20대고소득소개

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 13회 작성일 2020-09-21 07:23:28 댓글 0

본문

내가 20대부터 자산소득에 미친 이유_ 20대 30대 인생조언

노동소득의 판에서 평생을 보내면
남는 건 후회와 가난 뿐입니다.

저는 20대 후반에 두 아이를 키우며 이 사업을 알게 되었습니다.
그리고 완전히 다른 '세상'이 있다는 것을 알고
놀란 마음을 쓸어내리며 밤잠을 설쳤습니다.
수많은 자기계발 서적과 돈에 관한 책을 읽어도
평범한 사람이 만들 수 있는 '자산소득'원에 대해서는
가르쳐주는 사람이 아무도 없었습니다.
암웨이 사업을 가져다준 누군가가 계시다면
그분은 당신을 적어도, 아낀다는 것 알아주세요 :)
하루라도 늦기 전에 평범한 사람이 도전할 수 있는
‘그물짜기’를 시작해보세요.
지금 야금야금 짠 그 그물이 나중에
여러분이 일하지 못하는 순간에도 꾸준히 물고기를 잡아다 줄 것입니다.

주식 , 부동산, 창업 보다
더 쉽고 재미와 의미가 있는 일이 바로 이것입니다.
나 혼자가 아닌 여럿이 함께 부자가 되는 일.

문의는 네이버 블로그 : 맨디의 우아한 인생

#자산소득 #인세소득 #영향력있는백수 #20대부터해야하는일
JEWOO LEE : 최근에 로버트기요사키의 '부자들의 음모'라는 책을 읽고 있습니다. 책의 내용이 경제적인 측면을 담고 있어 다소 난해할 수 있는데, 그 책을 맨디님께서 쉽게 풀어서 설명해주시는 느낌을 받습니다. 좋은 내용 너무나 감사합니다.
달리세요 : 자본소득에 대해 검색하다 보게됬는데
말도 잘하시고 얘기해주시는 내용이 너무좋네요
감사합니다 잘봤어요
Ni Ha : 경각심을가지게되네요. 다양한측면의 경제활동을 배우게되네요.
bonaccia1003 : 열심히 사는게 중요한게 아니라, 다르게 살아야한다. 관점을 바꿔야한다.
금곡 : 굿굿굿 제목 굿굿굿
Jh Park : 노동소득의 판, 자본소득의 판 비유가 좋네요ㅎ
지니코레일 기차여행 하는 SRT KTX승무원 : 맨디님 강의 너무너무좋아요^^20대 직장인 인저는 암웨이안에서 준비합니다^^ 직장생활은 내인생 책임 져주지 않는다는 말도 있다는거죠^^책을 읽어서 보고 느껴요 저는
그리고 요즘은 20대의명퇴이야기하는데
저는 암웨이로 자산소득 미래를준비하는것 그리고 나아진다는것 저는암웨이때문에 내인생이달라지는것 내라이프스타일과 내 자산소득이다 내가 시간만들이는것 나중에 회사에서
저 짤려도 저는 암웨이로 전업할사람이라 걱정이 없어요^^ 시스템 자산의가치 구축된자산소득원이 시간 경제의자유와 라이프스타일을즐기고 네트워크라는 자산시대가오고 4차산업혁명이와도
저는 이비즈니스때문에 미래가 덜불안합니다 늘
내미래가 빛이난다는거죠 많은 리더님들은 긍정적인 사업가마인드 라 저도 그런 플래티늄의 리더마인드를 갖고 라이프스타일을 즐기는것^^ 인생을 즐기면서
내가 내자유 가주어진것 인생을 즐기는것 자산이 있으면 나는회사를 안갈예정입니다^^
조승래 : 행복이 네트워크에 있네요~~~
프리덤 : 그물옷에 빵 터졌습니다. 정말 멋진리더님이십니다. 누구나 할수있는 사업이지만 행동하고 변화한 사람만이 큰 성취를 한다죠. 큰 핀이 되실분입니다. ^^ 응원드립니다.
송당당♥️ : 헤어컷 넘 예뻐요:-))

서울대 졸업생 억대 연봉맨이 20살로 돌아가면 대학 안 가는 이유

서울대 졸업생 억대 연봉맨이 20살로 돌아가면 대학 안 가는 이유
- 구독자 9만명 유튜버 '자영업의 모든것' (3부)

