10주

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 13회 작성일 2020-08-11 11:12:36 댓글 0

본문

산전 진단 (다운증후군 선별검사) 마지막 이야기. 임신 9-10주에 꼭 보세요 『임신과 출산』 8번째 이야기. ‍⚕산부인과 의사 3인이 풀어가는 유익한 의학채널

김건우 선생님(블로그 : https://m.blog.naver.com/mdobgyn) 과 함께 한 마지막 영상입니다. 내용이 상당히 어렵기 때문에 1편 영상부터 보시는 것을 추천드립니다. 바쁘신 분들을 위한 핵심은 아래 타임라인을 확인하시면 됩니다.

핵심중의 핵심 : 이건 꼭 보세요 6:30
다운증후군 선별검사 예정자/결과를 기다리는 산모를 위한 마지막 한마디 8:38

1편 : 기형아 검사 아닙니다 '다운증후군' 선별검사 입니다!

2편 : 융모막융모생검(CVS)그리고 마이크로어레이(CMA)

다운증후군/에드워드 증후군/파타우증후군 선별검사를 앞두고 걱정하시는 모든 산모님들. 병원에 갔더니 '산모가 정해야되요'라고 듣고 집에 와서 인터넷 보시느라 바쁘신 모든 분들께 이번에 특집으로 기획한 세편의 영상이 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.

의학이기에 언제든 바뀔 수 있으나, 이 영상의 핵심은 '아기를 낙점찍지 말고 믿음과 사랑으로서 바라봐주자'라는 것 꼭 기억하시면 좋겠습니다.

늘 건강하고 행복하시길 기원합니다.

* 이 영상은 일본어 자막으로도 보실수 있습니다/ この動画には日本語の字幕が付いてます。
* 이 영상의 일본어 자막 번역에 관한 의견/문의 및 번역 협업 제안은 YJ Lee(keepshining922@gmail.com)에게 연락 부탁드립니다.
* 정확한 여성건강정보를 전세계에 전파할 수 있도록 열정으로 도와주신 YJ Lee 님께 감사를 표합니다.

영상 리모콘
다운증후군 선별검사 예정자/결과를 기다리는 산모를 위한 마지막 한마디 8:38

- 염색체 이상 산전 검사에 대한 김건우 선생님의 생각 0:27
- 산전진단의 폐해 1:48
- 모든 산전검사에서 정상인데도 걱정이 되는 분은 여기! 2:47
- 융모막검사/마이크로 어레이에서 정상인 경우 이후 하는 검사는? 3:23
- 정밀 초음파 검사의 한계 4:37 / 5:46
- 정밀초음파에서 심장 기형 발견되면? 4:50
- 정밀초음파 소프트마커/주된 기형 5:33

#다운증후군선별검사 #김건우산부인과 #김건우선생님
임신과 출산 관련 영상 『모두 보기』 : https://bit.ly/MoM-BaBy

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
근거 없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 배려하여 부득이하게 차단할 수 밖에 없음을 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

1. 자연분만 vs 제왕절개 : 모두가 궁금해하는 내용에 대해서 산부인과 의사들이 말한다!

2. 임신준비, 이 영상보고 시작하세요!!!(Feat.산전검사)

3. 임신준비! 내 생각은 이래, 우리동네 산부인과 OX

4. 기형아 검사, 임신 중 가장 스트레스 받는 검사!

5. 목덜미 투명대 (NT) 및 확진검사(CVS, Amnio)

6. 임신 중 검사: 다운증후군 선별검사부터~

7. 정밀 초음파 검사. 태아 기형 유무를 확인하는 기본 검사

〰〰〰〰〰〰〰〰
1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
https://wooridongsan.com
홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com

