morning
Music by : 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

instagram : namu_bookcafe
e-mail : zzang3093@naver.com
복숭아 : 용품 소개 영상 정말 도움 많이 되는거 같아요ㅎㅎ 도징링 저도 질문했었는데.... 오늘도 영상 잘 보고 갑니다~~
lee진실 : 하나하나씩 설명 잘 해주셔서 잘 봤어여~~^^
행복한희야Happy : 꺄~~깔끔한 용품들..커피머신 이용하기전에 꼭 필요한 영상같아요^^
Mideoduck Muchim : 넉박스 너무 이쁘네요 ㅜ 넉박스사려다가 우연히 브레빌꺼 보자마자 꽂혀버렸네요...이성적으로 싼거랑 기능상 차이가 없는데 갬성이 이성을 지배해버리네욬ㅋㅋ 영상 잘봤습니다!

카페 알바 입문하는 초보님들을 모여랏! 카페 용품 이름/아메리카노 만들기 팁!

안녕하세요~!
이번 영상은 커피에 관심있지만 용품이나 용도를 저처럼 전혀 모르는 분들께 작은 도움이 되고자 찍었습니다.

다음 영상은 또다른 새로운 음료를 만드는 과정을 담아 올게요 !

*카페마다 본인들의 레시피가 있기 때문에 조금의 차이는 있을 수 있습니다.

인스타그램 : https://www.instagram.com/dbals5670/
하하호호 : 우이혼보고 완전 팬이 되었습니다~. 카페 더욱더 번창하세요~
보노보노 : 한결 같이 예쁜 동영상 올려주셔서 감사합니다:)
수여니tv : 넘 이뻐요♡우이혼 보자마자 팬♡♡
금수정 : 잘 봤어요
유민씨 우이혼 봤어요
화이팅 하세요
JM Y : 원두18g에 20~30초라.. 편차 차이가 많이 심하네요 저 카페 기준에서 그라인더를 셋팅해서 잡은기준인건가요?

[ 커피 ] 에스프레소 추출의 모든것! 한방에 끝내자!!

#에스프레소 #espresso #에스프레소추출
에스프레소 추출의 모든것! 한방에 끝내자!!
(머신/그라인더/레벨링/템핑)

처음에 머신을 어떻게 사용할지 모르고, 어떻게 에스프레소를 내려야 하는지 걱정이 많으시죠?

이번영상에서는 머신의 구조와 그라인더 구조 및, 사용방법 그리고 레벨링, 템핑의 자세를 자세하게 알아보고 에스프레소 추출하는 방법까지 알아볼께요~!!

에스프레소를 눈감고 내릴수 있는 그날까지 화이팅!!

... 

#커피용품명칭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,698건 8 페이지
게시물 검색