- 시간으로 돈을 버는 사람이 제일 미련한 거예요
- 돈으로 시간을 사야 돼요, 돈으로 남의 시간을 사야 돼요
- 아침 7시부터 밤 11시까지 공부해서 억대 연봉 받은 서울대 졸업생이 삶을 후회하는 이유
- 열심히 공부한 이유는 가난해지지 않기 위해서였는데 돌아가면 공부 안 할 거예요
- 서울대 졸업하고 외국계 기업에서 역대 연봉도 받았는데 답이 아니라는 거를 알았어요
- 돈을 벌 줄 아는 기술, 돈을 지킬 수 있는 기술, 돈을 불릴 수 있는 기술
- 열심히 하는 거랑 돈 버는 거는 상관없어요, 방법만 알면 돼요”

#서울대 #억대연봉 #대학 #서울대물리학과 #자영업
#서울대학교 #서울대생 #자영업의현실 #자영업자 #자영업의모든것

-----------------------------------
★ 김작가 TV를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.
- 월, 화, 수, 목 오후 6시 / 토 오전 10시 영상 업로드

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
자영업의 모든것 : 민감할 수 있는 주제인데 제 생각을 너무 편하게 말씀드린 것 같아서 부담이 조금 되네요^^;; 경제적으로 안정된 삶을 목표로 열심히 살아오면서 느낀 지극히 개인적인 생각으로 참고만 해주시길 부탁드리고, 혹시 비슷한 목표를 갖고 계신분들은 좋은 정보 공유하면서 함께 성장해나가면 좋겠습니다. 김작가tv의 구독자님들 모두 원하시는 모습대로 살아가시길 기원하고 응원할게요! 화이팅입니다~!!!
김승호 : 좋은 영상 감사합니다 자모 화이팅
series Geometric : 4:40 명예 돈 욕심이 없고, 내 가족들과 재밋게 지내는 것이 꿈
이얌 : 대학은 자기장 정말 진로가 있거나 .
돈이 있는 경우 안다녀도 상관없음.
고고고고 : 이런걸 보면 대부분의 직장인분들을 농락하는 것 같네요.. 월천이 쉽다고 하고 시간으로 돈버는게 미련하다라는데 사회초년생인 제가 듣기에는 니들은 못하지? 난 이렇게 잘났어, 이런 미련한 노예들아 라고 삐딱하게 들리네요. 월천... 유튜브를 보면 정말 너도나도 할 수있다고 나오는데 그걸 못하는 사람들은 뭔가 나는 저런걸 왜 못하나라는 자신에 대한 실망과 남과의 비교가 더 커지는 것 같습니다. 지금 중요한 것은 저런 다른 길을 보고 나도 해볼까라고 생각하는것 보다는 지금 나에게 필요하고 해야할것 들을 하나씩 해내가는게 중요하다고 봅니다.
Jonghyouk Lee : 서울대 간 사람이 한국교육의 문제점을 지적한다는게 뭔가 아이러니함~
그 문제점이 없었다면 정작 서울대 입학하지도 못했을 수도 있는데~
어떻게 보면 그 문제점 많은 교육정책의 혜택을 받은것일텐데~
히마리 : 사람은 경험에 의해
바뀌지요

선천적으로는 부모님의 유전자를 물려 받았고
그 유전자 또한 부모님이 할머니할아버지 유전자를 물려 받아 부모님의 경험이 함축된 유전자 이지요

내가 아무리 내려 놓는다고 한들
사회가 돈없는 사람들 무시하고
돈 있는 사람들 실없이 치켜세워주고
예쁜사람들 치켜 세워주고 하면

결국 이런 사회가 전체적으로 우리 모두의 평균적인 자존감을 떨어뜨리게 합니다

그리고 이러한 실없는 칭찬과 비난들이
정말 중요한게 뭔지 놓치게 하지요

그래서 우리는 사회에 관심을 기울이고 바뀌도록 노력해야 한다고 합니다 광범위한 노력이 아니더라도

그냥 실없는 말 안하고 용기있게 살아가기만 해도 훨씬 좋은 사회를 만들 수 있다고 생각해요

그리고 스스로 생각하는 습관
굉장히 중요하다고 생각합니다

어떤 영향력있는 소위 성공한 사람들의
말이라도 의구심을 품구요

실제로 우리의뇌도 어떤것을 받아들일 때 스스로 재구성해야 더 발달된다고 합니다

진짜 성장 진정한 독립을 위해서라도 불필요한 의존성은 만들면 안된다고 생각하구요

세상에 진정한 진리라는게 있는건지는 잘 모르겠습니다
근데 만약 진리라는게 있다면
적어도 멀리보고 모든사람이 다 그렇게 됐다고 가정할 때 그게 맞으면 그게 진리에 가까운 말이라고 생각합니다