권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로
우리동네산부인과, 우리동산 : 영상 리모콘

- 염색체 이상 산전 검사에 대한 김건우 선생님의 생각 0:27
- 산전진단의 폐해 1:48
- 모든 산전검사에서 정상인데도 걱정이 되는 분은 여기! 2:47
- 융모막검사/마이크로 어레이에서 정상인 경우 이후 하는 검사는? 3:23
- 정밀 초음파 검사의 한계 4:37 / 5:46
- 정밀초음파에서 심장 기형 발견되면? 4:50
- 정밀초음파 소프트마커/주된 기형 5:33
- 다운증후군/에드워드 고위험군으로 나왔을때 확진검사(양수검사) 꼭 해야하나요? 7:50
김은숙 : 도움이 많이되었습니다 좋은영상 만들어주셔서 감사합니다^^
지혜김 : 유투브에서는 처음 남겨보는 댓글입니다
금요일 오전에 2차기형아 결과를 전화로 듣고 밤새 인터넷을 뒤지고 글들을 살피다 이 채널을 알게되었습니다
첫째때는 초반갈색혈과 피고임으로 중기 이후에는 조기진통으로 너무 어렵게 첫째를 낳은지라 기형아검사는 정말 요만큼도 걱정하지 않았는데요 이번에 다운증후군이 1;91이란 전화에 정말 엄청 울었습니다 솔직히 정밀검사 비용도 부담되고 맞다 한들 어떻게 할것도 아니기에 밤새 고민하고 찾아보았습니다 아직 주치의 선생님을 뵙고 들은건 아니지만 무엇보다도 저의 생각이 전환되는 계기를 만들어주셔서 너무 감사합니다 담담하게 다녀올수 있을것 같아요 저도 아기천사와 저를 믿고 가보려고합니다 너무 유익한 영상 감사드립니다♡
김희순 : 제가 임신했을때도 김건우선생님같은 분을 만났으면 얼마나 좋았을까요? 늦은 나이에 한 임신이라 고위험군진단받고, 진짜 많이도 울었던 기억이납니다.ㅠㅠ 지금, 그 아이가 7살되었어요. 첫 애 경험으로 둘째때는 고위험나왔어도 그렇게 걱정안했었어요. 둘다 지금 너무 튼튼하고, 똑똑하고, 이쁘답니다. 영상을 보니 첫 애때 생각나서 또 눈물이나네요.ㅠㅠㅠㅠ 고위험군진단받은 산모들에게 많은 힘이 될것같습니다.
미남이 : 영상을 보면서 많은 힘이 되었습니다
12주때 nt가 두껍다고 해서 와이프가 울고 너무 불안해서 안타까웠는데 영상을 보고 힘을 얻었고 태명을 더 불러주면서 기도하며 응원하고 있습니다
16주때 검사받으러 갈때 좋은 결과 있길 기도합니다
널으뜸 TV : 김건우선생님은 일할때 몇번뵙었는데 진짜의사이시더라구요 바로팬이되어버렸습니다
이런선생님 많아지셔야되요ㅜㅜ
Lily Ahn : 쌀쌀 맞아 보인다 라고 생각 했는데 누구보다 따뜻하신 샘이네요 ㅎ감동 감동ㅎ 자주 영상 나와주세요~
HM LEE : 너무 유용하고 쉽게 설명해주시고 감사합니다 마인드도 멋지십니다
서현맘1702 : 임신했을때 저렇게 안심주는 의사쌤이면 너무 좋을 것 같아요...감사함니다^^
말그리 : 선생님의 의사로서의 신념이 너무 멋져요. 정말 내용이 유익할뿐만 아니라 따뜻합니다. 9주째인데 그 전부터 계속 뭔지모를 불안한 마음이 가슴한켠에 자리잡고 있었거든요. 이제 제 자신과 아기를 믿고 좋은 생각만 해야겠어요

[임신 10주] 먹덧의 시작 / What I eat in a day with morning sickness

호두과자를 사러 천안까지 갈 뻔 했어요

임신이란 어렵네요@@
윤지원 : 그빵 맛없는 빵인데 갈려면 천안까지 가야지 이바보들아
꼬꼬나요 : 저는 팥이 임신했을때 안좋다고 어른들이 말씀하셔서 안먹었는데 의사쌤이 그런거 매일 한트럭씩 먹는거아님 괜찮다고 그러긴했어요ㅎ 젠님두 임신때 주의해야하는 음식 잘 알아보구 맛잇게드세요^^
전뉴리나 : 아니ㅋㅋㅋ김서방 영혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 김서방 고생이 많아요ㅋㅋㅋㅋ앙쥬때문인거 맞죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ
야야야야 : 1:59 젠님이 더 귀여워요~

성령강림후 제10주 예배(2020년 8월 9일)

기독교 대한감리회 청파교회 주일 2부예배 실시간 방송입니다.
주일 오전 11시부터 12시 사이에 방송합니다.
유튜브에서 청파교회 채널을 구독하시고 알림을 신청하시면 방송 시작할 때 알림이 전달됩니다.

... 

#10주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,775건 1 페이지
게시물 검색