세상 모든 자영업자가 부자가 되는 사회가
세상 모든 자영업자가 상위 10프로 안에 재력을 가지는 사회가
맞다면 이 영상을 추천드리고 싶지만 그게 아니라면
김맛집Matzip Kim : 와.. 서울대 학사편입..
장재근 : 댓글에 인지편향이 흘러 넘치는구나
교육참 : 결론 = 나는 지금 ceo다 내가 지금 이럴줄 알앗으면 과거에 유치원부터 대학까지 아까운 시간낭비 안했다
시청자 - ?

더 쉬운 예)) 제약회사가 20년 투자해 신약 개발 성공

그리고 하는말 : 이럴줄 알앗으면 20년 투자안했다

공무원 연금?? 이 영상 하나로 정리합니다

공무원 연금의 시작부터 끝까지 모든것을 알려드립니다.
김영빈 : 지금까지 본 연금 영상 중 젤 정확한 영상 잘보고 갑니다. 지금 임용한사람들 3구간 134만원은 현재기준 134만원이라는거지 나중에 물가상승률에 의해 210만원이 된다는거 아닌가요? 물가상승률은 미래이기 때문에 아무도 알수없는 산정액입니다. 하지만 134만원의 값어치는 분명하다는 점입니다. 제가 알아본 정보랑 매우 똑같아서 알려드립니다.
백공 : 얼굴 까고 예기하시죠
당당하게
백공 : 글구 공무윈 사기 저하시키는
또라이 같으말 하지마세요
백공 : 너나 잘해라
천일 : 군사독재시절에 군인연금을 너무 높게 만들어 놓었음
예을들어 준위는 국가공무원법상 7급대우인데 ,34년근무 연금액이
350만원 이고 ,공무원들은 300만원
정도이니 ,군인연금 개혁은 시급함
문민정부의 개혁과제가 되어야 한다고 보임
이준호 : 134만원많다 100만원으로 바꾸자
그리고 세금 3배로 늘리자 많잔어
life better : 앞으로 10년뒤면 초고령화시대에 세금 낼 애새끼가 없는데 국민연금 공뭔연금 낼 생산인구가 구조적으로 없습니다 조금만 생각해도 답나오죠 그냥 연금 없애고 개인이 각자 도생하는 수밖에...
하나 : 복잡한 수식으로 네가 맞니 내가 맞니 하는 게 시끄럽던데, 내년에 퇴사하려고 제 연금 돌려봤더니 10년 일했다고 42만원 준다고 하더군요. 매달 33만원 내고 있는데 나중에 기초연금하고 차이가 있을 지 혹은 더 적을 지는 잘 모르겠습니다. (참고로, 공무원 연금 수령자는 무조건 기초연금 못 받지만, 국민연금 42만원 받으면 기초연금도 받습니다.)
이무장 : 협상에 앉은 공무원들은 초봉 20만원 받고 시작한 사람들로 알고 있어요.
그당시 소기업 월급 반도 안되는 금액으로요.
물론 그래서 공무원 되기도 지금보다 쉽긴 했지만요.
지금은 소기업에 준하는 급여도 나오고,
연금이 줄어든 만큼 급여를 보상해달라는 요구를 할수 있지만 퇴직이 가까운 분들은 그런 요구 자체를 할 기회가 없습니다.
신규 공무원 분들이 억울한 상황이지만, 그분들도 나름의 입장이 있습니다.
장정환 : 연금에 대해서 너무 관심이 없었네요 개혁이 2번 있었다는데 2009년 2015년에 두번 개혁이 있었다는데 2009년 7월 임용자는 어떻게되는거죠???초보적인 질문 죄송합니다ㅋ

... 

#20대고소득소개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,108건 1 페이지
게시물 검색